Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 208

Тема: Клиент MS4D и утечки памяти

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Юрий Горелый2
    1. OPC UA тоже есть, БЕСПЛАТНО
    2. SVG тоже есть БЕСПЛАТНО, карты да, платные, и отчеты. Какие карты в MS4D покажите ? ссылки на примеры хотя бы
    3. покажите в видео полный набор действий создать таблицу на мнемосхеме с одного счетчика Меркурий (заявка вам на видео по работе с MS4D ибо от тех поддержки фиг дождешься, ждал неделю ответа на вопрос, получил какую-то фигню с отсылкой в документацию, которую писал студент, не понимая о чем он пишет)
    4. так же заявка сделать обзор подключения к вашему контроллеру на стенде КЛИЕНТОМ MS4D а не браузером.

покажите миру на что способна MS4D, раз производитель этого не может сделать
    1) 1. OPC UA тоже есть, БЕСПЛАТНО - и клиент и Сервер? однако. и opc_DA клиент бесплатно? интересно.
    2. SVG тоже есть БЕСПЛАТНО, карты да, платные, и отчеты. Какие карты в MS4D покажите ? ссылки на примеры хотя бы
    ну там как. несколько вариантов - год назад было https://www.youtube.com/watch?v=EBs01qb44AE&t=100s
    ну сейчас бы я в текущей версии json бы туда-сюда там использовал - оно всё таки покрасивее было бы. но запросов нет (на челленджи) - а нету ручек - значит нету мультиков. (шутка)
    3) 3. покажите в видео полный набор действий создать таблицу на мнемосхеме с одного счетчика Меркурий (заявка вам на видео по работе с MS4D ибо от тех поддержки фиг дождешься, ждал неделю ответа на вопрос, получил какую-то фигню с отсылкой в документацию, которую писал студент, не понимая о чем он пишет)

ну так вы не там просите. надо в ютубе, на стримчик и всё такое
    https://www.youtube.com/watch?v=QaBb6ubeXtI&t=3s ну вот уже пример. Кстати достаточно воспользоваться поиском в ютубе и много вопросов отпадёт сами собой.
    Сейчас у меня нет счётчика и эмулятора - поэтому чтобы просить стрим надо его мне предоставить так или иначе, чтобы я всё показал.
    4. так же заявка сделать обзор подключения к вашему контроллеру на стенде КЛИЕНТОМ MS4D а не браузером.
    зачем? клиент мастерскады это браузер, я использую тот, который мне более удобный. и так понятно что в клиенте выпущенном скажем вмарте не будет обновлений стабильности гуглахрома скажем ноябрьского - недавнего. а обновления виндоуса и фреймсорка могул за это время лечь любые от слова совсем.
    а это наталкивает на то, что вариантов версий факториал. а я нацелен показывать видео только такие, которые можно повторить и получить абсолютно такой же результат.
    на то оно и есть разделение и использование браузера для визуализации - чтобы не заморачиваться. с моей колокольни клиент мастерскады - это атавизм для малого процента пользователей которые не что браузер проверенный на сотнях миллионах пользователей стабильней рукописной программы
    проверенной двумя пользвоателями ( не Вас имею ввиду или кого либо с этого форума а гипотетическогого пользователя, который вдобавок из за политик безопасности не может обновлять ни браузер ни ОС-ь) .
    ко мне такие же обращаются и спрашивают (не по мастерскаде а по похожему) - а есть ли приложение для андройд? а для айось? я им говорю - открыли браузер, вынесли на рабочее поле и вот вам приложение. всяко пушь уведомления будут через телеграмм приходить(в мастерскаде кстате тоже). нет, им надо чтобы обязательно было размещено в апплсторе или гуглплэй. при этом по опыту таким клиентом и продукт не нужен - они просто приходят прицениться и ничего не покупают. ну потому что сделав такое " пустое приложение" и отдавая им по запросу - ещё за 5 лет никто не скачал и не начал пользоваться. атавизм в моём понимании.

5) покажите миру на что способна MS4D, раз производитель этого не может сделать -
    у меня нет такой цели. я просто захожу сюда по старой памяти, иногда. смотрю по своим старым приборам, вдруг какие вопросы есть, которые я не решил пятилетку назад или кто запамятовал, ну а мастерскада она так, сбоку. у нас сейчас форум совсем другой.
    Последний раз редактировалось Юрий Горелый2; 26.08.2021 в 14:28.

Пользователь

Посмотрел видео по картам - рукалитцо..... победа на 38-й минуте только по выводу маркера, а сколько же времени займет вывод десятка параметров под маркер объекта ?
    А сколько времени займет изменение цвета маркера от условий объекта?

и это для человека, который уже делал вывод на карты.....

Печально все это, очень печально... Зато карта бесплатная, от Яндекс, хотя где же она бесплатная? в бесплатной вас могут заблочить, а вы уж будьте любезны купите платный аккаунт... Ну в общем вы поняли....

Посмотрел видео по картам - рукалитцо..... победа на 38-й минуте только по выводу маркера, а сколько же времени займет вывод десятка параметров под маркер объекта ?

Печально все это, очень печально... Зато карта бесплатная, от Яндекс, хотя где же она бесплатная? в бесплатной вас могут заблочить, а вы уж будьте любезны купите платный аккаунт... Ну в общем вы поняли....
    1) Посмотрел видео по картам - рукалитцо..... победа на 38-й минуте только по выводу маркера, а сколько же времени займет вывод десятка параметров под маркер объекта ?
    ну да, я второй раз это (контрол карт) делал( после прочтения той инструкции.
    вывод маркера займёт 5 минут. вывод 10-и параметров 15 минут.
    Опять же смысл указанного стрима не сделать на скорость. а показать как сделать человеку, который в первый раз в жизни запускает мастерскаду.
    первый раз в жизни. с Вашей скадой боюсь времени уйдёт Существенно больше. даже на одно сопоставление терминов, чтобы было понятно о чём идёт речь.

карта бесплатная - туда можно подгрузить и там это точно было год назад, я помню. не яндекс а свою. сейчас не знаю - запросов на эту тему около нуля, поэтому как бы не подскажу.
    сейчас бы я это делал с json шахматами и библиотекаршами намного быстрее чем год назад.
    Последний раз редактировалось Юрий Горелый2; 26.08.2021 в 14:48.

и да, прозрачно намекаю, что измеримое время - 38 минут на создание контрола карт- много меньше неизмеримого времени - бесконечности - по причине отсутствия видео по Вашей скаде )
    намекаю на то,чтобы в нашем полку прибыло, да.
    Покажите Ваше видео, в формате стрима - сравним.
    потом сделаем соревнование - одновременное создание одинаковых по сути вещей.
    НО это уже тема совсем другой ветки и может быть другого форума.

а было бы интересно на моём стриме (благо они регулярные) чтобы Вы повторили что-нить. по тимвьюверу к примеру. хм.
    мне было бы интересно посмотреть. полагаю и моим зрителям тоже. по этой теме можно написать комментарий либо в телеграмм, там в описании есть.
    Последний раз редактировалось Юрий Горелый2; 26.08.2021 в 14:50.

Пользователь

Юрий Горелый2
    зачем?
    Зачем? так вся суть данной темы именно в этом, проверить ляжет ли клиент MS4D при работе с контроллером или это проблема именно рантайма Windows.
    А вы даже рантайм Windows не удосужились проверить на последней версии MS4D, зато гонора на несколько страниц.
    Вот зачем.

я не блогер и за стримами не гонюсь, в отличии. Но достаточно запустить пример после установки, найти на карте нужные координаты ЗДАНИЯ, а не вспоминать, какие там у Москвы и прописать их в конфиге. Для этого достаточно простого хелпа в документации....
    Первый раз поставив, на это ушло времени минут 5 с первого раза, а не 38-мь со второго... даже не представляю, сколько бы времени у меня ушло в MS4D так что вы еще скоростной работник в MS4D

Юрий Горелый2

Зачем? так вся суть данной темы именно в этом, проверить ляжет ли клиент MS4D при работе с контроллером или это проблема именно рантайма Windows.
    А вы даже рантайм Windows не удосужились проверить на последней версии MS4D, зато гонора на несколько страниц.
    Вот зачем.

я не блогер и за стримами не гонюсь, в отличии. Но достаточно запустить пример после установки, найти на карте нужные координаты ЗДАНИЯ, а не вспоминать, какие там у Москвы и прописать их в конфиге. Для этого достаточно простого хелпа в документации....
    Первый раз поставив, на это ушло времени минут 5 с первого раза, а не 38-мь со второго... даже не представляю, сколько бы времени у меня ушло в MS4D так что вы еще скоростной работник в MS4D
    вопрос
    "Зачем? так вся суть данной темы именно в этом, проверить ляжет ли клиент MS4D при работе с контроллером или это проблема именно рантайма Windows."
    кажется вы совсем не в курсе что такое Masterscada4d и при чём тут nginx . а ведь достаточно открыть конфигурационный файл и посмотреть. там чёрным по аглицки написан ответ на вопрос как работает сервер. и как будет отображать клиент.

но это видимо совет Вы даёте так и не поставив "Мастерскаду", как и писали ранее . по фотографии. я тоже иногда по "фотографии" на вопросы отвечаю когда
    вопрос типовой. но вы собственно не попали с советом, потому что мастерскаду и не ставили)

Вопрос
    "Но достаточно запустить пример после установки, найти на карте нужные координаты ЗДАНИЯ, а не вспоминать, какие там у Москвы и прописать их в конфиге. Для этого достаточно простого хелпа в документации....
    Первый раз поставив, на это ушло времени минут 5 с первого раза, а не 38-мь со второго... даже не представляю, сколько бы времени у меня ушло в MS4D так что вы еще скоростной работник в MS4D "

Вот попробуйте человеку который ниразу не запускал Вашу скаду это рассказать. один рассказ того, что тут написано ""Но достаточно запустить пример после установки" займёт полчаса времени.

с Вашей скадой у меня, даже за два часа не удалось поставить и запустить никакой демо пример.
    Не говоря о том, чтобы хоть как то и запустить опрос по модбасу и полученное хоть как то куда то вывести. за два часа не удалось. это показатель.
    Да, тогда и к нашим приборам было Большое количество вопросов, но всё таки.

для того чтобы Вашу скаду хоть как то показать как она опрашивает по модбасу может наши приборы - мне пришлось на такой же планшет Ирбис просить Автора чтобы он делал проект опроса, и поставил его на Планшет стараться чтобы он - планшет - ниразу не выключился, потому что опросчик там тот ещё, порты захватывает вообще непонятно как ( и скорость работы на одинаковых планшетах была у Вашей скады в разы медленней чем у MS4d. и это два пустых ПК новых.). То-есть я не смог сделать ничего более менее нормального за один день.
    порядок опроса нельзя изменить, языков fbd st ld или чего то стандартного не было, ну мрак и ужас только для хардкорных программистов. Хотя зачем программистам скада, если они могут сразу программу писать?

То-есть самому за два часа разобраться не получилось, вменяемого результата за день получить не удалось, даже имея на связи Автора.
    да ещё и день тратить изучая как оно сделано и понять что косяков там настолько много, что людям не пояснить просто как делать и чего делать.
    так и работал планшет полгода, пока не выключился один раз - после чего Ваша любимая скада уже не могла работать после перезапуска. Хотя ставил её туда Автор а не я .
    (при этом запустилась мастерскада4д тогда же за 1 минуту, открылся демо проект, сразу с Хорошей визуализацией и сразу подцепился к контроллеру - 3 минуты и вентустановка работала. 3 минуты это 180 секунд.)

То что у Вас получилось за 5 минут, судя по распространённости Вашей скады - это скорее всё таки исключение из правил. Все люди разные и это хорошо.
    То что Вы не можете повторить под тимвьювер даже без голоса (с 0-я установив на чистую винду)- это конечно не так хорошо как я вдруг понядеялся ( ну а вдруг).

но повторюсь каждый делает удобно тем инструментом, к которому привык. даже если инструмент весьма неудобен с точки зрения других людей, это субъективность.

опять же сравнивая время на моём стриме -30 менут дахоть 2 часа - оно конечное. пока Вы не показали как при равных же условиях сделали похожее- эта величина малая и адекватная . а в Вашей скаде - бесконечно больше время при прочих равных (по причине отсутствия). скажем я бы оценил в 30 дней сделать примерно такое же как у меня на стриме за 30 минут получилось.

Сравнивать можно сравнимое - у меня и видосики на канале есть в монтаже по 3 минуты и это ничего не говорит о скорости работы скада системы или со скада системой. так что предлагаю тему со скоростью разработки закрыть именно таким образом - пока от Вашей скады нет примеров - время работы с ней бесконечно больше чем с ms4d. будут примеры именно стрима - сравним. будет пример видео - тоже можно сравнить.

пока же мы видим то, что интерфейс Masterscada4d и её удобство на голову выше многих скада систем. ( хотя даже до нормы интерфейсов в 2021 году там ой как далеко. но другим скада системам существенно дальше)
    Последний раз редактировалось Юрий Горелый2; 26.08.2021 в 18:05.

надеюсь то что я пишу
    "с Вашей скадой у меня, даже за два часа не удалось поставить и запустить никакой демо пример."
    Вы понимаете буквально. и именно не получилось. именно за два часа. вообще ничего не понятно, от слова совсем. то-есть криво и непонятно настолько что вот вообще никак. при этом предубеждений, как можно понять у меня нет.

Пользователь

Посмотрел ролик про счетчик Меркурий, честно, детский сад какой-то и показуха как все просто... Просто добавили 2 канала в тренды.

Сколько времени уйдет создать таблицу ВСЕХ параметров счетчика? Счетчик №97, Напряжение A - 2xx, Напряжение В - 2хх, ........ Потребленная электроэнергия A+, А-, R+, R-
    В общем все, все, все параметры. При нажатии на параметр или его значение вызов тренда параметра.
    Даже с вашей скоростью работы мышкой думаю гораздо больше получаса и это в лучшем случае.
    Сколько времени займет создание копии всех параметров и переназначение адреса на новый счетчик ?

И все это в виде мнемосхемы.

Посмотрел ролик про счетчик Меркурий, честно, детский сад какой-то и показуха как все просто... Просто добавили 2 канала в тренды.

Сколько времени уйдет создать таблицу ВСЕХ параметров счетчика? Счетчик №97, Напряжение A - 2xx, Напряжение В - 2хх, ........ Потребленная электроэнергия A+, А-, R+, R-
    В общем все, все, все параметры. При нажатии на параметр или его значение вызов тренда параметра.
    Даже с вашей скоростью работы мышкой думаю гораздо больше получаса и это в лучшем случае.
    Сколько времени займет создание копии всех параметров и переназначение адреса на новый счетчик ?

И все это в виде мнемосхемы.
    Покажите Ваше видео, в формате стрима - сравним.
    c Большой долей вероятности у Вас на Стриме с Вашей скадой это займёт Существенно больше времени.
    Пока от Вас такого видео нет - время порядка бесконечности, то-есть Существенно дольше. в бесконечное количество раз.

Пользователь

Уговорили, не буду тратить время. Хотя вам бы задуматься о своих стримах. Пересмотрел кучку. Ни в одном стриме НЕТ ЗАКОНЧЕННОГО РЕШЕНИЯ с нуля.
    От слова СОВСЕМ. Вы тратите этими стримами не только свое время но и чужое. И вот об этом стоило бы задуматься.

Я пробовал различные Scada и поверьте, у Российских производителей ПО есть решения лучше, чем MS4D. и я даже не говорю о конкретной.
    Даже недавно тут презентовали одну, ну и пусть что в ней кроме Modbus и MQTT нет ничего и то она приятнее по работе, чем MS4D

з.ы. и вот не надо сравнивать попытки установить то или иное ПО на планшет с урезанной Windows, это не показатель кстати. То, что на нем завелась MS4D просто счастьте, ничего более. Это для проектов на несколько тегов, вот на те же 32-а... А не на сотни или тысячи...

Не умею и не хочу писать видео. Запуск среды разработки - новый проект, настройка линии связи, настройка контролируемого прибора, загрузка шаблона, создание 27-ми переменных счетчика (мгновенные значения) - 5 минут, точнее 4:49
    Счетчик мне так же лень подключать, он простите занят чтением. Но если порт, скорость, четность выставлена верно, он стал бы читаться. все. Добавить на мнемосхему в виде таблицы ну еще от силы пара-тройка минут. в быстром варианте создание табличной мнемосхемы 1:20 но для красоты конечно надо потратить побольше, присвоить параметрам привязку значков типа косинус, напряжение, частота и т.д. выставить количество знаков после запятой, если важно, может указать что-то в кВт-ах а что-то в Ваттах и так далее.
    Последний раз редактировалось melky; 26.08.2021 в 18:59.

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя