MacSimov
Удивляйтесь дальше. Облако Овен - Мастер сети Modbus. Приборы ВСЕ - слейвы. Сделайте выводы.Вы меня удивляете.
MacSimov
Удивляйтесь дальше. Облако Овен - Мастер сети Modbus. Приборы ВСЕ - слейвы. Сделайте выводы.Вы меня удивляете.
А по мне, то пофиг кто кого и куда посылает. Вся связь, в том числе и с облаком прописана в прошивке и ее механизм не доступен из вне.
Хотите к левому удаленному серверу подключиться - используйте ОРС и СКАДу или эмулируйте Овеновское облако
Ответ по теме первого сообщения: из пользовательской программы ПР доступен только протокол Modbus по интерфейсам RS-485 или Modbus TCP по Ethernet.
Больше никакие протоколы обмена пользователю НЕ доступны by design.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Нет. Эти продукты задуманы именно как ПРОСТЫЕ устройства, и поэтому НЕ будут поддерживать сложные вещи - даже работу со строками (и уж тем более с сокетами). В них нельзя сделать даже свои нестандартные протоколы по RS
Для сложных задач нужно брать ПЛК. Под них есть библиотеки работы с сокетами, где можно открыть их и передавать любые данные по TCP или UDP-соединениям.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Раз вы уже тут, поясните пожалуйста, как происходит передача данных от пр в овенклоуд и обратно. Кто является в этой связке мастером, а кто слейвом. Кто отвечает на чьи запросы? Какой протокол передачи данных используется? Используется ли для хранения база данных? Происходит ли это как я описал выше или как-то иначе ?
MacSimov ПР205 не умеет работать ни с POST ни с GET. только Modbus Slave. че вы дальше то разводите бодягу?