Нафлудили в теме... Поэтому заканчиваю, всё что хотел сказать, сказал. Спасибо.
Нафлудили в теме... Поэтому заканчиваю, всё что хотел сказать, сказал. Спасибо.
электронщик до мозга костей и не только
Да нет у них никакого стратегического планирования, бросает их из стороны в сторону, ещё недавно представители Овена утверждали что не будет никакого ST в ОЛ, затем что ФБ на ST никогда не будет, надеюсь понимаете к чему веду! Насчёт пользователей определяющих стратегию развития - даже смешно звучит! Лучше неоптимальным путём двигаться к цели, чем шарахаться из крайности в крайность, ещё Ленин об этом писал в начале прошлого века в книге "Шаг вперёд, два назад"! Мне кажется проблема с определением целей и приоритетов!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.08.2023 в 20:19.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Надоело все читать, ибо пустое. Давайте обратимся к зарубежным аналогам, пусть там не ST, но все же есть функционал создавать на текстовых языках то, что в ОЛ есть старые макросы.
И это появилось в программируемых реле некоторых зарубежных ПР далеко не вчера..
Онлайн база? эта та, в которой FB с ошибками и у производителя не доходят руки исправлять? а все новое появляется на форуме?
Добрый день!
Почитал Ваши письма, даа...
Хочу, с Вашего позволения, огласить свою позицию:
1. Для меня программирование - это инструмент для диагностики станков, наравне с кувалдой, паяльником и гаечным ключом. Очень удобно оперативно находить неисправность подключая ноутбук к оборудованию
2. Есть у нас станок, где программа написана на трёх машинных языках и комментарии на двух человеческих - не русских, очевидно, писали разные люди и возможно в разных странах проживающие - и ведь смогли договориться, а нам компания Овен предоставила замечательный русскоязычный ОЛ.
3. Особая благодарность ребятам за помощь в написании функции преобразования шестнадцатеричного кода в целое и функциональный блок обратно и RS - триггер. Вероятно своими вопросами я спровоцировал некоторых товарищей.
4. Непосредственно ОЛ занимаюсь 2 года - для систем малой автоматизации ПР 200 лучше не придумаешь, свои немногочисленные проекты писал на FB и ST, где удобнее там и применяю.
Спасибо!
Давайте жить дружно, мне вот например, совсем не с кем даже поговорить на эту тему.
Видимо версию, указанную в данной теме.
После оптимизации проекта, выкинул ненужные переменные в блоках и ненужные блоки, встроил таймер в блок GetState, переделав его на ФБ fbGetSt , 1 Оптимизация.jpg
а так же лишние переменные в проекте ( появились при переделке),
загрузку ЭСППЗУ удалось даже уменьшить на 1 % по сравнению с макросами ( было 26% стало 25%)
и на 1% меньше загрузка ПЗУ по сравнению с неоптимизированным проектом.
Последний раз редактировалось kondor3000; 14.08.2023 в 19:25.
Всем большое спасибо, за участие в бета тесте Owen Logic 2.4 и описание багов, с которыми вы столкнулись в ходе тестирования!
Сегодня выпускаем полноценный релиз Owen Logic 2.4.334 с исправленными ошибками.
Менеджер по продукту | Owen Logic
email: soft@owen.ru