Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 290

Тема: CODESYS V3.5. Архивация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от LStrong Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Алексей, мне нравится оборудование ОВЕН, я имею возможность эксплуатировать его и в хвост и в гриву, соответственно я пытаюсь описать те моменты которые производитель не может учесть и испытать, не всякая эксплуатационная потребность очевидна, а также описать трудные моменты с которыми сталкивается пользователь.
    Поэтому к сожалению много флуда от меня, ну а шо делать?
    Все ОК.
    Мне, как разработчику, архиватора обратная связь очень полезна.
    Как я снимаю архив:
    - прихожу на участок примерно 7.30 - 8.05, проверяю соблюдение дисциплины (трудовой, производственной и т.д. и т.п.) минуты за три;
    - сутки у нас считаются с 8.00 до 8.00, соответственно чтобы рассчитать суточный расход я снимаю с СПК110 архив;
    В таком случае структура файлов не совсем подходит.
    У нас создание нового файла происходит в 00:00.
    Т.е. с утра Вам придется копировать 2 файла: за предыдущий день и за текущий день. Что не будет удобно.
    Я подумаю, возможно, в будущих версиях введем настройку, отвечающую за то, во сколько происходит смена суток.

т.е. никаких вводов названия файлов, архив берется как есть, докуда записан.
    При разработке не предусматривался такой сценарий использования.
    Возможно, стоит предусмотреть возможность получить имя архива за текущий и предыдущий дни?

Единственное НО, может "выпасть" часть при переполнении размера в _old и придется вынимать SD.
    Возможно стоит в настройках увеличить максимальный размер архива, чтобы не было ситуаций, когда за сутки появляется 2 файла?
    Или при копировании сразу копировать оба файла: и стандартный и _old?

Обязательно заниматься буду, но безопасность в приоритете.
    Когда будет нужно - обращайтесь, я почти каждый день здесь.
    OSCAT.ru читать стандарты и статьи по автоматизации на русском без регистрации и СМС

Здравствуйте Алексей.Применил в своем проекте OwenArchiver,мне функционала данного компонента вполне хватает,кроме периода архивации,хотелось бы почаще.Не собираетесь ли обновлять OwenArchiver в скорм времени? Пример с библиотеками CAA File быстро не осилю,знаний маловато, да и для меня он избыточен,а как всегда надо побыстрее запустится.

Цитата Сообщение от plot1948 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Алексей.Применил в своем проекте OwenArchiver,мне функционала данного компонента вполне хватает,кроме периода архивации,хотелось бы почаще.Не собираетесь ли обновлять OwenArchiver в скорм времени? Пример с библиотеками CAA File быстро не осилю,знаний маловато, да и для меня он избыточен,а как всегда надо побыстрее запустится.
    Добрый день!
    Спасибо за отзыв.

Какой период архивации Вам нужен?
    Показания какого процесса архивируете?

Работы по архиватору запланированы на ближайшее будущее, более конкретных сроков, пока, не назову.
    OSCAT.ru читать стандарты и статьи по автоматизации на русском без регистрации и СМС

У меня быстрый рост давления,потом резкое падение и мне надо зафиксировать высшую точку.На СПК110 я делал это через ArchiverSPK,период архивации был 200ms.

В точку, когда архив переполнился (вижу по маленькому размеру нового архива) я просто считываю текущий архив, потом добавляю к названию _old и считываю предыдущий. Далее либо убрать _old чтобы завтра считать новый архив, либо для неопытных просто перезагрузить СПК110.
    По размеру - больше 10 Мб уже возрастает время снятия архива до неприемлемого. 20 Мб снимал ваапще долго (по моим меркам :-))))
    Сейчас все работает стабильно.
    Я смотрю в сторону возможности выбрать нужный файл для копирования из меню просмотра содержимого SD. Меню просмотра есть, но можно только посмотреть......

Добрый день.
    Вопрос по монтированию флэшки с целью создания архива на СПК110.
    Размонтировать флэшку я могу, используя канал USB Unmount узла Drives.
    А как грамотно смонтировать флэшку?

Цитата Сообщение от yurya Посмотреть сообщение
    как грамотно смонтировать флэшку?
    Добрый день.
    Как USB-Flash, так и SD-карта монтируются автоматически в момент подключения устройства.

Добрый вечер. Осваиваю архиватор. Пишу 6 переменных типа WSTRING и одну переменную типа REAL. Екселевский формат. В строковых переменных-слова, введенные с русско-английской клавиатуры на русском языке. Наименования столбцов также на русском языке. Файл архива создается, переменные пишутся. Но не смог подобрать кодировку при открытия файла: Наименования столбцов отображаются верно, а переменные-крякозябрами. Какую кодировку надо выбирать в екселе, или каким образом настроить архиватор, чтобы архивируемые переменные были на русском языке? Контроллер 107 новой редакции.
    Последний раз редактировалось alexx12; 05.03.2019 в 22:17.

Цитата Сообщение от alexx12 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Осваиваю архиватор. Пишу 6 переменных типа WSTRING и одну переменную типа REAL. Екселевский формат. В строковых переменных-слова, введенные с русско-английской клавиатуры на русском языке. Наименования столбцов также на русском языке. Файл архива создается, переменные пишутся. Но не смог подобрать кодировку при открытия файла: Наименования столбцов отображаются верно, а переменные-крякозябрами. Какую кодировку надо выбирать в екселе, или каким образом настроить архиватор, чтобы архивируемые переменные были на русском языке? Контроллер 107 новой редакции.
    Добрый день.
    Я правильно понял, что Вы переменную типа WSTRING привязали к модулю переменной "STRING variable"?
    Image 14.png

Если так, то не сработает: значение в переменной WSTRING кодируется двумя байтами, а переменная STRING - одним байтом.
    Конвертируйте WSTRING в STRING при помощи функции UNICODE_TO_CP1251 из библиотеки OwenStringUtils (http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25981).

Манипуляциями с USB флешками архиватор сбить с толку не удалось. Но вот к сожалению повторилась ситуация с переполнением архива, старый превысил 10 Мб ( в итоге размер _old.csv файла 10241 Кб), а новый с 0 размером (сразу увидел в окне с размером файла архива). old скопировал, прочитал, новый ушел в отказ. Перезагрузил СПК он начал сразу писать новый архив (размер появился).
    Это для информации. Разбираться придется непосредственно на СПК, буду совать почти полный архив и смотреть где "собака зарыта".
    Во время сбоя никаких действий не производилось, выходные дни, только запись
    Буду искать и отпишу если найду в чем причина, возможно некорректно удалил неиспользуемый мной функционал блока. Восстановлю все в полном обьеме и буду проверять. Пока так.

Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя