Может быть еще посмотреть время цикла в ПЛК? Может просто не успевает обрабатывать сетевые запросы?
Может быть еще посмотреть время цикла в ПЛК? Может просто не успевает обрабатывать сетевые запросы?
Вот это и убивает напрочь. Тут работет, тут не работает. Тут рыбу заворачивали. Сделали до этого один объект с modbus tcp. Все работает. Поставили на более серьезный объект. Сдали. И начались подвисы. Имеем репутационные потери, нахрен ненужные, т.к. объект достаточно серьезный, плк там с одной стороны не критичная часть, но начальству все одно будет доложено что "система не работает". Что тут удивляться, если у нас на входном контроле уже каждый десятый периферийный модуль отправляем в овен по гарантии. Вот и девиз овена - "ХЗ".
Я рад, но проблема налицо.
Полуофф - неделю назад ставили аналогичный плк, не работал канал входа. Пришлось снят крышку и увидели что нога внутреннего разъема была отогнута. Вывод - сборка ногами и никакого контроля на самом деле нет, так что с овеном быть в чем-то уверенным нельзя. Про ПО я вообще молчу.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран