Страница 29 из 92 ПерваяПервая ... 1927282930313979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Это ещё что. Когда открываешь эл.щит и показываешь ПР/ПЛК, то выражение лиц некоторых - как будто им мешок с ядовитыми змеями вытряхнули.
    Есть, например, такие ответственные за котельную, которые требуют отключить САУ-У, говорят, их не устраивает, чтобы какая-то коробочка за них решала, какой насос когда запускать, а какой останавливать в резерв. Сам раз в неделю приходит и переключает насосы. Сломался - пришёл, переключил на резервный.
    Один такой потребовал, чтобы ему на отсечной газовый клапан поставили потайной выключатель, чтобы при загазованности и пожаре клапан можно было включить принудительно

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Есть, например, такие ответственные за котельную, которые требуют отключить САУ-У, говорят, их не устраивает, чтобы какая-то коробочка за них решала, какой насос когда запускать, а какой останавливать в резерв. Сам раз в неделю приходит и переключает насосы. Сломался - пришёл, переключил на резервный.
    Показывает собственную "Нужность"
    Один такой потребовал, чтобы ему на отсечной газовый клапан поставили потайной выключатель, чтобы при загазованности и пожаре клапан можно было включить принудительно
    Этого орла вообще врачам показать стоит, пока ничего не взорвал.

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Показывает собственную "Нужность"

Этого орла вообще врачам показать стоит, пока ничего не взорвал.
    Обосновывал тем, что при сдаче газосигнализаторов в поверку он не может котельную останавливать. Написали ему в журнале предписание иметь на складе подменный комплект - не, так и не расчесался. Типа - вы сами купите и меняйте. Договор ему тоже влом читать.

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Для большинства людей вообще непонятно, что такое компьютерная программа в приборе. Компьютер знают, что такое приборы знают, но считают, что это далеко не совместимые вещи. Так что только широкомасштабный ликбез на предприятиях.
    Давным давно было: механизация.png

Пользователь Аватар для Woolfy

Ну так и поставил бы... Я в таких случаях предлагаю собственноручно написать заявление на изменение схемы и говорю, что теперь это - со-о-овсем другая статья в Уголовном Кодексе.

Пользователь Аватар для waleriy

Насчёт газа. Мы сдаём все газоанализаторы (пару десятков штук- шахтные, производства 80-х годов) на госповерку и потом спокойно месяц работаем без них. В принципе метан в угольных бункерах не превышает 0,6%. А на подменные владелец предприятия денег не даст. Тут и эти приборы купили четыре года назад после очередной проверки (раньше было несколько штук).
    Хорошо не заставили на все бункера ставить, а то их бункеров этих штук пятьдесят и каждый чуть ли не с четырёхэтажный дом. А госповерка каждые полгода. таскай их потом эту тяжесть. особенно так называемые станции - дуры чисто железные. Наверное делали по принципу - если шахта взорвалась, то приборы не должны пострадать.
    А насчёт доказательства своей "нужности". Да, конечно понимаю, что своим постоянным самообразованием и внедрением новых приборов кому - то досаждаю. Вот не изучал бы приборы ОВЕН все эти годы, и не было бы на фабрике никаких современных приборов. Ну разве какая фирма залётная смонтировала шкаф какой с немецкими приборами, который потом бы работал в режиме "ручной режим" (реальный пример). А так получается, что немного "подсидел" своего мастера - пенсионера. Он то в советской технике разбирается, а в ОВЕН... Подсидел и его будущего молодого преемника, который электронщик, но опять плавает в приборах (все заявки на приборы писал я, черновики конечно). Не в том смысле подсидел, как все понимают, но понимаю, что бью людей по самолюбию. Ну не "повёрнуты" люди на автоматике и компьютерах. А я часть схем переделал по своему разумению (выше упоминал, когда вместо шкафа с реле времени, поставил одно ПР110. А потом например главный инженер спрашивает у мастера моего "а как работает вот тот прибор или пойдите распечатайте диаграмму работы печи за смену (в скаде)". А ведь никто там не понимает ничего и никому это не интересно. А я в отгуле или в отпуске. А изучать никому неохота.
    В общем намекают мне и другие работники, что мои приборы всем как кость в горле. Ибо принижают нужность многих работников. И многие ещё вспоминают, как хорошо было, когда были самописцы, а не компьютер. Самописцы от старости практически не работали, а сейчас всё пишется в скаде. И бывают без премии остаются люди. И, говорят, что было бы хорошо, чтобы я куда - то делся. И делся бы куда, да некуда в этом шахтёрском посёлке.
    В общем модернизация продолжается. Сегодня продолжал изучать подаренную мне ИП320. Вот не пожалею, что моя и смонтирую на фабрике. Надо людей приобщать к современным технологиям. Не пойму, чего я такой вредный, люди о картошке на грядках всё время разговаривают и о курах своих, а я им приборы. жаль модулей ввода МВ110 нет. Тут такая задумка есть... В общем развлекаюсь как могу. Но в рамках развития цивилизации. Это я на фабрике внедряю свой лозунг "живём в 21 веке - соответствуй!". А то куры, корова...

Пользователь Аватар для waleriy

У нас большое событие - мастер - пенсионер ушёл в отпуск. Я в его комнате на компьютер скинул учебные видео по кодесис. Больше никому неинтересно, сам осваиваю. Жаль практиковаться негде - нет на предприятии контроллеров ОВЕН. И.О. мастера пытается два сгоревших ТРМа сдать в область в ремонт. Я высказал своё мнение начальству, что лучше бы модуль ввода купили вместо приборов. Нет, нашли, что надо сдать в ремонт (сказали, что в корпорации дают добро на ремонт, так как есть фонды на ремонт оборудования, а фондов на покупку нового оборудования нет). Фирма из области приедет на машине, заберут приборы, отремонтируют, привезут. Итого - можно было бы купить несколько новых приборов за эту сумму. Я эту логику "новых хозяев" наверное никогда не пойму. Это из той же области, когда запустили вновь отремонтированную печь без приборов , которые были сданы на госповерку. В ней кирпичный свод и треснул. И опять, вместо покупки резервных приборов, выделили огромные деньги на кирпич, каменщика, огнеупорную глину. То есть фонды на ремонты есть, а на покупку нового нет. Сколько на авариях теряют, из - за отсутствия приборов... В общем никогда не пойму этой логики.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    У нас большое событие - мастер - пенсионер ушёл в отпуск. Я в его комнате на компьютер скинул учебные видео по кодесис. Больше никому неинтересно, сам осваиваю. Жаль практиковаться негде - нет на предприятии контроллеров ОВЕН. И.О. мастера пытается два сгоревших ТРМа сдать в область в ремонт. Я высказал своё мнение начальству, что лучше бы модуль ввода купили вместо приборов. Нет, нашли, что надо сдать в ремонт (сказали, что в корпорации дают добро на ремонт, так как есть фонды на ремонт оборудования, а фондов на покупку нового оборудования нет). Фирма из области приедет на машине, заберут приборы, отремонтируют, привезут. Итого - можно было бы купить несколько новых приборов за эту сумму. Я эту логику "новых хозяев" наверное никогда не пойму. Это из той же области, когда запустили вновь отремонтированную печь без приборов , которые были сданы на госповерку. В ней кирпичный свод и треснул. И опять, вместо покупки резервных приборов, выделили огромные деньги на кирпич, каменщика, огнеупорную глину. То есть фонды на ремонты есть, а на покупку нового нет. Сколько на авариях теряют, из - за отсутствия приборов... В общем никогда не пойму этой логики.
    Вы конечно нашли, с чего начинать, с кодесис, по мне это как начинать обучение самурая с харакири!

А вы предлагаете начать с Шило?
    Сколько надо времени, чтобы спаять на 561 серии мультиплексор, и, подавая двоичный код, переключать источники сигнала, и сколько, чтобы просимулировать это в КоДеСис?
    Боюсь, времена Шило безнадежно прошли.
    Я вот начинал изучение электроники с эмиссии катода, потенциальных барьеров и прочих удельных зарядов электрона. Надо ли это, чтобы начать программировать на языках МЭК? Сомневаюсь. Так может и жизни не хватить.
    Да, тяжело в ученье, но легко в бою.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    А вы предлагаете начать с Шило?
    Сколько надо времени, чтобы спаять на 561 серии мультиплексор, и, подавая двоичный код, переключать источники сигнала, и сколько, чтобы просимулировать это в КоДеСис?
    Боюсь, времена Шило безнадежно прошли.
    Я вот начинал изучение электроники с эмиссии катода, потенциальных барьеров и прочих удельных зарядов электрона. Надо ли это, чтобы начать программировать на языках МЭК? Сомневаюсь. Так может и жизни не хватить.
    Да, тяжело в ученье, но легко в бою.
    Вообще, лично моё мнение, я великим педагогом не являюсь, начинать надо с начала, то есть с азов, не зная их , даже имея великое желание, не возможно двигаться дальше, важен принцип постепенности, иначе ты просто перепугаешь большинство учеников, наверно поэтому и в школах с высшей математики не начинают! Но конечно не только это, важен и индивидуальный подход, например детям, подросткам важно сразу увидеть результаты своего труда, он что-то спаял, включает, всё замигало-заморгало, тогда сохраняется интерес и он охотнее будет двигаться дальше, короче это целая наука! Хотелось пояснить, что бы лишних вопросов не возникало, азы, это в моём понимании, всякие логические элементы, схемы построения асинхронных, синхронных счётчиков, триггеров, регистров сдвига и многое другое! Да и мультиплексоры чем Вам не угодили, можно сделать такие же, только программные, для той же ОЛ, главное знать схему построения!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.07.2016 в 23:39.

Страница 29 из 92 ПерваяПервая ... 1927282930313979 ... ПоследняяПоследняя