Анатолий, как у Вас общие впечатления от ПР114?
Есть что прокомментировать?
Анатолий, как у Вас общие впечатления от ПР114?
Есть что прокомментировать?
Василий, пришлите пожалуйста письмо на адрес a.nikolaev@owen.ru с Вашими данными. Мы обязательно свяжемся с Вами.
Реально ,на обьект не ставил ,поэтому впечатления чисто теоретические -Шустрый (внутренне ,быстродействие входов чуть быстрее чем у ПР110) ,не исчерпаем стек ,а значит и проекты можно сложные делать,но для этого нужно дать возможность делать макросы в макросах.Выходы- у меня 2 АЦП ,остальные реле ,поэтому не все прочувствовал(быстродействие) .До регуляторов так и не дошел ,по причине отсутствия времени и обьектов регулирования (или их хорошей модели) .Нужно быстрей в продажу пускать ,тогда и реальные отзывы появятся и не страшно ,если да же критические ,не ошибается только тот ,кто не работает .Пр 114 новая модель ,по новой цене ,хотя бы в ней сделали бы мастера сети.Вот это бы все почувствовали .
Последний раз редактировалось rovki; 20.08.2012 в 18:55.
электронщик до мозга костей и не только
Задание я резистором задам по входу,а обратную связь? для регулятора (без обьекта ).Хорошо бы простую модель обьекта ,что бы понять как работает регулятор .
Последний раз редактировалось rovki; 20.08.2012 в 19:03.
ТРМ нет в наличии .Мне бы мат.модель обьекта ,например нагревателя
Часто задаваемые вопросы по кодесис
1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie
Пример макроса преобразователя целочисленных(0-255) и вещественных(0-1) чисел в булевые(00000000-11111111) .Приоритет у целочисленных чисел -если на входе I =0 ,то преобразует значение со входа F.Данный макрос можно использовать как энергонезависимый задатчик уставок по аналоговому входу и других целей.
Пример макроса психрометра-the calculation of humidity of air ,для определения относительной влажности воздуха по показаниям 2 термометров (сухой ,мокрый)
Если нужно ,можно добавить учет давления и высоту над уровнем моря.Формулы брал тут http://cires.colorado.edu/~voemel/vp.html
Последний раз редактировалось rovki; 27.08.2012 в 21:06.