Показано с 1 по 10 из 22

Тема: ПЛК Овен и ПО Iridium

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ооо, интересно девки пляшут...
    У меня как раз задачка прикрутить простенькую СКАДА к Smart Bus HDL. Это такая хрень под названием "умный дом".
    Задача - сделать простейшее управление освещением фасада здания.
    Мне посоветовали прицепить Iridium, он как бы "родной" для этой системы. Но вот для ОВЕНа... хм... странно... но прикольно...
    тем более, что Iridium не бесплатный.
    Кстати, для простых задач можно попробовать прикрутить СКАДА НВП Болид - "Алгоритм"

ПыСы Smart Bus - интересная сеть, основана на RS-485, но протокол схож с LONTalk. Нет в сети мастер-слейв, все равны.
    А вааще то я к тому, что ПЛК ОВЕН явно не хватает хорошей локальной сетевухи наподобие Lonworks, но главное (о чем я писал еще во времена создания первых ПЛК 100) - это СИСТЕМНАЯ ШИНА ДЛЯ МОДУЛЕЙ РАСШИРЕНИЯ! Её остутствие резко снижает рейтинг ваших ПЛК.
    К сожалению я не смогу "пробивать" вашу продукцию в проекты по вышеперечисленным двум причинам. Сейчас делаем 2 объекта на SIEMENS DESIGO. Всё красиво на бумаге, но на самом деле дерьмецо то еще, особенно на уровне ПО (и тут я вспоминаю добрым словом кодесис, хотя до десиго считал его далеко не лучшим вариантом)...
    Последний раз редактировалось ОООСА; 02.01.2013 в 22:49.
    "Я старый солдат, и не знаю слов любви" (с)

Ваши права