Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: По организации ввода-вывода

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    А это ктото обещал?
    Вот и я про это, как узнать гарантированное время реакции сетевого выхода после его изменения в программе? и есть ли возможность внеочередной передачи туда куда нужно.
    Последний раз редактировалось BETEP; 21.08.2011 в 17:35.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    как узнать гарантированное время реакции сетевого выхода после его изменения в программе?
    Никак. Это в принципе не определено в RS-485+MODBUS (подобных протоколах).
    и есть ли возможность внеочередной передачи туда куда нужно.
    Есть, если сами напишете "систему ввода-вывода" на указанной библиотеке.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Есть, если сами напишете "систему ввода-вывода" на указанной библиотеке.
    Ну вот в аналоговых вводах есть же время измерения. А тут, я так понял, для неверующих в вывод ограничились ШИМ. Если надо что-то изменять быстро, изменяй это с определенной частотой. Впринципе верно. Ну вот представляете на 1000 тонн включить здесь, а там ещё не выключилось? И всё так начинает падать вниз, и потом так бах включается всё-таки и скрежет и стоны и потом заклин и уже ничем не поднять не выбить. Я конечно утрирую ситуацию, не всё так драматично, но инстинктивно хочется иметь несколько рубежей обороны.

Пользователь

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    ..в свободное от основной задачи время, отсылает данные по сети. ..
    Категорически не согласен. Инициация запросов - между циклами. Сам обмен - на прерываниях.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    То есть при цикле 1мс данные в память записываются раз в 1 мс.
    Вы об обмене ? Это что за скорость-то ?

Вот и я про это, как узнать гарантированное время реакции сетевого выхода после его изменения в программе? и есть ли возможность внеочередной передачи туда куда нужно.
    Как сказали Николаев А. и ASo - modbus.lib позволяет все это.
    Если я использую своего мастера - я в состоянии посчитать гарантированное время.
    На счет внеочередности - сначала мутил приоритеты. После, сидя в очереди в поликлинике, понял - внеочередность - зло. И больше не имею проблем с обменом.
    Последний раз редактировалось Валенок; 21.08.2011 в 21:25.

С кодесисом в этом вопросе глушняк, по временной вилке между изменением бита в программе и изменением физического выхода модуля можно просто гадать
    Вот тут бы я просто узнал, а когда собственно была произведена передача в сеть или хотя бы просто что произведена, то есть вот флажок и он есть упавший на данный момент.

Как привязать обмен по RS485 к времени исполнения программы?
    Т.Е. задаём в менеджере задач выполнение программы циклично-цикл 20-50мс (быстрее всё равно не нужно, и времени на обмен достаточно остаётся, более 80-90% процессорного времени)
    задача после прогона инициализирует обмен по каналу RS485 по протоколу modbus rtu.
    Обьём ввода-вывода задаём таким, чтобы при импульсной непереодичной помехе успеть сделать второй обмен.
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 23.01.2014 в 14:08.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права