Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Функциональный блок таймер с задержкой включения TON (TOF, TP)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Yegor, пример моего кода в делфи
    Непоследовательное форматирование вообще всего (включая комментарии), комментирование очевидного, бессмысленные имена (i_int), орфографические ошибки в именах и т.д. Есть подозрение, что код можно целиком заменить на вызов HexToBin (я практически не пользовался Дельфи). Это хорошо, что ваш код уже кому-то пригождается, но пока он ещё низкого качества. Работайте над собой.

Мне нужно с пробелами, чтобы было визуально отслеживать и анализировать обмен. Покажите мне свой идеальный код? Буду и у cazap и Вас у учиться.

Banned

Цитата Сообщение от Faton Посмотреть сообщение
    Мне нужно с пробелами, чтобы было визуально отслеживать и анализировать обмен.
    ну как же нужно, если в самом начале выполняете StringReplace

Пользователь

Покажите мне свой идеальный код?
    У меня тоже мягко говоря не идеальный код и я на данном этапе не рекомендую по нему учиться кодить. Попробуйте "Совершенный код", например. Её по порядку не обязательно читать.

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    У меня тоже мягко говоря не идеальный код и я на данном этапе не рекомендую по нему учиться кодить. Попробуйте "Совершенный код", например. Её по порядку не обязательно читать.
    Почитал книгу "Совершенный код". там примеры для с++, а не для паскаля. Это идеи для паскаля, а мне нужен практический подход. про таймеры там нет ничего. Yegor зря мне посоветовали книгу, она не для совершенного кода в Codesys

Yegor, в этой книге расписано как красиво писать в ST языке? Там же нет особенностей интерпретации и компиляции кода в Codesys. По-хорошему должен быть расписан процесс компиляции и декомпиляции конкретно для Codesys. Вот кто меня критикует за код, Вы из откуда знаете как работает компилятор/интерпретатор в Codesys? У вас есть отладчик, поделитесь? Отладчик (не тот который Codesys и делфи), а например OllyDbg для делфи и С/с++ и т.д..
    У вас нет такого отладчика для Codesys? Тогда по какой документации судите меня?

Спасибо capzap. Он честно сказал на что равняться - на немецкую разработку Oscat. Ему спасибо, я правда еще не смотрел подробно документ и не нашел как пишутся функции и ФБ.
    И еще , не придирайтесь, Вы же прекрасно знаете что можно всю жизнь сидеть и переписывать один и тот же алгоритм ну вот я исходил на тот момент так и применил StringReplace, хотя еще раньше есть её обработка.

Banned

не смотрел подробно документ и не нашел как пишутся функции и ФБ.
    там исходники отлаженного кода для широкого применения, там не читать придется как писать ПОУ а изучать как это делают профи

По поводу придирок, про то как Вы будете избавляться от пробелов мне всё равно. В Вашем листинге я хотел увидеть тот набор условий приводящий к ошибке компилятора, как Вы заявили. А выкладывать код в котором и смотреть то не чего, какова его цель была, попробуйте найдите косяки что ли?

Пользователь

в этой книге расписано как красиво писать в ST языке?
    В этой книге расписано как красиво писать код на любом языке. В том числе как писать код, чтобы не приходилось винить компилятор и лишний раз лезть в отладчик (хоть символьный, хоть низкоуровневый). Кстати в OSCAT вы рискуете многого не увидеть: во-первых, потому что это сильно фрагментированный код общего назначения (он не решает конкретных задач управления); во-вторых, потому что вы настолько обеспокоены тем, во что должен превращаться ваш код, что не желаете знать, откуда он должен браться. Серьёзно, почитайте книги о программировании без языков программирования в названии.

Читал недавно Гради Буч - Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений – 2008. Что- то ясно и понятно, а что я считаю бесполезно….

Capzap, Так как мне научиться писать как профи, если примеров нет? Примеров у овена с отметкой «написано профи» нет и в OSCAT тоже нет.

У таймера должен очень точно работать механизм. Т.е. его на часы не должна влиять загруженность процессора. А большинство языков программирования это последовательность команд без привязки ко времени. Поэтому существуют приемы в языках, когда применяются потоки. Но в это не в Codesys.

Capzap, Так как мне научиться писать как профи, если примеров нет?
    Научиться можно через практику.
    Придумываешь себе задачу -- решаешь. Придумываешь -- решаешь. И так далее.

В этом плане OSCAT может выступать как вариант "сборника задач". Например, берём какую-нибудь функцию оттуда, и пробуем написать сами. Потом сравниваем "что у них" с тем "что получилось".
    Если получилось короче -- пишем на форум. Вполне может оказаться, что в OSCAT что-то не самым лучшим образом написано.

Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать.
    delete your code и т.п.

Ещё вариант: попробуйте в исходной программе убрать строки, чтобы она ещё работала. Смысл не в том, чтобы всё в одну строку записать, а в том, чтобы оставить минимально необходимое понятное.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя