так настройте выход ПР114( в режиме ШИМ) как нужно
электронщик до мозга костей и не только
блин... Спс! а то сижу делители с генераторами самоблокировкой скрещиваю...
еще интересно. есть выход специально для ттр (Т). а насколько плохо/хорошо использовать (с) или (к), если он когда-нибудь будет?
хм... вход 0-10, выход дискретно шим... а как теперь его работу можно в симуляторе проверить?... при уст>0 (даже 0,001в) выход показывает постоянную засветку.
Последний раз редактировалось Алексей ПМ; 29.10.2014 в 23:06.
в симуляторе ни как ...
электронщик до мозга костей и не только
Он конечно хороший, но уж больно любопытно посмотреть внутринности того блока![]()
почитайте здесь, прям для новичковЗдравствуйте всем. Меня зовут Виталий. У меня вопрос. Купил ПР114, ПР-485, ИП320, НПТ-1. Написал программу для варочного котла. Зашил ее к ПР, Сканфигурировал ИП320. НО ПРОБЛЕМА!!! Отсутствует связь ПР и ИП. Проект вылаживаю на рассмотрение. Если какие-то ляпы - извините, я новичок. Если нужно пояснение по программе - напишу. Если есть возможность, помогите исправить ошибку или направить по верному пути. Спасибо
http://www.owen.ru/forum/attachment....0&d=1407170073
Здравствуйте. Пособие прочитал. Вроде-бы все понятно. Но все равно какой-то косяк. Перед заливкой логики в ПР114 произвожу настройку сетевых параметров RS-485. Устанавливаю там скорость обмена 38400,адрес прибора - 1. Нажимаю ОК. Вроде все нормально. Но если захожу в настройки порта, то там можно только изменить номер порта. Скорость обмена остается 9600, а адрес прибора - 16 (их поменять нет возможности). После загрузки проекта в ПР114, связь между ПР114 и ПР-МИ485 отсутствует (не горит диод связь). На ИП320 высвечивается "потеря связи"настройка сетевых параметров.PNG
А с какого перепугу прибор выйдет на связь, когда адреса не согласованы.
В ПР адрес меняется при подключённом приборе.
Параметры_сети.GIF
Вот такие должны быть в ПР:
Параметры_сети_.GIF
Да. Я перезагружал прибор (нажав "Да"). Я думаю проблема лежит где-то в другом месте