Показано с 1 по 10 из 208

Тема: Клиент MS4D и утечки памяти

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Десятка со своими обновлениями такого не может, обязательно подведёт в самый не удачный момент.
    --------------------------
    Может дело в том, что кто то использует какую то функцию скады и память текёт, а у счастливчиков, которые эту функцию не пользуют, всё в норме?

Как то рисовал на VS маленькую прогу, симулятор того, что висит на порту контроллера, для отладки проги этого контролленра. Память потекла. Студия на ошибки не материлась, всё в норме, а память текёт.
    Косяк нашёл случайно, если память не изменяет, разные настройки четности COM портов контроллера и проги симулятора.
    Кто виноват в утечке в моём случае? Всякое разное ПО на компе, погода в Африке, или ошибка разработчика, т.е. моя?
    Отследить условия, которые вызывают утечку, для меня, ламера, нереально. Похоже что и авторы MS4D недалеко от меня ушли, но я хотя бы не продаю свои поделки.
    Тоже была мысль, что проблема в какой-то используемой функции. Что я сделал - взял обычный комп с пустой Win10, поставил версию 1.2.13.23025, создал полностью пустой проект с одним окном. Всё, больше в проекте ничего нет. И запустил на постоянку. Прошло 4 дня. Что имеем в итоге: при запуске клиент мастерскады потреблял примерно 20 Мб (по диспетчеру задач). Что имеем сейчас - см. скрин.
    Снимок экрана 2021-08-06 091357.png

Цитата Сообщение от Вадим Тюшкевич Посмотреть сообщение
    Тоже была мысль, что проблема в какой-то используемой функции. Что я сделал - взял обычный комп с пустой Win10, поставил версию 1.2.13.23025, создал полностью пустой проект с одним окном. Всё, больше в проекте ничего нет. И запустил на постоянку. Прошло 4 дня. Что имеем в итоге: при запуске клиент мастерскады потреблял примерно 20 Мб (по диспетчеру задач). Что имеем сейчас - см. скрин.
    Снимок экрана 2021-08-06 091357.png
    Да не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это косяк MS4D. Сейчас придет Юрий Горелый и расскажет, что у тебя кривые апдейты и ты скаду установил неправильно, а MS4D тут не при чем и так жрать память она не может на 146%

Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    Да не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это косяк MS4D. Сейчас придет Юрий Горелый и расскажет, что у тебя кривые апдейты и ты скаду установил неправильно, а MS4D тут не при чем и так жрать память она не может на 146%
    нет сейчас я просто попрошу на том же самом пк открыть ещё визуализацию браузером гуглхром.
    и посмотреть разницу в памяти за 4 дня.

и после этого уже смотреть что за "пустой комп" .
    но опять же - писать людям которые не читают - так себе удовольствие, ниже среднего.
    Последний раз редактировалось Юрий Горелый2; 06.08.2021 в 09:28.

Цитата Сообщение от Юрий Горелый2 Посмотреть сообщение
    нет сейчас я просто попрошу на том же самом пк открыть ещё визуализацию браузером гуглхром.

Столько же и хром сожрет за 4 дня, я неоднократно уже этот эксперимент проводил.

Цитата Сообщение от Юрий Горелый2 Посмотреть сообщение

но опять же - писать людям которые не читают - так себе удовольствие, ниже среднего.
    Ок, попробуем.

Снимок экрана 2021-08-06 114311.png

Цитата Сообщение от Вадим Тюшкевич Посмотреть сообщение
    После запуска хрома параллельно с клиентом мастерскады по прошествии 3 суток ситуация следующая:

Снимок экрана 2021-08-09 092045.png

Повторюсь, это проект с одним пустым окном на свежеустановленной Win10.
    Делаю вывод, что использование актуального хрома как средства отображения, возможно, решило бы проблему. Но нужен клиент по ряду причин.
    Последний раз редактировалось Вадим Тюшкевич; 31.08.2021 в 16:39.