Ну туда я обязательно зайду. Вечеслав вы как всегда в точку) Спасибо.
Ну туда я обязательно зайду. Вечеслав вы как всегда в точку) Спасибо.
Недавно был на семинаре. АББ предлагает несколько бюджетное решение чем KNX, система free@home.
Ограничение 64 устройства (не точек, точки зависят от типа устройств). Настройка без привлечения персонала через WEB. Простенько конечно, но работает.
Ну по сравнению с ОВЕН не так бюджетно по оборудованию, но никаких лицензий типа Iridium и так далее, все работает из коробки.
Для небольшого дома, квартиры вполне приемлимый вариант.
Я вижу там на стенде на программе you eye собранно. Она работает? В гугл маркете есть эта программа.
Кто нибудь скачайте эту программу you eye на свой смартфон и попробуйте законектить с контроллером овен. Интересно пойдет? Или там все равно драйвера нужны? Которые негде взять. Я бы попробывал но контроллера овен под рукой нет пока.
Ну с контролерами овен все более менее понятно. А как привезать систему ОПС на боллиде к Овену и к иридиуму? Если к примеру поставить С 2000-2 на СКУД и сигнал-10 на охранку и пожарку.
Ну вот мы и в Москве). Были вчера на митинском радио рынке ничего там с запахом на умный дом не нашли. Нашли одно место где продают контроллеры не понятного происхождения продавец сам не знает их тех характеристики. Думаем сегодня направиться в компанию овен и взять там ПЛК-160 и начать на нем собирать проект. Он вроде самый универсальный.
Подскажите где можно еще недорого взять автоматику необходим ИК модуль, что нибудь для диммирования освещения, ну и ip камеры не дорогие.
IP камеры foscam самые лучшие для меня по цене и функциональности.
Еще брал sarmatt, не плохо в принципе.
Veacam брал антивондальную с poe тоже не плохо,но документации близко к 0.
И Мастер камеры, разочаровали в хлам, взял только изза ip 65 или 67 корпуса для агресивной среды.
С ip камерами нужно смотреть на функционал, какой кодек нужен, для чего в целом, если просто RTSP поток, то практически любая, если же получать скрины в браузер по HTTP без дополнительного ПО то надо поискать. У Мастер камеры могут держать только одно соединение на основной поток по RTSP, в то же время sarmatt до 10.
ПЛК-160 то универсальный, с универсальными багами, очень печальными, посмотрите проблемы с ним, особенно пост про исправительную колонию найдите.
Я читал про 160 что программа слетает сама собой, но я думал разработчики с этим разобрались, печально конечно если нет. Придется тогда собирать из отдельных модулей ввода и вывода. Никто не продает может б/у контроллер и модули? И насчет ИК модуля как?
Последний раз редактировалось renatei; 05.11.2015 в 09:41.