Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Подключение Конфигуратора МСД - 200 к ПМ 01

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kfvniiz Посмотреть сообщение
    По команде AT&V видно что эхо отключено, хотя в первом профиле оно включено, но это мелочи. И да как то мало данных выдает ПМ01 по этой команде в отличии от mc52it.
    Далее лога portmona для обмена конфигуратора с модемом нет, а именно в нем было бы видно где собака порылась ну или хотя бы появились идеи.
    С логом для лектуса тоже не все ясно, по нему например видно что модем так и не смог установить соединение и постоянно влазит ошибка NO CARRIER. А такая ошибка может вылазить во многих случаях, например, неправильно указан номер (кстати а почему у вас номер начинается с 0); для sim карт модемов не активирована опция переда данных и факс (теоретически у разных операторов он может называться немного по разному); нет средств на счете звонящего модема; сеть опсоса в данном месте перегружена по самое не балуйся и т.п.
    номер вводил как с 0, так и с плюсом и перед нулем 38 также указывал.
    На симках должна быть активирована эта услуга, так как связывался с операторами и они подтвердили, что услуга подключена. Заказали новые сим-карты вообще другого оператора, когда прибудут напишу о результатах.

Номер же обычно начинается с 8.
    Включена услуга или нет лучше проверять через личный кабинет на сайте оператора сотовой связи и если не включена, то включить.
    Потом эти симки лучше включить в специальную закрытую группу, это так для повышения безопасности. И еще лучше брать симки для M2M решений хотя в принципе и обычные хорошо работают (правда у обычных симок есть ограничение по количеству авторизаций типа 10000 и далее симка блокируется, а у M2M вроде как такого ограничения нет).

Всем добра!
    У меня такая же проблема
    Не понял как решили проблему
    Подскажите кто знает

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    так для перестраховки вопрос, без модемов получение данных работает?
    Хороший вопрос! Дальше установки соединения CONNECT 9600, я еще ничего не делал в терминале. Я еще не пробовал передать данные через Hyperterminal, просто даже не знаю как! Подскажите пожалуйста команду.

Цитата Сообщение от MrNobody Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос! Дальше установки соединения CONNECT 9600, я еще ничего не делал в терминале. Я еще не пробовал передать данные через Hyperterminal, просто даже не знаю как! Подскажите пожалуйста команду.
    Подключил один ПМ-01 через АС4 к одному компьютеру (Hyperterminal1)
    Подключил второй ПМ-01 через другой АС4 к другому компьютеру(Hyperterminal2)

ATDномер
    Ответ Connect 9600
    Далее в (Hyperterminal1) ввожу текст и ентер в (Hyperterminal2) текст появляется

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Я так то хотел услышать работает ли связка ПК-АС4-МСД200 исключая модемы,но Ваш вариант тоже дает информацию
    Да работает, ПК->АС4->МСД-200. Далее к МСД-200 подключен НПТ-1, к которому подключено термосопротивление. Данные снимаются через токовый вход 1 и появляются в конфигураторе.
    А вот такая же схема, но с использованием ПМ-01 не работает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12