Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Пропадает связь по ethernet modbus tcp(ПЛК-110)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Может быть еще посмотреть время цикла в ПЛК? Может просто не успевает обрабатывать сетевые запросы?

Цитата Сообщение от nia5 Посмотреть сообщение
    Может быть еще посмотреть время цикла в ПЛК? Может просто не успевает обрабатывать сетевые запросы?
    Да вроде в обычно все успевает обработать, сейчас цикл опроса стоит 0.5сек.

Вот это и убивает напрочь. Тут работет, тут не работает. Тут рыбу заворачивали. Сделали до этого один объект с modbus tcp. Все работает. Поставили на более серьезный объект. Сдали. И начались подвисы. Имеем репутационные потери, нахрен ненужные, т.к. объект достаточно серьезный, плк там с одной стороны не критичная часть, но начальству все одно будет доложено что "система не работает". Что тут удивляться, если у нас на входном контроле уже каждый десятый периферийный модуль отправляем в овен по гарантии. Вот и девиз овена - "ХЗ".

Я рад, но проблема налицо.

Полуофф - неделю назад ставили аналогичный плк, не работал канал входа. Пришлось снят крышку и увидели что нога внутреннего разъема была отогнута. Вывод - сборка ногами и никакого контроля на самом деле нет, так что с овеном быть в чем-то уверенным нельзя. Про ПО я вообще молчу.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Harp Посмотреть сообщение
    Я рад, но проблема налицо.

Полуофф - неделю назад ставили аналогичный плк, не работал канал входа. Пришлось снят крышку и увидели что нога внутреннего разъема была отогнута. Вывод - сборка ногами и никакого контроля на самом деле нет, так что с овеном быть в чем-то уверенным нельзя. Про ПО я вообще молчу.
    хрен ли Вы продолжаете брать оборудование, если оно не отвечает Вашим высоким требованиям, чтоб пожжаловаться, здесь на форуме, на свою нелегкую жизнь?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12