я про это и говорю, что осталось только одно это дёргание (отключение насоса на один такт-цикл прибора)
если кроме него ничего нет? - буду думать как его отфильтровать...
Цикл ротации,а не цикл ПР .Не дерганье (кратковременное) ,а выключение на несколько часов,дней![]()
.Если об этом ,то да
![]()
![]()
электронщик до мозга костей и не только
а в чём задача? есть три насоса, и три датчика потока, например ЭКМ на замыкание контакта при включении насоса и повышении давлении на выходе.
необходимо
1 при нормальной работе менять насос последовательно при отработке определённого времени\
2 переключать насос если первый вышел в аварию или выключился
а почему макрос даёте в архиве, а не сразу проект (неудобно)
есть еще вход ,который задает количество ,одновременно работающих насосов ,по парно ,так сказать ротация .
прикольно.. а если один выключился насос ? как тогда? два будет постоянно молотить пока как то аварию не сбросишь? у САУ на двух насосах, индикатор мигать начинает тот что сигнализирует работу реле если по аварии отключился. а второй насос работает то время пока не сбросишь аварию первого
мы точно одну и туже версию смотрим?
у меня не получается этого воспроизвести.
PS обновил тут и дёргание, о котором я говорю...
архив в 8 раз меньше места занимает, а я, например, на 3G модеме сижу...
а архивированный макрос весит в 20-80 раз меньше, чем неархивированный полноценный проект.
Последний раз редактировалось AI!; 23.11.2012 в 22:13.
При ротации 1 из 3 ,при поломки одного насоса ,ротация 1 из 2 ,при поломке 2х насосов ,работает 1 из 1 постоянно .
При ротации 2 из 3 ,при поломке одного насоса ,работает 2 из 3 (исправных) ,при поломке 2х насосов -работает 1.
.
Во всех режимах ,при аварии 3 насосов,не работает не один.
Это общий принцип ротации 3 насосов(по очереди),а индикация ,вкл\выкл ,итд это индивидуально ,кому что нравится.
Есть еще другой принцип ротации насосов (ХВС) -по наработке ,а логика примерно та же.
Последний раз редактировалось rovki; 23.11.2012 в 22:19.
Последний раз редактировалось rovki; 23.11.2012 в 22:23.
одна из идей: при смене 1 насос -> 2 насоса и обратно,
ротация происходит автоматически.
т.е. сначала включается новый, а выключается старый насос.
PS правда при одном дохлом этого уже не происходит![]()
Последний раз редактировалось AI!; 23.11.2012 в 22:31.