Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: ПР200 переодически подвисает

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

На данный момент решение вопроса выглядит следующим образом.

Заказчику объяснили что у вас присутствует "нечистая сила", которая влияет на оборудование, перевели насосы в "ручной режим", и разошлись.
    Думаю, что без участия разработчиков вопрос не решится...
    На всякий случай прикладываю программу
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Pi}{el Посмотреть сообщение
    Думаю ответа ждать бессмысленно..

Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Думаю ответа ждать бессмысленно..
    Мне руководство поставило задачу, найти проблемный объект с оборудованием Овен и написать "вопрос" на сайте, и раз в неделю докладывать о его решении.
    Наверно в этом есть какой то смысл...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Прошу помочь разобраться с ПР200.

У меня есть объект - котельная, где я собрал шкаф управления котловыми насосами и двумя контурами: отопления и ГВС. Для этого я использовал ПР200 и ТРМ232М. При этом с ПР200 происходят разные разности, изменяются значения переменных, выведенных на дисплей, сбрасываются счётчики часов наработки. После того как я убрал всю информацию с дисплея, ПР200 начало зависать - пропадает обмен данными по RS485, и отключаются выхода.
    Это происходит через неопределённые промежутки времени, может месяц отработать, может неделю. Думал на проблемы с питанием - поставил UPS, особо не помогло.

Подскажите что может быть ?

1699904598934_resize.jpg 1699904598939_resize.jpg
    На данный момент решение вопроса выглядит следующим образом.

Заказчику объяснили что у вас присутствует "нечистая сила", которая влияет на оборудование, перевели насосы в "ручной режим", и разошлись.
    На всякий случай прикладываю программу
    Мне руководство поставило задачу, найти проблемный объект с оборудованием Овен и написать "вопрос" на сайте, и раз в неделю докладывать о его решении.
    Что-то не очень понятно: получается, что Вы создали проблему по заданию руководства, чтобы об этом написать, типа Вы начинающий журналист и автоматизатор, я Вас правильно понял?
    А заказчик не ругается(мягко выражаясь), в смысле, Вы что-то ему сделали(пытались сделать), но это что-то не работает, мне кажется любому не понравится такой расклад? Заказчику какая разница почему не заработало то, что Вы сделали?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Что-то не очень понятно: получается, что Вы создали проблему по заданию руководства, чтобы об этом написать, типа Вы начинающий журналист и автоматизатор, я Вас правильно понял?
    А заказчик не ругается(мягко выражаясь), в смысле, Вы что-то ему сделали(пытались сделать), но это что-то не работает, мне кажется любому не понравится такой расклад? Заказчику какая разница почему не заработало то, что Вы сделали?
    Есть объект, котельная, в учреждении бюджетного типа, что значительно осложняет решение вопроса в виду сложности финансирования.
    По проекту задумка следующая, ПР200 выполняет функцию управления насосами, ТРМ232М функцию управления контурами ГВС и отопления. Информация с ПР200 и ТРМ232М выводиться в систему OwenCloud для мониторинга и диспетчеризации.
    Оборудование в шкафу:
    ТРМ232М 1 шт. - замечательно выполняет свои функции.
    Преобразователь частоты F202 2 шт. - замечательно выполняют свои функции.
    Модем ПМ210 1 шт. - замечательно выполняет свои функции.
    Таймер УТ1 1 шт. - замечательно выполняет свои функции.

ПР200 периодически подвисает, прекращается обмен данными по интерфейсу и отключаются выхода, помогает перезагрузка и это происходит через не определённые интервалы времени.
    Заказчику это не нравиться и он просит решить вопрос.
    Image1.jpg

Получается что я начинающий журналист и автоматизатор.

По объекту было сделано достаточно много, но результата это не дало, через месяц, два снова подвисание.
    Пути решения данного вопроса:
    1. Перевести насосы в ручной режим и периодически их менять - что собственно и сделано
    2. Разобраться с "подвисанием" ПР200 и радоваться жизни
    3. Перевести управление насосами на ТРМ232М и убрать ПР200 из шкафа

Тогда задайте вопрос, как вам и говорили, на сайте овен, там вроде есть опция обратной связи. Или здесь, но в специальной теме, но не на общем форуме. Тут разработчики редко пишут, только 2..3 человека и то по программированию и т.п.
    Изображения Изображения

Доброе слово и убедительный аргумент руководства, гораздо эффективней чем просто доброе слово.

Решение вопроса найдено, похоже что виновник "подвисания" ПР200 является модуль МР1 для ТРМ232М. На интерфейсный кабель между ТРМ232М и МР1 наводятся помехи и начинается включение/ отключение выходов МР1.
    В ПР200 заведён сигнал пуска насосов от ТРМ232М при запуске контура, и частое включение входа "не нравиться" ПР200.

При исключении МР1 из схемы управления насосами работа ПР200 стабилизировалась.

Тема закрыта, благодарю за участие!

шкаф собирал сам, напихал кучу всего в один шкаф, а теперь винит разработчиков (чего? программы?) самоустранился от решения проблемы
    а теперь выясняется это его "заставили"?
    Мне руководство поставило задачу, найти проблемный объект с оборудованием Овен
    очень интересно...
    Тогда задайте вопрос,
    а задавать нечего - в таком количестве факторов, которые могут повлиять на работу ПР, можно утонуть на месяцы поиска, вплоть до плохо закрученного болта заземления, и однозначно идентифицировать дефект- невозможно
    всё, что он услышит - привозите прибор в сервис, через пару недель его вернут со словами - всё нормально
    и все заново
    надо купить то-то и то-то
    вообще-то покупка дешманского "типа" ИБП по их советам уже произошла, и это уже не помогло
    Выбор ИБП, если можно его так назвать, мягко говоря, довольно странный

А сеть 485 нормально сделали, по правилам? Было у нас такое, месяц Шнайдер электрик работает, потом всё виснет. Пока не привели к стандарту, мучались. Там кабель нужно не просто витую lan, а желательно специальную, оконечники где надо, сеть строго последовательно без звезды.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    А сеть 485 нормально сделали, по правилам? Было у нас такое, месяц Шнайдер электрик работает, потом всё виснет. Пока не привели к стандарту, мучались. Там кабель нужно не просто витую lan, а желательно специальную, оконечники где надо, сеть строго последовательно без звезды.
    Сеть RS485 меньше 1 метра, устройства ПМ210 + ПР200 + ТРМ232М соединены последовательно.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя