Давайте по порядку.
первое Ваше утверждение
1) Только все до полностью наоборот, вторая Scada использует последний NET Framework в отличии от того, что там использует MS4D
.
Давайте разберём что именно использует Матерскада, какой стек языков. потом подумаем причём тут lua. а потом Вы для такого утверждения напишите, потрудитесь, пожалуйста, Таблицу и версиями тех языкоd которые используем MS4d. И тогда уже пишите что вот это устарело, это более новое - эти библиотеки так а эти эдак.
Иначе это от Вас Ложное утверждение, а Ложное не стоит всё таки писать. Я полагаю это идеальный компромис чтобы Вы сами нивелировали это Ваше утверждение.
Второе утверждение
"И к тому же вторая Scada существенно дешевле даже бесплатной версии MS4D "
Давайте посмотрим на мастерскаду4д которая из коробки опрашивает до 32-х счётчиков меркурий бесплатно, делает отчёты бесплатно,
графики и мнемосхемы и остальные протоколы до 32-х точек тоже бесплатно. и это стравним.
Минимальные истории сначала сравниваем. и получается что пустая мастерскада дешевле потому что бесплатная и всё есть, а там плагины надо докупать.
На больших объёмах и при определенных конфигурациях может быть. но это опять же - чтобы такое утверждать надо строить таблицу и показывать что начиная от вот этого - мастерскада дороже. Опять же Основное преимущество Вашей скады немного в другом. в Хранении данных. там у неё Существенные преимущества определенного рода.
а бесплатная полнофункциональная версия на 32 точки опроса - она не сравнима по функционалу с Вашей. у Вашей бесплатно всё пусто. к сожалению.
но это нацеленность в другое направление, я его понимаю. И само собой буде пытаться сильно сбивать цену, когда выйдет новая версия Вашей скады.
и Возможно! у меня будет даже простой способ её установки через docker на контроллер, но это уже другая история и она для следующего года и точно не для этого форума и темболее не для этой ветки.
Последний раз редактировалось Юрий Горелый2; 26.08.2021 в 13:02.
Юрий Горелый2 вам предлагают простую процедуру, запустить клиента MS4D и подключиться к вашему контроллеру. Не браузером, а именно клиентом.
Неужели это так трудно сделать и показать всем на ютубе ?
Ведь проще паренной репы, за одно всем все докажете, в том числе и техподдержке![]()
Юрий Горелый2 откровенно не понимаю, при чем тут LUA и каким боков вы его сюда приплели?
Достаточно увидеть скорость работы ДВУХ одинаково профильных систем на одном ПК, независимо от его загаженности другим ПО. MS4D работает как черепаха
Я не удивляюсь стоимости расчета реализации проектов на MS4D так как время на разработку увеличивается в разы из-за ожиданий всех действий в ПО.
И даже если там так же используется последний Framework то это только говорит о криворуких программистах, которые допускают такую скорость работы ПО НОРМАЛЬНОЙ.
а давайте посмотрим что из коробки я могу в другом ПО опрашивать бесплатно ЛЮБОЕ количество приборов и с количеством тегов 65 ТЫСЯЧ.
Сравнение по бесплатной версии MS4D идет не в ее пользу. При чем я буду опрашивать приборы с любым протоколом, а не только счетчики Меркурий.
И за то, что я буду доплачивать в MS4D на каждый чих, в другой Scada я куплю один раз и навечно, будь то резервирование серверов, отчеты, карты и так далее, и куда более по гуманным ценам.
Поймите меня правильно, у меня сложилось прямо противоположное мнение,
"И за то, что я буду доплачивать в Вашей на каждый чих, в другой MS4d бесплатно о, будь то резервирование серверов, отчеты, карты и так далее."
Как Вы понимаете если я Это пишу - у меня есть Веские основания писать именно Так.
Вы что то уже купили, а тут в MS4d ничего не покупая.
Возможно Вы уже всё купили, и не расцениваете в новые установки уже понесенные затраты, но для двух потенциально новых людей -
эти две скады по существенно разнятся в пользу Ms4d в " бесплатной" версии.
"Неужели это так трудно сделать и показать всем на ютубе ?" - заведите Свой канал и узнайте насколько это трудно. проще всего указывать другим Что делать, но мы же это за скобками держим, мы же адекватные )
Повторюсь - я на это смотрю со стороны Стороннего наблюдателя, и с Большей долей принимаю сторону потребителя -
в первые сталкивающегося с этими двумя/тремя Скадами. Либо прийдя от импортного оборудования, либо прийдя из немного другой отрасли.
Почему? потому что мне больше интересны этим люди. Те кто уже давно сидит на одной (любой) скада системе хвалить будет её и делать на ней всё быстрее с лучше.
просто в силу опыта не более того.
а со стороны человека в первый раз взявшего - 65535 тегов не надо. это Очень много. надо отчёты графики карты, мнемосхемы и пробовать с 0 даром. хоть с одной точкой опроса но по каждому протоколу. в этом ms4d огромное преимущество, как это вижу я.
Начнем с того, что MS4D не поддерживаает множество протоколов бесплатно, не надо лукавить. Modbus + OPC сервера, которые на один прибор не бсплатен, даже у Инсат.
32 точки? просто смешно, учитывая, что полный набор параметров счетчика Меркурий переваливает за 40 тегов.
Карт НЕТ, отчеты? вы правда думаете что отчетами и готовыми графическими элементами а-ля 90-е годы можно кого-то прошибить?
Вот если бы система летала и работала без косяков, я мог бы поверить в маркетинг обувание клиентов на деньги.
А 32 точки? ну чтобы подсадить да, хороший ход
з.ы. на счет опыта, дело не в опыте, а в скорости копирования объектов опроса, создании на лету таблиц за 15-20 минут а потом сиди и рисуй красивую мнемосхему. Но и тут MS4D в такой.... таблицу на один счетчик устанешь делать, получить ответ от техподдержки занимает кучу времени. и многое, многое другое....
Последний раз редактировалось Гузей Максим; 27.08.2021 в 15:35.
Ещё Раз, Прошу прощения
"[QUOTE=melky;362953]Начнем с того, что MS4D не поддерживаает множество протоколов бесплатно, не надо лукавить. Modbus + OPC сервера, которые на один прибор не бсплатен, даже у Инсат.
32 точки? просто смешно, учитывая, что полный набор параметров счетчика Меркурий переваливает за 40 тегов."
Нет. Вы не правы.
OPC UA_client OPC_UA сервер бесплатно то биш дадом. opc_da клиент бесплатно, в бесплатной версии. в платной тоже .
32 точки Вы наверно не правильно понимаете понятие Тега в мастерскаде. немудрено, если ставили её лет 5 назад, но всё совсем не так как Вы написали. (мягкий намёк)
2) Карт НЕТ, отчеты? вы правда думаете что отчетами и готовыми графическими элементами а-ля 90-е годы можно кого-то прошибить?
Вот если бы система летала и работала без косяков, я мог бы поверить в маркетинг обувание клиентов на деньги.
А 32 точки? ну чтобы подсадить да, хороший ход
Карты есть, отчёты есть, графика векторная svg на html5-м извините покажите лучше. в Вашей скаде по сравнению с этим устаревшее всё.
32 точки да, чтобы посадить. но Вы и не представляете Сколько проектов бывает на меньшее количество. ( под Точками подразумеваем То, что подразумевает Мастерскада а не Вы - как мы поняли это две большие разницы)
3)
"з.ы. на счет опыта, дело не в опыте, а в скорости копирования объектов опроса, создании на лету таблиц за 15-20 минут а потом сиди и рисуй красивую мнемосхему. Но и тут MS4D в такой.... таблицу на один счетчик устанешь делать, документация откровенный шлак, получить ответ от техподдержки занимает кучу времени. и многое, многое другое...."
Тут тоже на соглашусь.
В MS4d библиотеки, копирование и Наследование Такое, какое не снилось Вашей скаде. всё намного удобней, проще и быстрее.
и у меня Есть основания Так писать. а если есть - Вы понимаете же что Стоит посмотреть и сравнить. Хотябы чтобы понимать как оно бывает
но, повторюсь - На Большом количестве пользователей я вижу что дело в том, кто на чём больше работал.
ps. мне вот всё-равно на чём. но эта ветка она же не про сравнение скад. )
Юрий Горелый2
1. OPC UA тоже есть, БЕСПЛАТНО
2. SVG тоже есть БЕСПЛАТНО, карты да, платные, и отчеты. Какие карты в MS4D покажите ? ссылки на примеры хотя бы
3. покажите в видео полный набор действий создать таблицу на мнемосхеме с одного счетчика Меркурий (заявка вам на видео по работе с MS4D ибо от тех поддержки фиг дождешься, ждал неделю ответа на вопрос, получил какую-то фигню с отсылкой в документацию, которую писал студент, не понимая о чем он пишет)
4. так же заявка сделать обзор подключения к вашему контроллеру на стенде КЛИЕНТОМ MS4D а не браузером.
покажите миру на что способна MS4D, раз производитель этого не может сделать![]()