Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: POST запрос ПР205

По умолчанию POST запрос ПР205

Добрый день форумчане!
    подскажите как с помощью
    ПР205 отправить POST (или GET) запрос на домен в интернете (или на его IP).
    Раз он общается с овенклоуд значит может же :-)

Пользователь

с чего вы взяли что может? для Клауда так понимаю там только id-шник и куда стучаться, чтобы устройство можно было зарегистрировать в облаке, оно ничего от себя из переменных не передает.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли что может? для Клауда так понимаю там только id-шник и куда стучаться, чтобы устройство можно было зарегистрировать в облаке, оно ничего от себя из переменных не передает.
    Общение с "облаком" , а в реалии с базой данных на сервере по определенному IP (домену) происходит именно отправкой POST запросов. Этот запрос обрабатывается стороной сервера, выполняет определенные действия, кидает ответ на запрос. Иначе и быть не может. ID устройства передается одним из параметров этого запроса. Это нужно чтоб вы чужим не управляли. и скорее всего передается в шифрованном виде. Переменные тоже передаются - от состояния входов\выходов, до конкретных значений.
    Овенклоуд это БД лежащая на сервере. Ваш запрос обрабатывается сервером который кладет в нее данные или достает из нее и отдает в ответе.
    Последний раз редактировалось MacSimov; 17.11.2025 в 18:11.

Пользователь

В данном случае capzap прав. Устройство только инициализирует себя. Причем если его привязать к аккаунту и продать не отвязав, получите геморрой.
    Весь опрос происходит со стороны облака.

У ПР не так много ресурсов, чтобы работать по API.
    К тому же, у облака Овен нет функционала завести любой-любой прибор (не modbus), создать для него переменные и отправлять по API данные.
    Если бы было, было бы интересно.
    Последний раз редактировалось melky; 17.11.2025 в 18:58.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы не признаете такие протоколы как modbus TCP например?
    Устройства только устанавливают соединение, далее облако инициирует запросы и получает от приборов ответы. Ни одно устройство ни в какую базу ни чего не складывает
    Могу сказать лишь одно: изучайте матчасть. Ваш вопрос возникает только лишь от недопонимания. Погуглите такие слова как Http, post/get запрос, база данных. Ваши познания не должны ограничиваться лишь протоколом модбас тсп. Думаю погуглив не будете задавать такие вопросы. Встречный вопрос к Вам: какой протокол используется для передачи информации в сети интернет? Вопрос риторический, ответьте сами себе.
    PS Не встречал чтоб для связи с сервером (тут я имею ввиду удаленный сервер в сети интернета, а не сервер поднятый в локальной сети производства) использовался протокол модбас тсп. Вопрос более чем не корректен. Не сомневаюсь что могут быть извращения и пост запросом можно отправить фрейм модбаса, и сервер может и его обработать, но на мой взгляд это из области изврата.

В данном случае capzap прав. Устройство только инициализирует себя. Причем если его привязать к аккаунту и продать не отвязав, получите геморрой.
    Весь опрос происходит со стороны облака.

У ПР не так много ресурсов, чтобы работать по API.
    К тому же, у облака Овен нет функционала завести любой-любой прибор (не modbus), создать для него переменные и отправлять по API данные.
    Если бы было, было бы интересно.
    Вы меня удивляете.
    "Устройство только инициализирует себя"
    Вы понимаете как это происходит?

"Причем если его привязать к аккаунту и продать не отвязав, получите геморрой."
    Вопрос по работе самого овенклоуда по большому счету не стоит.
    "Весь опрос происходит со стороны облака."
    Вы считаете что сервер посылает запросы вашей ПР ке? НЕТ. С определенной периодичностью именно пр посылает запрос на сервер и получает ответ на него. (Возьмите ка акулу и посмотрите сами )
    Уверен что посылает POST запрос, тк GET менее безопасен.
    Последний раз редактировалось MacSimov; 19.11.2025 в 11:49.

оно ничего от себя из переменных не передает.
    А каким образом передает? Как значения к примеру ДИ , аналоговых входов попадают на сервер в "облако" и как значения из "облака" которые вы вводите на сайте попадают обратно в пр?

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Устройства только устанавливают соединение
    В теорию сокетов(как руки друг другу жмут :-) , если вы понимаете о чем я. ) углубляться не буду, не вопрос этой темы.
    https://ddos-guard.ru/terms/protocols/tcp-handshake
    Последний раз редактировалось MacSimov; 18.11.2025 в 12:41.

Пользователь

MacSimov

Вы меня удивляете.
    Удивляйтесь дальше. Облако Овен - Мастер сети Modbus. Приборы ВСЕ - слейвы. Сделайте выводы.

Пользователь

А по мне, то пофиг кто кого и куда посылает. Вся связь, в том числе и с облаком прописана в прошивке и ее механизм не доступен из вне.
    Хотите к левому удаленному серверу подключиться - используйте ОРС и СКАДу или эмулируйте Овеновское облако

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя