Вот установил тагет новый 3.5.0.40. Но к устройству не логинится, говорит там тагет другой (насколько я знаю 3.5.0.0). Нужно прошивать?
С утра на свежую голову сделал все попорядку и заработало. У меня СПК207 CS WEB прошивка 2.531.
Краткая инструкция:
1. Устанавливаем CoDeSys v3.5 с диска из коробки последовательно все версии.
2. Устанавливаем CDS 3.5 sp3 p2(с сайта)
3. Устанавливаем CDS Repository 3.5 sp3(с сайта)
4. Конфигурируем спк порты на rs485( по инструкции из коробки)
5. Создаем проект. Таргет с диска 3.5.0.4
6. Добавляем устройства по порядку com port, modbus master, modbus slave.(по инструкции в постах выше). При добавлении устанавливаем версии как в примере.
7. Добавляем визуализацию.
8. Запускаем и радуемся.![]()
Начнем по порядку:
У меня стоит CDS 3.5 Path3 SP4
Репозитори архив взял с сайта вашего
Открыл инструкцию по панелям и модбасу.
Создал новый проект.
Добавил в него МодБасКом, версия согласно инструкции, компилирую, ошибок нет.
Добавляю МодБасКомМастерПорт, версии согласно инструкции, компилирую, 502 ошибки.
версия таргета 3.5.0.40
в такой ситуации как то сложно понять, а что вообще дальше делать то, если делаешь вроде по шагам учебника, а оно не работает, причем тут запутаться то негде.....
а на следующей неделе сдавать эту всю лабуду...... а считать сигналы с модулей не выходит......грустно как то
Здравствуйте , kholonkin .
какие версии устройств Модбас СОМ и МодбасМастер Сом порт Вы добавили в проект?
В нем необходимо выделить порт Modbus COM версии 3.4.0.0 (она младше версии таргета СПК) и нажать кнопку добавить устройство.Вот смотрю сейчас еще один момент, при загрузке кдс ошибка вылазит, на ссылки библиотек ругается.Версию мастера для COM порта и Ethernet можно выбрать 3.4.3.2 или 3.5.0.0,
в окне сообщений ошибка висит
[ERROR] iodrvmodbus, 3.5.3.0 (3s - smart software solutions gmbh): Менеджер библиотек: Невозможно открыть библиотеку '#IoDrvModbusBase'. (Причина: Невозможно разрешить библиотеку заполнителя 'IoDrvModbusBase'.)
С этим наверное связано, что не выходит ничего.
Последний раз редактировалось kholonkin; 30.08.2013 в 13:46.
а как побороть библиотеку что то не пойму
Может быть поможет,сам с этим столкнулся ( 502 ошибки и iodrvmodbus): версии всех modbus (com,master,slave) выбрал 3.4.0.0 и заработало.