Размеры "домика" довольно компактный общее количество помещений включая комната отдыха с бассейном и санузлов 27
Размеры "домика" довольно компактный общее количество помещений включая комната отдыха с бассейном и санузлов 27
В учении нельзя останавливаться
Конечно оптимальнее модули. В моем проекте тоже по всем комнатам дома клавишные выключали, от всех идут сигналы на ПЛК и модуль ВВ в общий щит, от него идёт управление на все линии счета, управление с планшета тоже собираюсь делать.
А почему вы выбрали ПЛК150? В ПЛК110-60 гораздо больше входов выходов, меньше модулей придётся докупать
СПК если хотите, то конечно тогда только модули покупать и без ПЛК. Если все же ПЛК хотите, то вместо СПК можно СП или любую другую бюджетную панель, вайнтек какой нибудь, смотря что нужно и где будет стоять и насколько красиво хочется, можно и планшет на винде с бесплатной скадой повесить
Последний раз редактировалось Irgy; 19.05.2017 в 10:40.
кто к нам с чем-зачем, тот от того и того
Владимир Ситников при этом не вылезая он занимает еще больше полезного места в щите... палка о двух концах.
Имеется ввиду растёт глубина самого щита, которая отъедается от помещения? Или о чём?
На всякий случай: я не лёжа этот ПМ располагаю, а "на DIN рейку, прикрученную к монтажной панели".
Если честно, то, да, мне самому не нравится такая дикая глубина этого ПМ-01. Может, его реально продать кому-нибудь, и купить более внятный ПМ?
Изначально я планировал поместить ПМ "лёжа", но площади монтажки оказалось мало для этого.
320 мс фильтрацию входов видели на ПЛК ? это тормоз тот еще, а это меньше полсекунды. Так и тут может получиться из-за опроса.
Просто будет обидно, когда человек накупит, а потом удивляться будет
не видел... это где такое? у меня по клавишным выключателям выполняются включения/выключения света - по однократному "быстрому" линия 1 и последовательно линия 2, по "долгому" нажатию с таймером 300мс включаются или отключаются обе линии сразу - все работает
в настройках дискретных входов стоит по умолчанию 10мс
Последний раз редактировалось Irgy; 19.05.2017 в 01:45.
кто к нам с чем-зачем, тот от того и того
Irgy Carel pCO3 - штатная фильтрация входов 320 мс и не убирается. Прибил бы... Так вот кнопку цепляешь и ее надо держать. Если вырастет период опроса на шине, то же получим и на ПЛК, каким бы быстрым он ни был. По этому мое имхо, локальное управление света на ПР или чем-то еще. Чтобы программа локального узла быстро опрашивала входы и управляла. А по сети если надо управлять то передавать ему и он так же программно все делает.
Еще из-за чего такое решение. Сейчас у вас опрос быстрый и все вас устраивает, потом начнете добавлять модули, опрос вырастит и устраивать перестанет, начнет бесить. А так все предусмотрено.
Тут, Кирилл пишет про 10-30мс на опрос дискретных модулей: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25519
Да, для дома должно вполне хватать.
Irgy я для сравнения привел. В случае с Овен если кнопки на модулях то чем больше модулей, тем больше цикл опроса. Рано или поздно можно попасть на ситуацию, когда ваше короткое нажатие не будет успевать обрабатываться...
Плюс неудобство из-за типа размера модулей, шкафы придется глубокие врезать в стены. + не дай бог ПЛК отвалится, а уж 150-й так это как за здрасти.... особенно если он 220 вольтовый.
з.ы. решать автору все равно. я просто высказал свое мнение по скорости работы для данной ситуации. Это не вентиляция или еще какие процессы, где сигнал пришел и висит.