Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 555

Тема: ПЛК110 М02 MasterSCADA 4D

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

FDI обрабатывает сигналы до 100 кГц. FDO также выдают 100 кГц. но тут есть промежуточное звено - время цикла программы на ARM (которое в MS4 составляет до сотен миллисекунд (в зависимости от нагрузки программы)). позиционер - тут уже требуется регулятор в PRU , чтобы точно выставить координату, но его нет в текущей реализации

p.s. это касается всех модификаций ПЛК110 (не имею ввиду модификаций на CDS с годом из Hardella и др. вариантов PRU кода)
    Последний раз редактировалось Трофимов Артем; 19.09.2018 в 21:50.

Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    текущей реализации
    Предвидится?

На C можно блок для MS4 написать? Он в ПЛК загрузится?
    Я к чему: там где C блок, там и Hardella.

MS4 прошивка же не проверяет целостность PRU программы?

смена программы в PRU потребует перекомпиляции модуля ядра, отвечающего за обмен данными между процессорами. поэтому на данный момент безболезненная замена программы невозможна и в в планах для MS4 сейчас не стоит.

смена программы в PRU потребует перекомпиляции модуля ядра, отвечающего за обмен данными между процессорами. поэтому на данный момент безболезненная замена программы невозможна и в в планах для MS4 сейчас не стоит.
    Смутные сомнения одолевают меня о перекомпеляции модуля ядра. На сколько я понимаю, хотя могу быть и не прав, основная программа опрашивает периодически регистры общей памяти, куда PRU льёт свои значения. И какая ей разница , что PRU льёт. Главное чтобы пользователь который изменил программу PRU об этом не забывал в MS4.

А на 160-м + МВ210-202 можно реализовать мою задачу?

если по внешнему импульсу захотите снять данные с модуля то Вы должны учитывать задержку на приём/передачу данных.
    мой комп из консольной утилиты опрашивает модуль за 2.5 -3.5 мс. при частоте в 100 кГц погрешность будет от 250 до 350 импульсов.
    на ПЛК время опроса будет зависеть от времени цикла программы и способа опроса модуля ( библиотеки / конфигурация ) и оно будет побольше чем на ПК.
    ПЛК MS4 с заданной цикличностью вытаскивает из PRU данные в настройках группы входов. попробуйте сделать отдельную задачу с маленькой программой для обработки только данных энкодера и цикличность порядка 5 мс. также посмотрите что у вас в группах входов выходов стоит по цикличностям опроса

если по внешнему импульсу захотите снять данные с модуля то Вы должны учитывать задержку на приём/передачу данных.
    мой комп из консольной утилиты опрашивает модуль за 2.5 -3.5 мс. при частоте в 100 кГц погрешность будет от 250 до 350 импульсов.
    на ПЛК время опроса будет зависеть от времени цикла программы и способа опроса модуля ( библиотеки / конфигурация ) и оно будет побольше чем на ПК.
    ПЛК MS4 с заданной цикличностью вытаскивает из PRU данные в настройках группы входов. попробуйте сделать отдельную задачу с маленькой программой для обработки только данных энкодера и цикличность порядка 5 мс. также посмотрите что у вас в группах входов выходов стоит по цикличностям опроса
    Пробовал 22мс.jpg 24при5мс.jpg задачку можно решить только через PRU.
    Последний раз редактировалось alex22073; 21.09.2018 в 23:33.

А модуль может запомнить значение по внешнему импульсу, и передать его по запросу ПЛК?

Пользователь

Здравствуйте. Пытаюсь настроить роутер для связи с контроллером через интернет. Подскажите пожалуйста, что где и какие настройки надо вводить?

alex22073 , Вы давно приобрели контроллер?

win2014, Вам необходимо пробросить 80 (он по умолчанию - можете в среде менять) порт для визаулизации во внешнюю сеть. также Вам необходимо , чтобы внешния IP роутера был статическим.

Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя