Страница 25 из 92 ПерваяПервая ... 1523242526273575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

У нас создали новое министерство "Министерство промышленности и торговли" http://mptdnr.ru
    Хотя только набирают сотрудников, судя по списку на сайте, но послал им письмо по поводу проблемы, что в ДНР, ЛНР негде покупать приборы для предприятий.
    Пришло письмо с предприятия по изготовлению приборов AKIP-DON. Они оказывается заняли помещение бывшего завода радиоэлектроники Скиф возле Донецка (помните в СССР магнитофоны выпускали такие?). Но приборы не очень нам подходят. Выбор небольшой. не универсальные входа, нет RS-485. Уговаривал их завозить и продавать приборы Овен. Не хотят. Но ничего буду продолжать работать в этом направлении дальше.
    Сегодня мне позвонили с фабрики (я в отпуске). Попросили проконсультировать по поводу поломки в одном из шкафов с автоматикой 70-х годов. Тут я несколько лет назад предлагал заменить всю автоматику (занимает два шкафа) на одно ПР110. Пожадничали. Но старая техника разваливается. Механические поломки из - за износа. всё равно будет тут стоять программируемое реле.
    getImage.jpg

Сегодня начал "теребить" министерства уже у соседей в ЛНР. Пугаю их, что если дилера фирмы ОВЕН не будет, то предприятия остановятся без приборов.
    Попутно нашёл начинающего предпринимателя из Донецка (магазин измерительного оборудования "ТЕСТУМ"). Он, как пишет, уже дилер таких трех российских компаний "Техно-АС", "Центр "МЕТ", "Луч".
    www.testum.net
    Рассказал ему про фирму ОВЕН.

Пользователь Аватар для rovki

waleriy
    Сегодня отправил Вам посылку ,уж не знаю дойдет ли .Доставку оплатил .Удачи ....
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    waleriy
    Сегодня отправил Вам посылку ,уж не знаю дойдет ли .Доставку оплатил .Удачи ....
    Большое спасибо за приборы. Это ведь не только приборы, но и будущие новые знания, полученные с помощью этих приборов, а может быть и новое будущее. Ведь знания способны изменить судьбу человека. Изучать приборы буду на фабрике, предварительно взяв пропуск, что приборы мои и я их могу забрать в любое время. Года через два с фабрики на льготную пенсию уйду, а пенсии маленькие, хочу подрабатывать в сфере автоматизации, надо учиться и учиться.
    По моей работе с рекламированием приборов ОВЕН в интернете - пока один человек (подрабатывает на монтаже автоматики) из Донецка обратился. Ему надо автоматизировать малое предприятие (в данном случае автоматизация пищевого экструдера с применением ПЛК). Но я не изучал ПЛК, попробую узнать, а не подойдёт ли программируемое реле ПР110 или 114? Жаль нет у нас безналичных денег, а то можно было бы какой бизнес затеять, хотя бы интернет оплатить.
    Посылка с приборами принесла и некоторую удачу - в этот же день дали продовольственную гумпомощь (чешскую, коробка с продуктами) и часть задолженности по зарплате.
    P514085911.JPG
    Последний раз редактировалось waleriy; 14.06.2016 в 13:18.

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    По моей работе с рекламированием приборов ОВЕН в интернете - пока один человек (подрабатывает на монтаже автоматики) из Донецка обратился. Ему надо автоматизировать малое предприятие (в данном случае автоматизация пищевого экструдера с применением ПЛК). Но я не изучал ПЛК, попробую узнать, а не подойдёт ли программируемое реле ПР110 или 114? Жаль нет у нас безналичных денег, а то можно было бы какой бизнес затеять, хотя бы интернет оплатить.
    P514085911.JPG
    Вам надо именно с этого и начинать - замутить свою компанию, профиль - консалтинг и автоматизация технологических процессов, обслуживание оборудования, метрологическая поддержка предприятий. Но один в поле не воин. Вы напоминаете крестьянина в сибирской тайге, пытающегося распахать лесную поляну и прокормиться, не имея ничего, кроме мозолистых рук. На это уйдут годы, проведенные впроголодь на грани выживания, а их у вас, судя по вашим словам о пенсии, нет.
    Нужна команда. Нужны молодые, энергичные, заинтересованные помощники. Попробуйте поискать таких среди студентов, выпускников профильных вузов. Вот одного коллегу вы, судя по всему, нашли.
    А на информационную поддержку по техническим вопросам вы всегда можете рассчитывать на форуме. Народ с охотой откликнется, когда видит, что человек искренне стремится к знаниям, и прилагает к этому все силы.

Пользователь Аватар для Woolfy

Waleriy, зарабатываю немного, поэтому материальную помощь вряд ли окажу. Но поделюсь практическим опытом.
    Если в своей работе сталкиваетесь с силовой электрикой (энергетика - провода и кабели более 10 кв. мм), то начните применять смазки "Суперконт", "Экстраконт" и "Примаконт". Достаточно приобрести по одной минимальной упаковке. Лучше - у ООО "БЕРС", Екатеринбург. Если заинтересуетесь - будут подробности по применению. Резко увеличивается интервал между ППР и увеличивается стабильность снабжения электричеством. Также чрезвычайно полезна установка корректоров коэффициента мощности (ККМ), рассчитанных на стандартные 250- или 400-амперные шкафы. Или на стандартный ряд трансформаторов (250-, 400-, 630- или 1000 кВА).
    Что касается КИПиА... Постоянно в своей практике применяю RC-цепи. Далее цитата. "Что касается RC-цепей… Электродвигатель шунтирую по привычке — увеличивается ресурс пускателя, даже несмотря на редкие отключения. Подключаю три цепочки «треугольником» или «звездой» — в зависимости от номинального напряжения применённых конденсаторов (630 или 400 В). Электромагнит (значительная индуктивная нагрузка) шунтирую RC-цепью обязательно. Это даёт искрогашение при размыкании контактов реле (пускателя). Дополнительно возникают затухающие колебания в контуре катушки, что приводит к размагничиванию железа.
    В своей практике делаю эти цепочки 3-х номиналов — на основе плёночных конденсаторов 0,1, 0,22 и 0,47 мкФ на напряжение 400 или 630 В (0,47 мкФ — «силовые» — только на 630 В). Последовательно к конденсатору припаивается резистор МЛТ-0,5 470 Ом (для 0,47 мкФ — МЛТ-1 510 или 560 Ом). Параллельно конденсатору припаивается разрядный резистор МЛТ-0,25 от 200 кОм до 470 кОм (что попадётся в магазине). Собранная цепочка засовывается в термоусадку — наружу выходят только монтажные провода. Подписывается номинал — и готово! Цепочки 0,1 и 0,22 мкФ — для мало- и среднемощных реле, пускателей и электромагнитов (пневмо- и гидроклапанов), 0,47 мкФ — для электродвигателей, мощных пускателей и электромагнитов. В тяжёлых случаях можно подключить две или три цепочки параллельно." Изготавливаю сам, трудоёмкость довольно велика, в продаже практически не встречаются, но оно того стоит!

Большое спасибо. Сегодня пытался на почте уточнить подробнее, но увидел только объявление "почта временно закрыта - все ушли в школу на последний звонок". Попытаюсь завтра.
    На фабрике, как сказали коллеги по работе по телефону (я в отпуске), готовятся к выдаче работникам карточек банка ДНР. Уже банкоматы украинских банков перепрограммировали. Тут банкоматов брошенных украинскими банками много образовалось. У нас один, а на соседней шахте 5 штук в холле стоит. Жаль в такой технике не разбираюсь, как не разбираюсь и в мобильной связи (туда тоже вакансии были - требовались специалисты). Сейчас целое министерство набирают новое - министерство промышленности и торговли. Это те, на которых буду пытаться воздействовать, чтобы помогали решить проблему с отсутствием в ДНР продавцов приборов для промышленных предприятий.
    Вот видите - уникальная ситуация. Масса вакансий (увы не для меня - везде высшее образование и до 35-40 лет). со своим техникумом и массой различных курсов не подхожу. Сотни госслужащих набрали, на многих предприятиях произошла смена власти и часто руководства. У нас например на фабрике весь "верх" новый. В СМИ только разговоры - инновации, восстановление, импортозамещение.
    А при этом и потребуются приборы. А в ДНР и ЛНР нет серьёзных продавцов приборов. Всё только образуется. Киевские и Днепропетровские фирмы ушли, а новые не пришли. Вот я и пытаюсь донести до всех, что нам производственникам выгодны приборы ОВЕН. ОВЕН дало нам то, что не дали другие фирмы - массу информации для обучения. Вот я и сейчас продолжаю обучаться, но без приборов получается обучение "на пальцах". Да и нет образцов, чтобы их можно было показывать всем заинтересованным лицам.

Написал много, но стёр. Читайте о банкоматах выше. Это тоже политика. Дальше молчу - неполитический форум. Кому интересно в личку пишите - читаю каждый день новости с правительственных сайтов, смотрю местные телеканалы, беседую в соцсетях (с кем не скажу, всё равно не поверите - это Вам не Москва большая).
    Пойду лучше на свой ресурс ВКонтакте статью надо писать для начинающих, как сделать из водопроводной трубы, преобразователя давления и ТРМ1 - гидростатический датчик уровня. Мы такие на фабрике применяем.
    Вы не поверите - вот такие примитивные схемы по применению приборов на многих, особенно небольших предприятиях... В общем профессором чувствую себя. А представьте рассказывал, как частотник ОВЕН подключить и настроить для простейшей операции по регулированию оборотов двигателя на дистанции (частотник в одном помещении, а переменный резистор в другом). Вообще смотрят как на академика. А мы тут говорим, почему современные приборы мало применяют и приобретают. А потому, что боятся их. Все боятся - и рабочие и ИТР. Вижу это постоянно.

Продолжаю создавать рекламные страницы в соцсетях. Делюсь опытом по применению на предприятии приборов фирмы ОВЕН. Главное заинтересовать производственников в применении новых технологий. Иначе все так и будут сидеть на "советском" наследии 70-80-х годов и жаловаться, что постоянно аварии и поломки приборов (я ушёл в отпуск и за три недели на предприятии несколько аварий по причине выхода из строя ветхих, многократно ремонтируемых, электромеханических приборов, которые отработали по 30 лет и более. Вышли из строя - электромеханический счётчик импульсов, электромеханическое реле счёта импульсов, электромеханическое реле времени, электромеханический датчик нагрузки на конвейерной ленте. Мой коллега опять собирал из двух, трёх нерабочих - один рабочий прибор). Вывод - необходимо не рабочих только учить, а и ИТР ознакомить с новыми, более надёжными технологиями. Поверьте - на предприятиях острая нехватка информации по новым технологиям. В офисах предприятий и в офисах корпораций может и решают какие глобальные задачи, но когда у нас построили новый конвейер, то вся схема управления для монтажа (которая пришла "сверху") была слизана со схем 70-х годов. Инженер, который её схему создавал, просто даты обновил на проекте. Это видно по тому, что указаны промежуточные реле, реле времени уже не выпускающиеся промышленностью (устаревшие типы), но их ещё нашли у фирм, продающих "советское" наследие. Видно "наверху" не знают, что технология изменилась за эти десятилетия. Вот для них мои страницы в соцсетях. Информация для начинающих и информация для "бедных" предприятий.
    ВКонтакте работает, сегодня в Фейсбуке делаю и в Одноклассниках
    https://www.facebook.com/kip21wek
    Сайт на хостинге УКОЗ пока в карантине держат, поэтому "подцепил" информацию на мой действующий сайт
    http://www.torezavtomatika.narod.ru/index6.htm
    Ну и для пробы пару объявлений на "ту сторону" границы закинул в свой родной Мариуполь. В газету объявлений. Всё - таки там 40 лет прожил. Да и если кто заинтересуется, то им приборы "Овен" легче купить, харьковские.
    http://vestnik.com.ua/Konsul_tacii-p...dv3268187.html

Спасибо за технические советы. Распечатал, отнесу на работу. Правда детали придётся искать. Их нам не выписывают. Все приносят старую электротехнику, электронику из дома на разборку. Или что - то с советских времён в службе КИП осталось (тогда много получали всего).
    Сегодня ещё в отпуску до конца недели. Делал "объезд" предприятий нашего городка с рекламой приборов ОВЕН. "Вода Донбасса", больница, отдел образования, объединение "Торезантрацит", частное предприятие "хлебозавод-кулинария-ресторан". Что- то о приборах ОВЕН и современной автоматике знают только на частном предприятии. Киповца у них нет, всё делает компьютерщик. Но применяют только несколько ТРМ. Думали, что я принёс приборы на продажу - хотели пару ТРМ купить в запас. Тоже знают, что у нас (в Донецке) нет дилера ОВЕН, а с Ростова приборы покупать далеко. В Водоканале (вода донбасса), который тоже частная фирма, не с кем о приборах и поговорить - работники массово уволились, хочешь на начальника, хочешь на рабочего поступай работать.
    Но везде раздал листы с распечатанными вариантами применения приборов ОВЕН - от автоматизации водонагревателя в школьной столовой и модернизации автоматики промышленной советской стиральной машины с помощью ПР110 до небольших проектов диспетчеризации с мастерскада.
    Насчёт открытия своего частного бизнеса пока рано. На предприятиях не созрели до новых технологий. Хотя, как видите, спрос изучаю. Насчёт команды - пока не встретил киповцев. Нет их на наших предприятиях. Одни электрики и системные администраторы по обслуживанию офисной техники. Были бы полезны даже не киповцы, а просто ИТР на предприятиях, заинтересованные в применении новых технологий. Но пока не нашёл. Видно малые моногорода живут в прошлом веке ещё. Да и в Донецке часть заводов стоит. Бизнес пока в основном "ларёчный".

Страница 25 из 92 ПерваяПервая ... 1523242526273575 ... ПоследняяПоследняя