Чем много?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Вопросы такие краткие, что я не понимаю. Для сетевого обмена с ЧЕМ?
Вот для панели оператора ИП-320:
PLCStruct-4.gif
Вот для HomeAssistant (тестовые датчики, 20 штук):
PLCStruct-1.gif PLCStruct-2.gif
В ОБОИХ случаях привязка структуры идёт так (выделил рамками):
PLCStruct-3.gif PLCStruct-5.gif
Итого вся адресация - это одна именованная переменная в Конфигурации ПЛК и одна строчка кода с оператором ADR().
Если адресация меняется - то всё само пересчитается. Ничего, кроме этих двух действий, делать не надо.
А расчёты номеров регистров у меня идут в XLS-файле с таблицей IO. Это часть документации на проект, и она делается по любому.
Я как-нибудь про это статью напишу. Уже в пятый раз на форуме это рассказываю.
Последний раз редактировалось Cs-Cs; 09.10.2024 в 14:34.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
я слишком ленивый чтобы со структурами и массивами заморачиваться, паковать и распаковывать.)
канал связи позволяет гонять по 2тыс переменных без проблем, мне этого хватает, зато все сразу отлично видно )
ну я и не профи, наверно мне это не грозит уже )
николай72 Там никто ничего не пакует. Просто объявляешь переменные и пользуешься, но не вычисляешь адреса, и всё.
IVM Да, но я ничего не понял. Скорее всего я напишу статью.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=10555&page=1104
посты 11035...40
STRUCT_SLAVE читаемая другим - такая же.
(учитываем контекст сообщений)
В любом варианте организации - очень удобно иметь какой-либо функционал, который пронумерует сетевые переменные для клиента (Скада, ОПС, панель) и создаст файл для последующего импорта