Собственно, первая картинка в гугле по запросу "бермад гидроклапан"
klapan.jpg
Собственно, я удивлен, что здесь никто не понимает, о чем идет речь)
Я думал что это банальнейшее оборудование, с которым знакомы многие)
Собственно, первая картинка в гугле по запросу "бермад гидроклапан"
klapan.jpg
Собственно, я удивлен, что здесь никто не понимает, о чем идет речь)
Я думал что это банальнейшее оборудование, с которым знакомы многие)
И снова здравствуйте. Это далеко не банальное оборудование. Лично я с таким не сталкивался по роду своей деятельности.
Принцип теперь достаточно понятен. В качестве рабочей среды используется подаваемая жидкость. А в качестве регулирующего элемента электромагнитный клапан с пропорциональным аналоговым управлением.
На мой взгляд штучка хитровывернутая и весьма дорогая. Отечественных аналогов не встречал.
Но если Вам действительно нужно регулировать поток жидкости, то с этим справится любой клапан с ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ управлением.
Вы же не спрашиваете КАК РЕШИТЬ ЗАДАЧУ, а спрашиваете замену хитровывернотому заморскому девайсу.
Любую задачу можно решить разными способами.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
http://www.adl.ru/truboprovodnaya-ar...uliruyushchie/
Отсюда не подойдут.
Есть такие, только с электрическим управлением, а Вам надо с механическим, если как говорите только закрыто-открыто:
Соленоидные клапаны TORK.PNG
http://www.owen.ru/catalog/solenoidn..._tork/opisanie
Хотел дополнить, что подобные клапана применяются для фильтрованных сред, т. е. малейшая сориночка может вывести их строя и где здесь надёжность?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.04.2017 в 23:21.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Не делают таких клапанов в России. Вам прямиком на Китай например bona valve. Клапан простой и неприхотливый. Другое название мембранный. Может работать как регулятор давления запросто. Работает за счет перепуска жидкости в верхнюю камеру. Без давления закрывается за счет внутренней пружины на мембране.
Последний раз редактировалось Михаи; 05.04.2017 в 22:22.