Сообщение от
waleriy
У нас большое событие - мастер - пенсионер ушёл в отпуск. Я в его комнате на компьютер скинул учебные видео по кодесис. Больше никому неинтересно, сам осваиваю. Жаль практиковаться негде - нет на предприятии контроллеров ОВЕН. И.О. мастера пытается два сгоревших ТРМа сдать в область в ремонт. Я высказал своё мнение начальству, что лучше бы модуль ввода купили вместо приборов. Нет, нашли, что надо сдать в ремонт (сказали, что в корпорации дают добро на ремонт, так как есть фонды на ремонт оборудования, а фондов на покупку нового оборудования нет). Фирма из области приедет на машине, заберут приборы, отремонтируют, привезут. Итого - можно было бы купить несколько новых приборов за эту сумму. Я эту логику "новых хозяев" наверное никогда не пойму. Это из той же области, когда запустили вновь отремонтированную печь без приборов , которые были сданы на госповерку. В ней кирпичный свод и треснул. И опять, вместо покупки резервных приборов, выделили огромные деньги на кирпич, каменщика, огнеупорную глину. То есть фонды на ремонты есть, а на покупку нового нет. Сколько на авариях теряют, из - за отсутствия приборов... В общем никогда не пойму этой логики.