Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 334

Тема: СПК1хх - Линейка панельных контроллеров для локальных систем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Ещё такой вопрос, каким способом можно реализовать вывод текстовых сообщений ( вроде бегущей строки ) об авариях на экран.

В свойствах элемента, например "Rectangle", есть пункт Dynamic text - вывод динамического текста.
    При помощи переменной, из кода программы, можно изменять отображаемый текст на визуализации.
    Создайте и заполните список текстов.
    Список текстов.jpg
    В разделе Dynamic texts укажите список текстов в поле Text list, так же переменную из проекта в поле Text index, которая будет переключать текст в соответствии с ID.
    Свойства.jpg

Пользователь

Цитата Сообщение от Мурат Ахриев Посмотреть сообщение
    В свойствах элемента, например "Rectangle", есть пункт Dynamic text - вывод динамического текста.
    При помощи переменной, из кода программы, можно изменять отображаемый текст на визуализации.
    Создайте и заполните список текстов.
    Список текстов.jpg
    В разделе Dynamic texts укажите список текстов в поле Text list, так же переменную из проекта в поле Text index, которая будет переключать текст в соответствии с ID.
    Свойства.jpg
    Не получается у меня так текст вызывать. Может живой пример выложите? Ну всё вроде по писанному делаю и ничего!!! Блин я с программой на английском языке к панели самкуун разобрался за неделю, тут же с визуализацией в КДС3.5, на русском, ничего понять не могу!!! Какой ни будь пример полный со всеми примочками, производители бы выложили, всё людям облегчение.
    Последний раз редактировалось kukla100; 17.05.2014 в 17:46.

Codesys v3 среда программирования, изучение всегда не простое дело.
    Вот пример с описанием:
    Вложения Вложения

Пользователь

Цитата Сообщение от Мурат Ахриев Посмотреть сообщение
    Codesys v3 среда программирования, изучение всегда не простое дело.
    Вот пример с описанием:
    Ну, вроде понял. Только без подключенного СПК в режиме эмуляции работать не хочет, а только если установишь виртуальный контроллер. Так вопрос такой: при создании проекта сначала лучше пользоваться виртуальным контроллером, а уж потом перевести свойства на тот СПК который нужен и испытывать на подключенном?

Если есть возможность, лучше сразу на СПК отлаживать. Если нет, то на виртуальном контроллере.

Подключаю питание СПК107 через ИБП60, тот улетает в защиту по КЗ. С модулями МВ110 ИБП60 нормально себя ведет, а СПК107 даже если все модули отключить, стартануть не может. Можно пусковой ток СПК107 как-то уменьшить? А то несоответствие документации получается.

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Подключаю питание СПК107 через ИБП60, тот улетает в защиту по КЗ. С модулями МВ110 ИБП60 нормально себя ведет, а СПК107 даже если все модули отключить, стартануть не может. Можно пусковой ток СПК107 как-то уменьшить? А то несоответствие документации получается.
    Все параметры пусковых токов и мощности в РЭ на СПК107 указаны верно: http://www.owen.ru/uploads/re_spc1xx_1640.pdf

Пользователь

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    У меня с ПР110 такая проблема была. После подключения последовательно питанию резистора 1 Ом 10 Вт стало работать.

Цитата Сообщение от amn Посмотреть сообщение
    У меня с ПР110 такая проблема была. После подключения последовательно питанию резистора 1 Ом 10 Вт стало работать.
    Я на форуме нашел уже, что ИБП60 много с чем отказывается работать без резистора. С СПК107 я использовал 1,2 Ом 10 Вт, тоже все заработало. Спасибо.

Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя