imaex вопрос не в отвечаемости, а в определении что в поле SlaveID в TCP пакете со стороны Сименс, если вы знаете еще какой-то способ посмотреть TCP пакет Сименса, когда он мастер, скажите. Я не предлагал платных решений, точнее этим решением можно воспользоваться бесплатно, заставив Сименс читать то, что вам требуется для травли WireShark
В Modbus TCP есть поле SlaveID, так вот ПЛК100, 150 хрен вам ответят, если там будет 0 или 255. Как с этим у ПЛК200 не знаю, не имел счастья. а с 100-й серией долго не мог въехать, какого хрена они не отвечают по TCP.
Кстати capzap когда-то и выкладывал скрины из Сименса, связанные с этим злосчастным полем SlaveID, хотя могу и ошибаться.
Еще раз, я не знаю поведения в данном случае ПЛК200, а с 100-й серией тогда тоже наплясался, почему вдруг нет ответов, хотя все запросы шли корректные в плане TCP пакета.
по этому и предложил проверить. В принципе на самом Сименс можно в какую-то переменную скидывать это поле SlaveID, там один байт то всего... В любую переменную, которую можно опросить уже когда Сименс слейв...