можно качать? где?Исправил! Недоглядел в свое время
можно качать? где?Исправил! Недоглядел в свое время
Пока нигде... Я уже тут писал насчет этого...
http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=148
программер
если по ссылке в начале темы, то там другой косяк, в макросе разным счетчикам не дает дать разные имена переменным. но в проекте отображает обе.
Не совсем корректная работа то ли симулятора ,то ли овен лоджик .Если сменить выходы первый на восьмой(итд ,все) ,не корректность остается ,но по другим выходам .
Не тот проект выложил
Последний раз редактировалось rovki; 07.01.2012 в 10:10.
электронщик до мозга костей и не только
вот этот,на 7 шаге сбоит.Причем когда подключен выход ,если не подключен ,то все нормально
Последний раз редактировалось rovki; 07.01.2012 в 10:18.
В чем некорректность? Если Вы о том, что на выход Q7 будет "1" не на 7-ом, а на 8-ом шаге, то тут все штатно, никакой ошибки нет. Попробую разъяснить ситуацию... В данном случае мы наблюдаем схему с обратной связью.
На этой картинке мы как раз и наблюдаем работу этой самой обратной связи. Логическая "1" на входе FTRIG37 появится только на следующем цикле, потому что отсюда анализатор и определил обратную связь. То есть, не зависимо как поменять выхода, все равно один из выходов будет переходить в "1" на следующем цикле из-за обратной связи.
Но я считаю данную схему не практичной, так как в ней нет никаких задержек и переключение выходов будет происходить с периодом в цикл ПР, что конечно же не имеет смысла. Схему нужно насытить элементами задержек, и тогда такого эффекта наблюдаться и не будет.
Но еще раз хочу подчеркнуть ошибки тут никакой нет!![]()
программер
так я не говорил о ошибке ,говорилось об не корректности .пусть будет фича..просто несколько циклов отрабатывается как хотел (бегушая единица ,а потом вдруг картинка сбивается на энном цикле пр.как будто обработка связана с размерностью байта .
практическая ценность может быть от выполнения частей алгоритма в разных циклах ПР.А не как сейчас в одном цикле ПР,РЕЧЬ о время зависимых ФБ.Почему до 6 выхода одна картинка ,а потом другая ,хоты обратные связи все однотипны ,схема регулярна ,однообразна ???
Последний раз редактировалось rovki; 09.01.2012 в 16:58.
Если же убрать выходы Ф-триггеров с выходов Q ,то картина поменяется и сбой картинки будет наблюдаться на выходе 1 ф-триггера.То есть схема практически не меняется -последовательное соединение Ф-триггеров ,меняется схема обработки сигналов с этих триггеров .А получается что алгоритм (картинка) одной и той же схемы меняется ,что не есть гуд.
Схема достаточно глобально изменена! И обратная ветвь уже в другом месте, что на картинке мы и видим. Гуд, не гуд, но с точки зрения линейной программы разница большая в том и в другом случае.
В предыдущей схеме обратная ветвь одна, остальное - работа промежуточных переменных в местах соединения связей. Для того, чтобы не было ошибок при создании программы и существует симулятор. Если схема цикло-зависима, то тем более следует воспользоваться возможностями симулятора для отладки программы.
программер