kondor3000 извиняюсь, забыл что ОЛ не показывает в HEX переменные а только в виде десятичный значений
а 8968 это и есть HEX 2308, туплю...На скрине 2308 (год 23, месяц 08) принимается как 8968![]()
kondor3000 извиняюсь, забыл что ОЛ не показывает в HEX переменные а только в виде десятичный значений
а 8968 это и есть HEX 2308, туплю...На скрине 2308 (год 23, месяц 08) принимается как 8968![]()
Извиняюсь, что не совсем в тему!
Вопрос, собственно в универсальном счетчике, а именно: его выход, как я понял, 16ти битный. Как можно решить вопрос, если мне 65535 недостаточно? Есть ли простое решение?
ЭдМахалыч если вы про ОЛ, то там все переменные 32-х битные. Просто нужно сделать свой счетчик, а не использовать штатный. Их вроде было много...
Простое решение ADD +-1 после R-Trig. Используя SEL например для аккумулирования. А, надо плюсовать или отнимать, так как переменные целочисленные беззнаковые.
Для передачи по сети, надо разделять значение счетчика на два регистра.
Спасибо. Мне для обработки инкрементного энкодера, но не суть. Нашел такой вариант http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...nter/CTN32.pdf
Нафик искать то? Нажимаете создать ФБ, добавляете 1 вход D и меняете копипастом, код на этот https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38239&page=4#36
Получаете 32 битный счётчик CTUD на ST. 1 32 Счётчик .jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 22.08.2023 в 15:34.
Для работы с энкодером скорости(быстродействия) обычных дискретных входов не хватит, короче, для этой цели придумали специальные быстрые входы, имеются у ПР103(205), короче там уже всё придумано, в смысле привязываешь переменную к счётчику энкодера и всё! И нередко 16-битные счётчики используются, в смысле, счётчик при достижении крайних значений не останавливается, а гоняет по кругу, короче для подсчёта это не будет иметь разницы какой там счётчик, в смысле, 16-битный или 32-битный!
А так 32 битный счётчик можно здесь найти в посте#6462: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=647
И, вроде, в менеджере компонентов был аналогичный.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.08.2023 в 04:08.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей, спасибо! Уже решил как привычней - накатал ST-блок.
А скорость импульса у меня маленькая - 85Гц в потолке (~12мс/имп), но это 1,5м винт ШВП (шаг 4мм) на пиле и 500 имп/об...
Короче написать блок на ST для меня быстрей (12 лет практики на STM32
Просто стало интересно - в стандарте нет 32-битных блоков?
Ещё вопрос к знатокам OL:
Возможно ли штатными средствами настроить состояние slave-устройства по умолчанию при отсутствии связи?
Т.е. защита от потери связи (по некоему таймауту запросов от мастера) или при включении (мастер дольше грузится).
Сейчас вопрос актуален для ПР102.
Заранее спасибо!
Слейву вообще по барабану, если его опрашивают, он отвечает, если нет то молчит. Защиты тут не бывает, есть статус опроса, при условии работы мастера.
Вот в мастере и сделайте переменную статуса опроса.
Можно сделать раз в секунду, установку в слейве единичного бита, мастер должен его сбрасывать по получении,
если не сбросил например 5-7 сек, значит мастер отвалился.
Последний раз редактировалось kondor3000; 23.08.2023 в 13:26.