К чему вопрос?
Вот, могу таким похвастаться: Вложение 22078
Ещё пара модулей ввода-вывода и пара блоков питания.
Именно так. Чтобы убитую ПР прошить смогла даже блондинка, имеющая эту прогу. Сей файл должен создавать ОЛ, естественно.
Хмм...А текущая тема -- про аналог экспорта-импорта КДС:
А вот ещё непонятно каковы там экономические причины. Может, от этого экспорта-импорта одни только плюсы будут?
Скажу так: в зависимости от поставленной задачи применяю то оборудование, которое подойдёт наилучшим образом.
Не хватает возможностей ПР? - берём ПЛК и не паримся.
А что вы скажете, если область применимости ПР расширится, при этом цена самого ПР не пострадает?
Это что? Плохо что-ли будет?
Это сейчас выбора нет, а если доработать софт (доработать саму среду ОЛ, или сделать другую), то область применимости ПР может ого-го как расшириться.
Если честно, я вообще понять не могу почему ПРщики так противятся расширению горизонтов ПР.
К тому. При программировании микроконтроллеров применяется подход, отличающийся от подхода к программированию на ПК.
Жёсткие рамки. как по времени, так и по ресурсам. Это основное отличие. Вообщем, как океанский лайнер от катера в шхерах.
Никаких интерпретаторов языков в микроконтроллеры не ставится! Только модуль загрузки и RTOS. всё.
Ыыы.... а мне снабженцы старый плк110-30км привезли...Вот, могу таким похвастаться: Вложение 22078
Ещё пара модулей ввода-вывода и пара блоков питания.
Если без глюков - то норм.
Займись. Приди в ОВЕН, выскажи свои предложения. Устройся к ним, вместе с wal97 двигать ОЛ будешь.Это сейчас выбора нет, а если доработать софт (доработать саму среду ОЛ, или сделать другую), то область применимости ПР может ого-го как расшириться.
А кто противится-то? одним и так норм., а другие при малейших проблемах в кодесис сматываются.Если честно, я вообще понять не могу почему ПРщики так противятся расширению горизонтов ПР.![]()
Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 01.04.2016 в 19:06.
При таком подходе и цена повысится .Область применения устройств в основном определяется свойствами входов\выходов ,каналами связи , возможностью МК и средой программирования в техническом смысле и ценой -в экономическом плане.
Сам по себе язык не определяет и тем более не расширяет области применения устройства ,а лишь привлекает или отпугивает новых пользователей .
Главное что бы от таких горизонтов крышу не снесло,а то будет ого-го .
электронщик до мозга костей и не только
А?
По-моему, не требует доказательств факт, что возможности программной части влияют на то, будет ли выбран конкретный прибор или нет.
Что именно отпугивает-то?
Это так же как "android отпугивает, потому что на нём можно запустить каскаду". Бред же.
Поэтому и "возможность использования языка ST в ОЛ не должна отпугивать". Кому не нужно -- пусть не использует.
электронщик до мозга костей и не только