Измерять? Или записывать?
Если второе - то дурак заказчик. Смысл писать простыни одинаковых цифр?
Эдак и архиваторы можно запретить - они работают по схожему принципу.
Измерять? Или записывать?
Если второе - то дурак заказчик. Смысл писать простыни одинаковых цифр?
Эдак и архиваторы можно запретить - они работают по схожему принципу.
А черт его знает зачем заказчику это нужно. Мы просто спрашиваем с каким интервалом записывать данные и по изменению или по времени. И даже после всех объяснений как это работает и в чем разница, ответ как правило стандартный 1-5 секунд, по времени. Скорее всего перестраховываются.
И все. Раз написано в Т.З. Значит надо делать как сказали. Мне лишние проблемы то же никчему.
Согласен. Увлеклись немного.
Ну а насчет предложения Максима предлагаю разложить его на составляющие.
Предлагается следующее:
1. Панельный контроллер СПК207 или СПК210
2. Модули серии Мх110
3. Программное обеспечение написанное специалистами «Овен»
4. И наверное комплект проводов (за сумасшедшую цену)
Панельный контроллер будет с кучей багов. Этого Максим даже не отрицает.
Модули серии Мх110, лично я не использую. Обхожусь старой серией. Не доверяю я ей пока.
На счет программного обеспечения промолчу, в основной массе все глюки Овеновских приборов были вызваны программным обеспечением.
Ну насчет проводов, ладно. За счет заказчика можно и взять.
То есть будет предлагаться сырой продукт, но с ценой значительно ниже чем у конкурентов. Правда с ограниченной областью применения, так как соответствующей сертификацией скорее всего ни кто не будет заморачиваются.
Нормально. Фирменный стиль и дух «Овен» соблюден по всем пунктам.
Радует только одно. Максим готов побыть в нашей шкуре, когда сырое изделие уже установлено у заказчика и надо срочно запускать оборудование. А оно глючит.
Для полноты картины предлагаю, что бы данное изделие было выдано в счет зарплаты. То есть запустил, деньги вернут, не смог запустить, оно осталось у тебя.![]()
Последний раз редактировалось smk1635; 30.07.2011 в 17:02.
Думаю что будет востребован. Я бы то же приобрел, для автоматизации котла например.
если создать веточку о хороших отзывах - тогда-методом от противного-
можно вычислить дефектную продукцию :о)
и всеж-таки хочу вернуться к обсуждению регистратора. есть такие, кто имел или еще лучше имеет опыт работы с такими устройствами?
какие критерии на ваш взгляд важны при выборе?
- цена
- входы
- выходы
- наличие каких-либо форм архивов
- отображение особенное
- интерфейсы
- размер экрана
Максим Крец
Компания ОВЕН
Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”
e-mail: tech@owen.ru
Ну а по регистратору:
- цена очень важна, с одной стороны есть уже проверенные, но очень дорогие модели и не всякое предприятие соглашается их покупать – дорого, с другой стороны огромное количество бумажных регистраторов которые требуют замены. На которые да же запчасти трудно купить.
- входа конечно нужны универсальные.
- выходов, из ходя из практического опыта, скорее всего, будет достаточно 2 на канал. С перекидными реле. Как правило они используются только для аварийной сигнализации.
- архивация обязательно. Иначе смысла нет. Регистраторы ставят когда СКАДу не хотят устанавливать.
- стандартный набор как на ПЛК + выход на принтер.
- трудно так сказать, от задачи зависит. Как правило важно что бы было видно что параметр вышел за пределы. На 10дюмовом, с разрешением 800х480 в принципе более- менее видно нормально. Как правило кто их устанавливает готов с этим мерится. Если не нравилось, то заводили на комп. Как правило он имеет размер близкий к размеру у стандартного ленточного регистратора.
Последний раз редактировалось smk1635; 02.08.2011 в 19:16.
Я имею опыт работы с регистраторами. Ставим тоже екатеринбургские.
У нас следующие требования к регистратору:
1. Минимальный период опроса одного аналогового входа (самое лучшее, что имеем на данный момент - 40 мс)
2. Наличие режима кратковременной регистрации - по дискретному сигналу включается и отключается регистрация (в отличие от режима непрерывной регистрации, когда регистрация производится постоянно).
3. Удобство просмотра архива
4. Удобство сброса данных на жесткий диск с помощью флэшки или Ethernet'а
5. Программируемые функциональные кнопки
6. 10'' в принципе хватает
7. 1-4 аналоговых входа
8. Наличие частотных (импульсных) входов (для измерения количества или частоты импульсов)
9. Дискретные входы и выходы (по несколько штук)
10. Простейшие математические вычисления
Оп па спасибо Максим что напомнили мне. Вернувшись из отпуска совсем позабыл про наш разговор.
1. 12" экран ;
2. 8 аналоговых входов;
3. 16 выходов - реле;
4. 8 дискретных входов;
5. Ethernet.
это по моему мнению достаточный минимум
относительно моноблока соглашусь, нужен моноблок , с возможностью пломбировки клеммной панели, и порта программирования (блокировать возможность изменения настройки с помощью учётных записей)
объясню почему, все мы великий русский народ, считаем себя жуткими специалистами абсолютно во всём, и по роду моей работы я постоянно сталкиваюсь с шаловливыми ручками операторов, электриков, дежурных киповцев (не поверите однажды охранник залез куда его не просят) поэтому чем меньше выступающих частей, торчащих проводков тем лучше.
если регистратор всё таки пройдёт сертификацию, появиться в реестре СИ и научиться мерить коммерческий газ (о боже я избавлюсь от этих жутких СПГ761) и пар (не менее жуткие СПГ961), то поставщик газа не пустит нам его в эксплуатацию, если не будет 100500 петелек для всевозможных пломб и наклеек которые инспектора с такой тщательностью любят вешать на коммерческие приборы инспекторы.
из хотелок привиду следущее:
1.габаритные размеры соответствующие приборам КСМ2, КСД2, КСУ2, РП160-08, ДИСК-250М
мне редко приходиться сталкиваться с монтажом с нуля, чаще всего это модернизация шкафов автоматики, который заключается в замене вторичных приборов и регуляторов, порой сохраняются все первичные датчики, линии связи, исполнительные механизмы, ну и конечно сам щит и внутрянка.
(почему то вдруг возникает глухая стена непонимания, когда приносиш калькуляцию)
2.подключение внешних модулей расширения
3.подключение внешнего USB-HDD и, или USB Flash с возможностью считать и загрузить настройки и базу данных
4.режим сохранения экрана, по выбору и время выключения при бездействии
Последний раз редактировалось cmurnoi; 17.08.2011 в 18:11.