ПР200+модуль ethernet(для пр200) или вайфай модуль . Архивы, тренды (графики), удаленный мониторинг на андроиде с HMI-KaScada ( например автомагнитола 7-13 дюймов) . Пид регуляторы лучше автономные с RS485. Если не нужна удаленка , то можно соединить андроид юсби кабелем с ПР200 , а панель поставить на щит.
Дизайн панели управления можно сделать любой https://youtu.be/_eofwkTZWSc?si=KkdbFMpkCwxV7ezJ
электронщик до мозга костей и не только
Я понимаю. Я езжу по предприятиям и ремонтирую пром оборудование. Я АСУТПшник с 30 летним стажем. Главное правило систем АСУ - ремонтопригодность. Порой сталкиваюсь с самопаянными модулями управления. Да, он может быть и хороший был, но он сдох - чем заменить? Простой оборудования несет ущерб. А изобретателя уже не найти. Я категорически против школьных поделок в промавтоматике.
Тем более, что применение ОС с вытесняющей многозадачностью в АСУ сомнительная затея. А цена - при стоимости предприятия в десятки а то и в сотни миллионов +- 10 тысяч роли не играют.
Последний раз редактировалось B.S.V; 09.07.2025 в 22:32.
Предприятия разные бывают.За 30 лет много воды утекло и подходы изменились. Я сам работал на ВЦ- лужу ,паяю , ЭВМ починяю... Все это уже умерло! Попробуйте отремонтировать СПК ...В том и фишка- минимум простоя оборудования и потери прибыли , через дорогу перешел и купил новый андроид за 5тр , а пока снабженец стоит в очереди -включил свой смартфон и работай, если сильно нужно. Не +-10, а +-50![]()
На счет многозадачности- полно разных электронных досок, дисплеев, касс на андроиде , которые работают в режиме КИОСК... Для примера - фирма Бикос выпускает термокамеры для сушки древесины по определенной технологии стоимостью 25 лимонов каждая. В ней панель управления на андроиде с известным приложением... С возможность удаленного мониторинга, удаленным обновлением проекта , с оповещением ответственного персонала, с архивированием тех.процесса. Тут не цена сыграла роль, а живучесть системы, быстрое восстановление , ну и удобство- единая среда разработки и исполнения .
электронщик до мозга костей и не только
B.S.Vбольше сарказм. Из наших наверное который быстрый Вэл, но что там с ценником и т.д. не знаю. И будет CodeSys 3, хотя еще доступны 2-е, которые могут быть дороже...На что ? )
Вообще от задачи зависит, если что-то примитивное, то екф. но если сложное, не стал бы его брать, у китайцев свое видение работы блоков программы.
ну не знаю. это довльно рискованно, как продать - это они мастера, а вот поддержать разработку и программирование плк - это вопрос. Как бы не нарваться на бетатестированиеСвязался с вайнтек на тему HMI - те предлагают полностью свою экосистему использовать...