Я исходил из цепочки рассуждений:
- делаю допущение: при наличии датчика - его бы испытали в действующей установке
- исходя из допущения делаю предположение (вывод), что датчика в наличии для проверки нет, он должен быть приобретён
- многократные покупки для этого, предыдущего и последующих экспериментов плохо скажутся на репутации киповца в глазах владельца (ответственного лица) установки, с последующими негативными последствиями (зажимание карьеры, неудовлетворительная индексация зарплаты, публичные унижения в виде постоянных напоминаний о неудачах, игнорировании мнения, выражения сомнения в квалификации).
Поэтому просьба адекватного совета весьма уместна.
Я поленился искать характеристики заменяемого датчика, а датчик, оказывается, выдающийся.
Как бы поступил я в такой ситуации - поискал бы наиболее подходящий по конструктиву, с наименьшей инерцией и доложил бы начальству о неполном соответствии характеристик и экспериментальности приобретения, а дальше попытался бы "вытянуть" коррекцией настроек регулятора или переносом врезки датчика - о возможной проблеме начальник ранее уже был информирован и новостью это не будет.

другой вопрос, а не проще купить такой же? то, что кто-то ушел, не означает что ушел окончательно, ну да, есть сложности, не более.