Страница 194 из 375 ПерваяПервая ... 94144184192193194195196204244294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,931 по 1,940 из 4477

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от lagutin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Какая логика очередности переменных , которые используются в макросе. Вот я все переменные удалил. Добавил заново по очереди. Все одно они не по порядку идут. От чего это зависит? Как их сортировать можно?макрос1.jpgмакрос2.jpg
    Допустим у Вас не переменные, а константы! Мне кажется выстраиваются в порядке добавления в свойства макроса или редактирования. Вам очень повезло, что у Вас их всего четыре! В смысле, когда то давно, несколько лет тому назад делал макрос ПЗУ, так у меня в свойствах макроса было аж 257 констант и сколько я не пытался, так и не получилось их по порядку расположить, как я хотел! Короче, согласен, что не помешала бы возможность перемещать их по своему усмотрению, я об этом писал ещё много лет назад, но никто больше не поддержал, теперь уже сразу в 2 раза увеличилось количество желающих упорядочить свойства макроса, что не может не радовать, в смысле, если тенденция сохранится!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.06.2022 в 14:21.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Допустим у Вас не переменные, а константы!
    Внутри макроса таки да, константы. А снаружи мы обращаемся к переменной, имеющей значение константы. Но это дело второе. Я проделал нудную работу. Удалил все константы , как используемые. Потом по одной делал используемой, сохранял и т.д. и так с каждой. Они же добавляются в конец списка получается , что если после сохранения добавлять, то какой то контроль будет. имхо. В результате стали они по порядку. И потом когда удалил, и опять все 4 сразу назначил, они тоже стали по порядку. Вот так. Кстати, когда меняешь использование, макрос требует обновится, то есть это выходит значимая операция, как и, примеру изменение числа входов. Ну по интерфейсу свойств, то точно. И кстати, порядок расположения входов я тоже не умею менять. Они как приросшие. Меняю названия.. И уж до кучи, научили меня здесь размер элементов менять. И что, они не меняют размер, а тянутся... А вход уходит от поля. макрос3.jpg

Пользователь

Цитата Сообщение от lagutin Посмотреть сообщение
    Внутри макроса таки да, константы. А снаружи мы обращаемся к переменной, имеющей значение константы.
    Как-то непонятно...
    Скорее всего, у макроса переменные, а снаружи константы? Переменная с константным значением = константа.
    В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик

Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Как-то непонятно...
    Скорее всего, у макроса переменные, а снаружи константы? Переменная с константным значением = константа.
    ну она условно переменная - если нажать на макрос, то в поле "свойства" справа от поляны можно увидеть имена констант и вписать в них новые значения.

если мне не изменяет память,. о константы распределяются сверху вниз, справа на лево. и чтобы их в свойствах расположить в нужном порядке надо и на поляне внутри макроса их расположить сверзу-ввниз.

Пользователь

Здравствуйте. Как из целочисленной переменной сделать переменную с плавающей запятой, положительным и отрицательным значением? вход 0-65536 где 100=100, 300=300, 65436= -100, 65236= -300.

Цитата Сообщение от zsm7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Как из целочисленной переменной сделать переменную с плавающей запятой, положительным и отрицательным значением? вход 0-65536 где 100=100, 300=300, 65436= -100, 65236= -300.
    Посмотрите здесь в 30 посте: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13106&page=3
    Когда то, очень давно, выкладывал.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

zsm7 кто-то делал макрос, Возможно Сергей308 для передачи по сети отрицательных чисел. Или может petera...
    Поищите поиском, было уже.

Пользователь

СПАСИБО!!!

Цитата Сообщение от zsm7 Посмотреть сообщение
    СПАСИБО!!!
    Хотел добавить, что в этих макросах отрицательные значения передаются в дополнительном коде.
    Существует ещё прямой и обратный код, я в какой то теме выкладывал аналогичный макрос, но с 3 кодами на выбор для передачи отрицательных значений.

Страница 194 из 375 ПерваяПервая ... 94144184192193194195196204244294 ... ПоследняяПоследняя