OSCAT.ru читать стандарты и статьи по автоматизации на русском без регистрации и СМС
Возможно я что то упустил, но после копирования csv файла с флешки на компьютер он сильно потерял в весе при одинаковом количестве данных, судя по сравнению таблиц. То есть я каждый раз копирую с флешки на комп (так удобнее и быстрее) и тут заметил, что файл с флешки больше, а данные одинаковы.
ArhUSPS_old.csv оригинал с флешки, второй файл взят с компьютера.
Как всегда добраться до СПК не дают, как будто это только мне нужно, так что быстро не получиться посмотреть что там, но сделаю - отпишусь.
Последний раз редактировалось LStrong; 19.03.2019 в 11:53.
Здравствуйте.
СПК 107 М01.
Пишу архив на USB-flash. (OwenArchiver Версия: 3.5.4.9)
Можно ли как либо считывать файлы архива компьютером, по сети (Ethernet)?
Добрый день.
Можно по FTP, например - в архивации выбрать устройство Директория FTP.
Подключение рассмотрено тут, п. 9.7:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Faq_v.2.0.pdf
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Коллеги, добрый день!
Почитал мануалы, потестировал примеры - всё работает. Прибор - СПК110 [М01].
Задача такая: несколько параметров считываются с датчиков. Их нужно архивировать с некоторой периодичностью. В любой момент оператор может подойти к прибору и просмотреть архив, как в табличном представлении, так и на графике.
Запись на SD потестировал с помощью OwenArchiver. Прекрасно работает. Думаю, что и CAA File я бы без проблем осилил.
Дальше - график.
Как я понял, тренд с заданной периодичностью складывает в свою таблицу значение переменной (или нескольких) и отображает их на графике. Где он хранит свою таблицу - не ясно, в настройках не нашёл прямого указателя на место сохранения. Потестировал: график строится, но на карте пусто. Что-то мне подсказывает, что связать его с OwenArchiver не получится..
Подскажите, как связать тренд и архив на карте памяти?
Добрый день.
Проще всего привязать к тренду и OwenArchiver одни и те же переменные (т.е. компоненты будут работать независимо).
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Решение так себе, если честно. Если произойдёт перезагрузка контроллера - график в архив уже не заглянет, будет показывать только вновь накопленные данные. К тому же, если числе параметров будет полсотни, хватит ли ресурсов, с учётом того, что всё это не основная задача?
В примитивах есть ломаная линия, координаты каждой точки можно сопоставить с элементами массива - это даёт шанс разработать собственный визуальный компонент. Проблема с отображением текстовой информации вдоль осей: координаты текстовых блоков нельзя менять в run-time... Или можно?