Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 206

Тема: ТРМ1033 Новый контроллер для управления приточной вентиляцией

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Могу сообщить еще одну проблему в заводских настройках.
    График обратной воды аварийный (НАГ)
    Уставка аварийной температуры обратной воды, полученная по графику - 28,488
    Получается когда к примеру наступает режим ночь и контроллер перекрывает подачу теплоносителя что бы снизить температуру подаваемого воздуха. Тобратки падет ниже 28С контроллер уходит в аварию, вентиляторы выключаются, клапан открывается на 100% и так по кругу.
    Принцип работы аварии правильный, но мне кажется уставка для защиты от размораживания должна быть около 10С. в owencloud эти параметры так же отсутствуют.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	график.png 
Просмотров:	32 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	72957
    Последний раз редактировалось Volan1980; 15.01.2024 в 12:17.

Цитата Сообщение от Volan1980 Посмотреть сообщение
    Могу сообщить еще одну проблему в заводских настройках.
    График обратной воды аварийный (НАГ)
    Уставка аварийной температуры обратной воды, полученная по графику - 28,488
    Получается когда к примеру наступает режим ночь и контроллер перекрывает подачу теплоносителя что бы снизить температуру подаваемого воздуха. Тобратки падет ниже 28С контроллер уходит в аварию, вентиляторы выключаются, клапан открывается на 100% и так по кругу.
    Принцип работы аварии правильный, но мне кажется уставка для защиты от размораживания должна быть около 10С. в owencloud эти параметры так же отсутствуют.

Название:	график.png 
Просмотров:	32 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	72957
    Здравствуйте, спасибо, обязательно учтем в будущих прошивках и контроллерах.
    Старший инженер группы технической поддержки ОВЕН

Добрый день, после некоторого времени эксплуатации ТРМ1033 есть вопросы.
    Ситуация. Объект на расстоянии 240 км. По какой-то причине из города температура теплоносителя кратковременно упала до 20С и в последующем поднялась до 35С на двое суток. Что произошло ТРМ1033 ушел в аварию по низкой обратке и при последующих сбросах аварии переходил в режим "Прогрев ТО", не видел нужной температуры и уходил в аварию "не удалось прогреть калорифер за допустимое время", так как "График обратной воды (ВРГ и НРГ)" предполагает при 100% открытии клапана более высокие параметры обратки. Способов решить эту проблему дистанционно через owencloud я не нашел. Объект без отопления, пришлось ехать технику на объект и вручную через меню понижать "График обратной воды (ВРГ и НРГ)".
    В связи с чем вопрос, связка ТРМ1033 и owencloud через ПЕ210 предполагает не только мониторинг но и дистанционное управление объектом но на сегодняшний день из управления я могу по большому счету только дистанционно включить/выключить и температуру выставить.
    Необходимо иметь возможность не только дистанционно менять больше параметров но и иметь возможность дистанционно в режиме администратора блокировать аварии для того чтобы не оставлять объект без отопления.
    Пример:
    что-то с пожарной сигнализацией - вентутановка в аварии, ничего не сделаешь только физически ехать провода перекидывать
    вышел из строя датчик давления - вентустановка в аварии ничего не сделаешь только физически ехать провода перекидывать
    и т.д.

Добрый день!
    подскажите, не могу понять - я могу при выборе прошивки 02.00 отключить в настройках ПЧ, потому как у меня его нет, он мне не нужен.
    Или это "жосско" забито? Я могу это отключить, чтобы не было аварий? и я могу оставить тогда АО2 в воздухе, или туда надо может шунт какой-то повесить?

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подскажите, не могу понять - я могу при выборе прошивки 02.00 отключить в настройках ПЧ, потому как у меня его нет, он мне не нужен.
    Или это "жосско" забито? Я могу это отключить, чтобы не было аварий? и я могу оставить тогда АО2 в воздухе, или туда надо может шунт какой-то повесить?
    Добрый день, если вы не подключите ПЧ то аварий не будет.

Цитата Сообщение от Тимур Назарбоев Посмотреть сообщение
    Добрый день, если вы не подключите ПЧ то аварий не будет.
    но в самом алгоритме, в конфигураторе - мне надо что-то делать дополнительно, или оставить как есть изначально?
    в догонку - я могу сконфигурировать "ненужный" мне DO выход Включение второй или третьей ступени нагрева на внешнюю сигнализацию допустим "Работа"?

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    но в самом алгоритме, в конфигураторе - мне надо что-то делать дополнительно, или оставить как есть изначально?
    в догонку - я могу сконфигурировать "ненужный" мне DO выход Включение второй или третьей ступени нагрева на внешнюю сигнализацию допустим "Работа"?
    Здравствуйте, в настройках не обязательно что либо менять, вы можете просто не подключать ПЧ. использовать DO вы можете как вам захочется, но контроллер все равно будет действовать по своему алгоритму, проще говоря он будет думать, что он включил вторую или третью ступень, но на самом деле у вас будет там сигнализация, и она будет отрабатывать именно тогда, когда запустится алгоритм включения ступеней.

спасибо, уже понял
    но контроллер все равно будет действовать по своему алгоритму
    понятно. Просто думал, что есть возможность манёвра небольшого по выходам. Хотелось бы чуть бОльшую свободу небольшого выбора в рамках подалгоритма, допустим сделать "отключение" второй или третьей ступение, если у меня её нет, и дать возможность вывести туда также ограниченный набор "работа системы" перепад на фильтре, низкая/высокая температура и/или ещё пара тройка событий
    одной лампы Авария - маловато

Добрый день, подскажите когда можно ожидать возможность менять недельные таймеры и смены через owencloud ?

Добрый день!
    ТРМ 1033 24.03, привод КЗР Ридан (аналог 0-10В, ТРМ настроен на аналоговое управление КЗР).
    Помогите разобраться с чтением процента открытия клапана на охладителе read holding registers 528 float (такая же ситуация с 526 регистром на клапан нагрева).
    Все время при опросе показывает 0, хотя по факту регулирование происходит и при запросе параметров через овен конфигуратор выдает реальный % открытия клапана. Остальные адреса читаются нормально. Одинаковая ситуация на трех трм.

Название:	2024-08-02_09-43-14.png 
Просмотров:	33 
Размер:	65.4 Кб 
ID:	77771

Ответили из ТП.
    Надо использовать регистры 0х03 2688 int16 для кзр нагревателя и 2689 для охладителя.
    Последний раз редактировалось ebsdr; 02.08.2024 в 16:19.

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя