Если богатый опыт, почему самому не написать адекватный ПИД, исходников полно
Если богатый опыт, почему самому не написать адекватный ПИД, исходников полно
Хорошо @ndrew. Давайте не будем производить замеры длительности времени от момента выхода из учебных заведений. Вне зависимости от производителя, времени, места и способа (включая логарифмическую линейку) вычисления ПИД он необязан быть равным текущему ручному выходу.
Ошибку не отыгрывают. Она таково - какая есть. Если только не прятать голову в песок от реальности.Ошибку отыграть? Да ради бога, но с текущего значения выхода.
Можно только, с помощью внешней, не имеющей никакого отношения к ПИДу примочкой, с заданной скоростью совмещать желаемое значение с реальным выходом ПИДа.
Один из способов я предложил - тупой ramp_real. Не лучший, но простейший и проглатывающий любые кривые коэффициенты. Можно также производить перевычисление интегральной суммы в "ручном" режиме, или еще что угодно, но это тоже будет внешнее относительно пида воздействие.
Последний раз редактировалось Валенок; 08.10.2013 в 21:01.
Но сколько бы не было формул пида, ни одна из них не имеет коффициента - "ручной режим".принцип пида один, а вот реализаций дофига.
Ручной режим - это нештатное воздействие меняющее сам алгоритм/формулу/преобразование входных значений.
И еще я не понял связи между
иучили тогда совсем не так, как сейчас... гора-а-а-аздо лучше.И это не только у эмерсона, но и у сименса, и других "производителей с мировым именем"
Как может поведение ПИД'а зависеть от качества обучения ? 8( Мое аморальное поведение никак не повлияет на квадратный корень.Это называется - адекватное и предсказуемое поведение ПИД-регулятора.
Если человек умеет считать (ну может быть в районе 7кл...2курс) - то выход любой формулы ПИДа предсказуем ПИДа, а не обратной связи. А адекватность это выхода - понятие несколько контекстное.
Последний раз редактировалось Валенок; 08.10.2013 в 21:37.
По учебнику
выход регулятора = П+И+Д
А если правильно
выход регулятора = выход регулятора+ΔП+ΔИ+ΔД
Последний раз редактировалось BETEP; 09.10.2013 в 05:54. Причина: опечатка
Кстати и у КДС пид неплох. Даже очень.
др.дело когда к примеру Овен его позиционирует как собственные многолетние наработки.
Ну и к примеру также у Unitroniks я не смог добиться стабильной работы с электронагревателем для вак системы. да же с их хваленой утилетой Пид сервер.
О чем писал в их тех поддержку.
Кстати(российкую) признанную лучшей в мире.
У всех свои недостатки...( "в джазе только девушки")
Последний раз редактировалось lara197a; 09.10.2013 в 11:46.
О вообще, перевод в ПИд рекомендуется после того, как значение устоялось в ручном режиме.
А остальное правильно, как Вы все уважаемые пишите.