Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Автоматизированное управление вентилями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Вадим Юрьевич Посмотреть сообщение
    Разбирался в реализации задачи на ПР114, набросал алгоритм работы и управления, все возможно реализовать описанное в задаче на уровне логики, но появилось несколько вопросов. Если в качестве датчиков уровня использовать какие нибудь отсюда http://www.owen.ru/catalog/odnoelekt...chiki/opisanie поймет ли их ПР своими дискретными входами, и касаемо контроля температуры насколько я понял из спецификации прибора он понимает сигнал 0-10В на аналоговом входе, какие из датчиков выдадут такой сигнал? Я таких не знаю
    Если подойдут - можно использовать датчики уровня поплавковые:
    http://www.owen.ru/catalog/datchiki_...e_pdu/opisanie

А температуру - датчик с встроенным нормирующим преобразователем в 4-20 мА.
    http://www.owen.ru/catalog/termosopr...dtp_i/opisanie

ПР не понимает кондуктометрические зонды, надо что то из САУ подбирать, что касается аналоговых входов, они работают с сигналами 4..20мА и 0..10в, для датчика температуры преобразователь нужен, у ОВЕН на 4...20мА есть ищите в каталоге..

Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    что касается аналоговых входов, они работают с сигналами 4..20мА и 0..10в, для датчика температуры преобразователь нужен, у ОВЕН на 4...20мА есть ищите в каталоге..
    Спасибо за оперативный ответ, просматривал документацию на ПР нашел только поддержку аналогового сигнала 0-10В. А касаемо САУ можете что нибудь посоветовать?

А касаемо САУ можете что нибудь посоветовать?
    что именно посоветовать?

просматривал документацию на ПР нашел только поддержку аналогового сигнала 0-10В.
    28стр. РЭ на ПР114
    Последний раз редактировалось Павел Братковский; 02.02.2016 в 11:42.

Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Если аппаратчик с процессом справляется, надо понять что именно он делает, когда по какой последовательности.
    В общем то действия аппаратчика при изменении скорости потока воды на линиях, следить за показаниями приборов (на данный момент ДИСК-250) и подкручивать вентиля в большую\меньшую сторону, до стабилизации температуры необходимой по технологии, или при визуальном контроле уровня перекрывать вентили на подаче воды. Как раз вывод на режим занимает много рабочего времени аппаратчика, для чего и требуется автоматизация, разгрузить аппаратчика на данном участке, чтобы он успевал действовать на других.

Вынесу свою мысль на обсуждение... Не пинайте если что, это первый мой подобный опыт. Как вариант выполнить задачу помощи многоканальных пид регуляторов (или измерителей-регуляторов). Заменить существующие запорные клапаны, на регулирующие пневматические клапаны (на участке есть пневматическая линия для КИП). Уровень завязать на ПД Сапфир для чего по геометрическим параметрам емкостей вычислить силу воздействия на ПД при достижении уровня (он не задается жестко, нужен только для того чтобы не было перелива), показания температуры забирать с ТСМ и собственно на этих данных выполнять управление тремя пневмоклапанами. Но так как не хватает опыта работы с оборудованием я не могу ответить на вопрос а может ли, например такой: http://www.owen.ru/catalog/universal...rm148/opisanie прибор реализовать вышеизложенный концепт
    Последний раз редактировалось Вадим Юрьевич; 20.01.2016 в 21:18.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123