1) 1. OPC UA тоже есть, БЕСПЛАТНО - и клиент и Сервер? однако. и opc_DA клиент бесплатно? интересно.
2. SVG тоже есть БЕСПЛАТНО, карты да, платные, и отчеты. Какие карты в MS4D покажите ? ссылки на примеры хотя бы
ну там как. несколько вариантов - год назад было https://www.youtube.com/watch?v=EBs01qb44AE&t=100s
ну сейчас бы я в текущей версии json бы туда-сюда там использовал - оно всё таки покрасивее было бы. но запросов нет (на челленджи) - а нету ручек - значит нету мультиков. (шутка)
3) 3. покажите в видео полный набор действий создать таблицу на мнемосхеме с одного счетчика Меркурий (заявка вам на видео по работе с MS4D ибо от тех поддержки фиг дождешься, ждал неделю ответа на вопрос, получил какую-то фигню с отсылкой в документацию, которую писал студент, не понимая о чем он пишет)
ну так вы не там просите. надо в ютубе, на стримчик и всё такое
https://www.youtube.com/watch?v=QaBb6ubeXtI&t=3s ну вот уже пример. Кстати достаточно воспользоваться поиском в ютубе и много вопросов отпадёт сами собой.
Сейчас у меня нет счётчика и эмулятора - поэтому чтобы просить стрим надо его мне предоставить так или иначе, чтобы я всё показал.
4. так же заявка сделать обзор подключения к вашему контроллеру на стенде КЛИЕНТОМ MS4D а не браузером.
зачем? клиент мастерскады это браузер, я использую тот, который мне более удобный. и так понятно что в клиенте выпущенном скажем вмарте не будет обновлений стабильности гуглахрома скажем ноябрьского - недавнего. а обновления виндоуса и фреймсорка могул за это время лечь любые от слова совсем.
а это наталкивает на то, что вариантов версий факториал. а я нацелен показывать видео только такие, которые можно повторить и получить абсолютно такой же результат.
на то оно и есть разделение и использование браузера для визуализации - чтобы не заморачиваться. с моей колокольни клиент мастерскады - это атавизм для малого процента пользователей которые не что браузер проверенный на сотнях миллионах пользователей стабильней рукописной программы
проверенной двумя пользвоателями ( не Вас имею ввиду или кого либо с этого форума а гипотетическогого пользователя, который вдобавок из за политик безопасности не может обновлять ни браузер ни ОС-ь) .
ко мне такие же обращаются и спрашивают (не по мастерскаде а по похожему) - а есть ли приложение для андройд? а для айось? я им говорю - открыли браузер, вынесли на рабочее поле и вот вам приложение. всяко пушь уведомления будут через телеграмм приходить(в мастерскаде кстате тоже). нет, им надо чтобы обязательно было размещено в апплсторе или гуглплэй. при этом по опыту таким клиентом и продукт не нужен - они просто приходят прицениться и ничего не покупают. ну потому что сделав такое " пустое приложение" и отдавая им по запросу - ещё за 5 лет никто не скачал и не начал пользоваться. атавизм в моём понимании.
5) покажите миру на что способна MS4D, раз производитель этого не может сделать -
у меня нет такой цели. я просто захожу сюда по старой памяти, иногда. смотрю по своим старым приборам, вдруг какие вопросы есть, которые я не решил пятилетку назад или кто запамятовал, ну а мастерскада она так, сбоку. у нас сейчас форум совсем другой.