Быстродействующих входов со счётчиками импульсов нет на нем?
Время цикла в "от 20 мс" совсем не впечатляет.
Быстродействующих входов со счётчиками импульсов нет на нем?
Время цикла в "от 20 мс" совсем не впечатляет.
Контроллер выполнен на базе СПК1хх. Быстродействие будет аналогичное. Но во многом зависит от конкретной реализации проекта.
Время цикла это общая рекомендация. Обработку входов/выходов можно, например, организовать в отдельной подзадаче с циклом 5-10 мс. А все остальные алгоритмы и визуализацию использовать в более медленных задачах.
Дело не в частоте, а в индуктивности катушки и в том, что так правильно. И если некоторые господа так не делают со словами "Так сойдет" то это говорит только о их квалификации. Катушка порождает искру на контакте во время переходного процесса. Для того чтобы от нее избавиться и нужны эти диод или RC цепочка. А с искрой выход контакта реле из строя - дело времени.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Сначала хорошее: раньше(1-2 года назад) приходилось ждать заказ минимум 2 недели, сейчас всё быстрей в несколько раз! Теперь плохое с горем пополам сумел взять СПК110.Д.72 - нет в комплекте ответных частей разъёмов COM1 и COM2, всю коробку перерыл, это так задумано и надо отдельно заказывать типа как модули ВКМ или просто поспешили и забыли в коробку кинуть и что мне теперь делать? Последнее время от Овен одни "косяки", раньше такого не встречал, если это непременный атрибут оперативности(расторопности), то по мне лучше медленнее, но без "косяков"! Немного предыстории: заказываю один СПК110.Д.72 и три ВКМ, оплата по безналичному расчёту, приходит счёт на один СПК110.Д.72 и один ВКМ, оплата по наличному расчёту. Звоню спрашиваю: зачем Вы изменили количество ВКМ с 3 на 1, может у Вас считается комплект на один СПК, отвечают: Вам ничего не надо думать! Так как же мне не думать, если я 3 ВКМ заказывал, а мне 1 предлагают и ответных частей разъёмов нет?!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Эээээ стандартные разъемы DB-9 никогда не прилагались к контроллерам.
Это у буржуев. Они предлагали их отдельно за отдельные неслабые деньги, рассчитывая, что потребителю будет лень дойти до магазина. В отечественной практике (до 90-х, по крайней мере) было принято все разъёмы оснащать ответными частями, чтобы не гонять самолёт из Анадыря в Москву за какой-нибудь фигнёй. Выбор за Овном...
Там не DB-9:
cpk110.d_back_1.png
Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.12.2016 в 09:36.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
2 года назад брал СПК107, там точно DB-9, но тогда я не задавал "глупых" вопросов!
spk_107_291.png