Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011
Показано с 101 по 108 из 108

Тема: МЭ-110.220-3М, отрицательная активная мощность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Нет здесь нулей, это вторичные обмотки. Гальванически развязанные.
    Но есть теоритетические основы электротехники. В которых, для переменного тока, используются операции с комплексными числами, это не просто удобно, это офигительно красиво.
    И там имеет значение направление вектора тока и напряжения.
    Поэтому, просто подключите вот так, и все будет правильно. Если ПО правильное.

Направление тока через первичную обмотку важно. Иначе надо менять подключение вторичной, вектор тока развернется на 180 град.
    На схемах, когда важно, начало обмотки обозначают точкой - надо соблюдать.

На этих ТТ Р - первичная обмотка, S - вторичная. А начало и конец по возрастанию букв или цифр. Здесь от K к L.
    Последний раз редактировалось ASo; 04.02.2022 в 22:05.

turkish945 Нет, погодь... у нас же в "ГРЩ" трансы сразу были. Или я совсем в маразм вкатился?
    Да всё, в маразм. Нашёл фотку на блоге: https://cs-cs.net/wp-uploads/2019/09...k2-AllAssy.jpg - нет там трансов ))

ASo Просьба не умничать. Я тоже так могу, накидав фразочку про программирование светового пульта в стиле "Вот тут отбивки сделай чейзами из трёх сцен, где на середине включен трэкинг, а на последней - MID, потом повесь это на кнопку макроса, и не забудь отключить цикличность". И чего? Много тут понятно?
    Я привёл схемы ОВЕНа. Как их интерпретировать в ключе ABB TFRM?

Сергей0308 Чего-то я всё равно туплю. Вот есть АББшный транс на DIN-рейку. У него есть дырка для провода.
    Правильно я понимаю, что если провод проходит сверху вниз, то "1" - это "генератор", "2" - это "общий"? Ой.. а "нагрузк" куда? И причём тут нагрузка, если нагрузку транс тока меряет как раз. Не нагрузку же мы подключаем к измерительному входу-то?

Вы меня все запутали. Я привык думать что транс тока - это что-то типа датчика, который отдаёт значения по модулю. Вот можно мне в этом ключе пояснить, как их подключать? И чтобы это было НЕ ПРО СЧЁТЧИКИ - счётчики с трансами тока я не хочу даже знать, это не моя сфера.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    ASo Просьба не умничать. Я тоже так могу, накидав фразочку про программирование светового пульта в стиле "Вот тут отбивки сделай чейзами из трёх сцен, где на середине включен трэкинг, а на последней - MID, потом повесь это на кнопку макроса, и не забудь отключить цикличность". И чего? Много тут понятно?

Сергей0308 Чего-то я всё равно туплю. Вот есть АББшный транс на DIN-рейку. У него есть дырка для провода.
    Правильно я понимаю, что если провод проходит сверху вниз, то "1" - это "генератор", "2" - это "общий"? Ой.. а "нагрузк" куда? И причём тут нагрузка, если нагрузку транс тока меряет как раз. Не нагрузку же мы подключаем к измерительному входу-то?

Вы меня все запутали. Я привык думать что транс тока - это что-то типа датчика, который отдаёт значения по модулю. Вот можно мне в этом ключе пояснить, как их подключать? И чтобы это было НЕ ПРО СЧЁТЧИКИ - счётчики с трансами тока я не хочу даже знать, это не моя сфера.
    Про данный ТТ - я Вам написал.
    ТТ передает значение тока не по модулю (скаляр), а вектором. Поэтому фазировка обмоток ТТ в общем случае важна. Ну, если у Вас однонаправленный счетчик только активной энергии с защитой от воровства, где направление тока подставится нужное - то без разницы.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    turkish945 Нет, погодь... у нас же в "ГРЩ" трансы сразу были. Или я совсем в маразм вкатился?
    Да всё, в маразм. Нашёл фотку на блоге: https://cs-cs.net/wp-uploads/2019/09...k2-AllAssy.jpg - нет там трансов ))

Посмотрел ваш ТТ, на корпусе обозначено направление тока стрелкой(от генератора к токоприёмнику), это в первичке, у вас дырка такая на 29 мм где Вы силовой провод заводите, кстати, может и в первичке завели не по стрелке, короче, смотреть надо, во вторичке, насколько понял, клеммы 1 и 2 соответствуют советским U1 и U2. Проще перекинуть провода во вторичке и посмотреть, может ситуация нормализуется, но под нагрузкой нельзя размыкать вторичку, она работает в режиме К. З.
    И ещё, на что обратил внимание, мощность вторички у вас всего 1 ВА, обычно рассчитывают сечение проводников до счётчика(или другого устройства), короче, сопротивление нагрузки(вместе с проводами), если не ошибаюсь, должно быть не более 4/100 Ом, иначе ТТ просто не вытянет такую нагрузку, короче, надеюсь Вы соответствующие расчёты производили и мощность нагрузки не превышена, иначе эту конструкцию можно смело выкинуть, к процессу измерения она не будет иметь отношения!

trfm.pdf

Короче, если сопротивление нагрузки(вместе с проводами) более 0,04 Ом может следует, руководствуясь здравым смыслом, взять ТТ с первичным током 250 А, погрешность практически не изменится в абсолютном значении(в амперах), но мощность нагрузки и сопротивление допустимо в 4 раза большее!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.02.2022 в 16:30.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Вот именно поэтому - не пользуйтесь специализированными модулями от производителя автоматики общего назначения.
    Здесь - покупайте ваттметры от электротехнических компаний. По цене они соизмеримы.
    Последний раз редактировалось ASo; 05.02.2022 в 11:50.

Или взять ТТ на 5ВА.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Или взять ТТ на 5ВА.
    Я, немного переборщил, в предложенном мной варианте, по сравнению с вариантом ТС допустимое сопротивление нагрузки сразу вырастет более чем в 100 раз и при токе до 50 А составит не более 4 Ом! Но гарантированно подойдёт, я из этого принципа исходил!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Еще надо разобрать - какого/каких
    Нечего там разбираться. Для одной фазы поменять подключение ТТ и все станет ясно.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011