Какие уж тут тузы... Если это не спец. датчик, и нет особых ограничений, а простой "сухой контакт" - просто подайте на него 24В (должны быть не страшны), и пусть датчик их коммутирует...
Входы 24В делаются ныне на всех ПЛК в угоду МЭК16113 (ГОСТ на ПЛК).
Ну и всегда есть платы ПДИ5-4 и ПДИ5-8.
Причем упоминалось о них Дмитием Артюховским в Вашем топике про помехозащищенность, где Вы с удовольствием использовали ПЛК100-24![]()
А если датчик коммутирует на "минус"? Возьмите самые обычные ПИЩи или ВБШ. С выходом на n-p-n транзисторе они могут замыкать - как ими подавать сигнал +24 на вход ПЛК?
Мне вешать сверху резисторы или как?
Ага! Вот и увидел в РЭ на рис. Б8, что так и делают - резисторы 1 кОм +- 6 дБ
Может ПДИМ-8 - это оно? К сожалению, там тоже не нашел ссылки на описание. Если не затруднит, подкиньте!
Во как... Я не знаком с этими требованиями. Леплю свои доп-модули с питанием от 12 В. М-дя... Надо изучать стандарт. Спасибо!
Замотался...
Написал письмо прям сейчас - завтра должны выложить руководства...
модернизируем оборудование, основанное на 110В (все датчики и внутренности шкафа), вот и используем "переходники" - реле на входе и выходе
не силен в электронике, но кажется, если подать на вход этих ПДИ5 напряжение 110В, то ничего хорошего не произойдет, к умощнителю описания вообще нет
вот кстати и описание подоспело. чтож, очень аппетитный блок. но все же с некоторым недостатком - открытая конструкция. не помешает ему хоть какая-нибудь пластиковая крышка.
Не обманывайся насчет корпуса, скажем, того же ПЛК. Или обычного блока питания от Минвела. Все они имеют исполнение, не рассчитанное на пыль вокруг. Так что рассматриваемый умощнитель - вполне того же уровня защиты. Как, кстати, и обычные реле на колодках.
Зато, спасибо уважаемомму Андрееву Николаю, теперь увидел еще одну вкусность: там реле ПЕРЕКЛЮЧАЮЩИЕ. Однозначно не стану городить внешние реле, буду брать данную платку!