Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 291

Тема: ПР и системы АВР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Евгений Сергеевич при использовании МП зависит от схемы. Если это просто АВР на два входа то достаточно задать програмную задержку после срабатывания РКФ. РКФ могут быть разные. с задержкой по времени и без.
    Вот например одно из Шнайдеровских .
    Если происходит обрыв фазы или нарушается чередование фаз, реле мгновенно размыкается.
    Если возникает ассиметрия фаз или падение/скачок напряжения, срабатывание (размыкание) реле происходит по истечении установленной пользователем выдержки времени.
    При подаче на реле напряжения с нарушенными контролируемыми параметрами его контакты остаются в разомкнутом состоянии.

получается надо после размыкания РКФ чтобы была задержка на включение.

Пользователь

Не ругайтесь. От дребезга не спасут ни контакторы ни мотор-приводы, ни вакумники.
    Техника безопасности - Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать.

Пользователь

Satellite83 Собиряю сейчас АВР для генератора (бензо) по вашей схеме и программе. И столкнулся с некоторыми недоработками, если их можно так назвать.

1. В режиме обслуживания генератора нагрузки (часть нагрузок) оказываются отключены, так как контактором управляет ПР и на момент обслуживания генератора необходимо ПР отключать, чтобы не было случайного запуска, например при пропадании сети.
    2. Если автомат нагрузки на генераторе будет отключен по КЗ или перегрузке - как с этим бороться ? генератор прекрасно может запуститься и с 1-ого раза, но так как нет напряжения на выходе, автоматика считает, что он не запустился, и еще дважды мучает стартером на уже запущенном генераторе..

Пользователь

по п. 1 На это внимания не обратил. Спасибо за информацию в ближайшее время исправлю.
    по п. 2 На генераторе автомат убираю и переношу его в щиток, а напряжение контролирую до автомата. В этом случае тогда лучше подумать о сигнализации состояния автомата генератора.
    Последний раз редактировалось Satellite83; 05.10.2013 в 21:29.
    Техника безопасности - Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать.

Пользователь

по п 2. понял. только вот на том генераторе, что мне попался, автомат перенести нельзя. Он просто не DIN реечный. Пробросил пару лишних проводов от генератора в щиток, могу на реле завести 220 В до автомата в принципе. но лучше конечно контролировать наличие двух напряжений, до и после автомата. Это плюс еще реле. По состоянию двух 1 правильная работа. По состоянию 1 до автомата не делать больше попыток запуска. При 1 до и 0 после ошибка.

3. заметил, что нет блокировки или не так работает, когда пришел сигнал "Уровень масла" хотя тут может от генератора зависит, пока еще не разбирался с маслянным датчиком.

седня уже спать хочу.

Пользователь

Если можно тот вариант программы, который у Вас скинуть мне на почту getzz@mail.ru. Просто у меня было у же много вариантов АВР.

Посмотрите Этот вариант, он правда под ПР114, но переделать я думаю не трудно.
    Вложения Вложения

Пользователь

Я собственно на ПР114 и делаю, просто купил его, а потом начал разбираться, а схему то я скачал под дизельный генератор, а фактически надо было под бензиновый. Потом скачал программу под бензин и адаптировал. Не менять же реле...

Я уже поковырялся и в макросе и саму схему немного корректировал, завтра на свежую голову посмотрю еще и буду заливать в ПР. На часы не обращайте внимания, это по просьбе человека управление насосом фильтрации бассейна. Поэтому и реле именно с часами покупалось.
    Вложения Вложения

Пользователь

Не могу отредактировать сообщение, в котором выкладывал файл АВР с выбором приоритета.
    Перезаливаю в данном сообщении.

Нашел пакостный косяк в первом варианте. При пропаже двух вводов и восстановлении кажется только приоритетного, ввод не подключится, пока не появится второй.
    Чуть поправил без модернизации особой программы, чтобы этого не происходило.

Необходимо еще чуть изменить схему включения ручного режима. Попробую объяснить на словах.
    Переключатель SA1 - 3 положения с фиксацией. верхний контакт NO так и остается как в схеме.
    На вторую половину переключателя надо установить два независимых контакта NO. На один подать питание после SF1 и на Пуск/Стоп контактора первого ввода, на второй контакт NO подать питание после SF2 и на ПУСК/Стоп контактора второго ввода.

Как в схеме тоже работает, можно использовать даже переключатель на 2 положения с фиксацией. Но происходит такой момент. Обмотка реле К1 запитана от ввода 2 и если мы включим ввод1 в ручном режиме и он пропадет, то контактор не будет отключен, пока есть напряжение на вводе 2. Хотя в некоторых случаях можно оставить схему по умолчанию как нарисовано и делать Ввод1 основным, и будучи запущнным в ручном режиме пропадание и появление ввода 1 не скажется на полном отключении.

Если есть уверенность в надежности ПР, для ручного режима можно воспользоваться входами I2 и I3 - установка кнопок без фиксации, выполняющих функции Пуск/Стоп для обоих вводов. Тогда ручную схему можно не исполнять (я не удалял это из программы, можно сэкономить на кнопках, допконтактах контакторов). Оставить только электрическую блокировку контакторов на обмотках.

http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post114544 - загрузил в первоначальный пост обновленный вариант.
    Последний раз редактировалось melky; 12.10.2013 в 13:34.

Пользователь Аватар для rovki

А использование макроса BOOL обязательно и оправдано в данном проекте ?
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

rovki вполне вероятно неоправдано, я выше писал, что первоначально писалось под Zelio Logic, переписывать под Овен было некогда, поэтому просто программа была перенесена как есть.
    До оптимизации руки пока не доходят.
    Последний раз редактировалось melky; 12.10.2013 в 13:30.

Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя