Страница 117 из 117 ПерваяПервая ... 1767107115116117
Показано с 1,161 по 1,170 из 1349

Тема: Hardella IDE

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Здравствуйте. После недавнего обновления Windows перестала запускаться Hardella. Показывала окно с ошибками Java. Обновил Java и перестало работать совсем. Только у меня так?
    Последний раз редактировалось Shurick; 05.04.2021 в 16:21.

Пользователь

Shurick
    Как сделал я:
    1. Поставил VirtualBox с дополнениями.
    2. Поставил в него ХР. Сетевой адаптер не активировал.
    3. Установил в виртуальную ХР нужную яву и HardellaIDE.
    4. Настроил общую папку для обмена с основной ОС.
    Да, это занимает несколько Гб на дисках. Но это позволяет сохранить среду разработки от причуд мелкомягких и санмикроситемов.

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Может быть попробуем ПЧ организовать на PRU? Есть ПЛК110-60 М2 +3 драйвера полумоста с транзисторами 20А под 3Ф, также имеется двигатель и цифровой осциллограф.
    В каком смысле?

Сдаётся мне, что для векторного управления PRU не подходит.
    То, что пишут тут и тут это прямо отдельный процессор с ЦАПами и ALU/FPU.

Почему нельзя. Крутить по алгоритму или как.
    Так нужен демультиплексор какой-то.
    Быстрых оптронов в ПЛК110М02 всего 4шт.
    Как от них запитывать 5 двигателей?

Понятно, что для "DIR" можно взять простые выходы. Но как сделать 5 быстрых STEP выходов?

Взять ПЛК с транзисторами но уже алгоритм нужно использовать не в режиме шим. Все зависит от поставленной задачи конечно. Вообще ШИМ нельзя использовать для управления в этом случае. ШИМ рассчитан на аналог. Я по началу тоже с него начинал но увы пришлось отказаться.
    Можете ещё разок мысль выразить?
    Вот не улавливаю о чём речь.

О каком алгоритме речь и каким образом тут возникло слово ШИМ?

Я про PWM, дело в том что двигатель нужно насытить магнитным полем для совершение работы к крутящиму моменту нагрузки. Вот и здесь происходит насыщение в районе 7кГц как подтвердил Александр где длительность времени совпала насыщению соответствующему номиналу двигателя, где снижение длительности приводит к потери мощности а повышение приводит к перенасышению железа что отрицательно влияет на двиготель и транзисторы. Так что нужно еще поработать над этим моментом вот я вам и предложил объединить усилия по проработки этого момента так как вы молодой и одаренный человек и в вас плещит энергия но не хватает практического опыта но это поправимо.
    Не понимаю каким образом связаны PWM и шаговые двигатели.
    Шаговому двигателю же должно быть без разницы какую скважность подавать на вход.
    На всякий случай: я не использую ШИМ выход, не использую аппаратный ШИМ и т.п. Мои программы генерируют каждый импульс отдельно.

Тут пишут, что резонанс зависит от фактической нагрузки: http://electroprivod.ru/resonans.htm
    Если у конкретной механической системы резонанс на 7кГц, то остаётся всё то, что указано по ссылке выше. Микрошаг, эластичные муфты, демпферы, вот это всё.

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    т.е. одним контроллером перекрыть все задачи в любом случае не получится.
    все уже давно придумано.
    И как минимум три направления.
    CNC
    Motion Controller
    ну и простые штуки, вроде пошевелить парой осей

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Владимир, я немного расширил ваш код. Добавлен счетчик импульсов, состояние которого можно читать из основной программы ПЛК. Счетчик импульсов можно обнулять из основной программы ПЛК. Я все правильно сделал ?
    Ну, да. Выглядит верно.
    Я бы вместо IF (Q_P = FALSE AND Q = TRUE)

написал IF R_TRIG(CLK := Q).Q THEN. При этом переменная Q_P не нужна, и по-моему более понятна суть (см https://hardella.com/docs/pru/examples/fast-counter/ )

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Кое как ввел то, что хотел, но что-то не так. В чем у меня ошибка ?
    Ввел по новой STEP3 и STEP3.Q и все стало нормально.

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Кое как ввел то, что хотел, но что-то не так. В чем у меня ошибка ?
    Скорее всего, STEP3() было получено копированием STEP2() и заменой 2 на 3. Так пока не работает (нужно чинить, но чего-то руки не доходили до этого).
    Т.е. нунжо удалить STEP3(); и набрать заново.

Страница 117 из 117 ПерваяПервая ... 1767107115116117

Ваши права