без наглядного представления кода мне нечего сказать, поищите экстасенсов
без наглядного представления кода мне нечего сказать, поищите экстасенсов
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
У меня была такая же проблема (прокладка связи 485 не очень качественная), решил ее уменьшением скорости опроса, но иногда 81 пролетает. И для себя сделал bool переменную если опроса не происходит определенного модуля в течении 1 мин то срабатывает авария. Сейчас срабатывает крайне редко после этого оперативно перезагружается модуль и опять все ок
А вот у меня в качестве шлюза ПЛК110, опрашивает 5 приточек на Данфосс МСХ20 настройки связи в МСХ20 9600/8/N/1. Везде, всё совпадает. Вылетает 81. Увеличил тайм-аут на всех до 1000мс и период опроса до 10000мс, стало реже но, всё равно появляется. В данфоссах ни каких настроек ответа и т.п. нет. Что делать?
1) если есть возможность смените опрос через конфигурацию на библиотеку
2) попробуйте выставить снова минимально возможные времена, чтоб ошибка выскакивала часто и исключайте из опроса приборы кроме одного и этот же прибор оставте в сети остальные выключите, возможно елси ошибка исчезнет значит не правильно собрана сеть
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Может быть, как на каждом опросе, так и через несколько. Систематичности нет. Хотя обратил внимание, что появляется она на 6 адресе(адрес последний но, не крайнее устройство ). А ещё проскакивает ошибка 89. Её описания нет вообще. Менял слот на rs485-2, там ещё хуже с этими же настройками.
А можно про пункт #1 подробнее, и если можно с примером(хоть на картинке). Результаты ковыряний: 1) через конвертер Карел в Лектусе всё ОК. 2) При очередном перезапуске картина поменялась, теперь бывает до 40мин безперебойной работы но, всё равно потом вылет 81.
И что за 89 ошибка?
Последний раз редактировалось asutp2003; 14.06.2018 в 14:20.
Похожая проблема, частотники ПЧВ и модули ввода -вывода не хотят работать на одной шине RS-485. Хотя если раскидываю по разным всё ок. Контроллер ПЛК 110-24.30.Р
Добрый день! На какой скорости вы опрашиваете устройства? Какие модификации ПЧВ и модулей? Вы используете экранированный кабель?
Ведущий инженер по подготовке кадров компании "ОВЕН"
e-mail: e.sokolova@owen.ru