Не совсем понимаю как это сделать....
Не совсем понимаю как это сделать....
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Инсатовский modbus ОРС сервер я тоже пробовал. Он так же через АС4-М работает, а через nport увы, нет. Может есть альтернатива какая nport -у? Или что-то нужно докручивать и с другими?
См. скриншот.
07-03-2025 15-50-43.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Что-то Вы не то советуете. Ое же пишет, что
При чём тут RTU over TCP? Что там и как по факту у него настроено - мне отсюда не видно, но Ваш совет очевидно мимо кассы, поскольку он для "TCP Server Mode". У него сам nport должен быть настроен какnport настроен на ПК через nport administrator как виртуальный com port.
Operating mode (TCP Server Mode)
(0) Real COM Mode
(1) TCP Server Mode
(2) TCP Client Mode
(3) UDP Client/Server Mode
(4) Pair Connection Slave Mode
(5) Pair Connection Master Mode
(6) Reverse Telnet Mode
(7) Disabled
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 07.03.2025 в 18:17.
Добрый день! Спасибо, что помогаете. Нам дополнительные ПК ставить вообще не вариант.
Настроил mox-у на TCP server mode(все параметры по умолчанию). Выбрал в ОРС Modbus поверх TCP. Добавил тег с адресом 102(как через АС4). Значение не считывается. На moxe горят все лампочки(Ready, Link - зеленые; RxTx - оранжевая). Может с адресацией что-то меняется в этом случае.... Перестановку байтов у тега отключал. Не помогло.
mv110_moxa.JPG
Настройки узла и устройства сначала покажите в OPC.
Чего на лампочки смотреть, если в телнете всю диагностику посмотреть можно?
np5210.jpg
Виртуальный порт создали?
Зачем нужен виртуальный порт при использовании RTU over TCP?