Я не пивовар![]()
![]()
Я не пивовар![]()
![]()
электронщик до мозга костей и не только
http://jumas.ru/ekm-prom.htm
Мне вот этот нравится Электроконтактный манометр на микровыключателях))) правда сам не покупал ещё))) но как то на вид получше чем привычный ЭКМ.. ))))) тоже пива хочу![]()
Так вот интересно уровень всётаки можно подсоединять вот так .. 24 вольта просто жидкость как контакт? или надо использовать САУ того же овена по уровню?
Думаю можно напрямую ,пиво ж не дистиллятор .Лет через 5 можно и заменить трубки .Главное ,что бы пены не было между трубками ,когда пробку вытащишь .Можно и такой попробовать http://www.owen.ru/catalog/84128279 ,схема при этом не меняется .
Последний раз редактировалось rovki; 14.11.2012 в 22:17.
электронщик до мозга костей и не только
А она будет, неизбежно... Предполагаю, что можно проделать следующее:
1) Использовать трубки в качестве общего электрода, а электрод уровня сделать отдельным, из тонкой нержавеющей проволоки, разместив его на приличном удалении от трубок (на тонком штыре шапка пены хуже удерживается, сползает).
2) Основное количество пены будет "зависать" в районе головки (пробки) наполнительного устройства - эти участки электродов надежно изолировать (например, клеевой термоусадочной трубкой).
Ну и меры для самоочистки датчика принять. Оформить газовую трубку так, чтобы тонкая, но сильная струя газа в начале фазы впуска (пока перепад давлений значительный) сбивала остатки пены с электрода, подсушивая его перед очередным циклом измерения уровня.
Еще дед Щукарь говорил: - "...Микроба, она грязи боится!" и как оказалось он прав http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&...ghtFrb0RuvwlvA
![]()
Последний раз редактировалось petera; 15.11.2012 в 11:47.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
так я же нарисовал схему -1 электрод трубка для подачи пива(длинная) ,2-подача газа (короткая) ,обе из нержавейки ,они и будут электродами уровня ,естественно с наружи на их нужно надеть термоусадку до самого конца ,для контакта хватит торцевой поверхности трубок .или емкостной датчик снаружи -20мм ,дальность![]()
электронщик до мозга костей и не только
С емкостным датчиком, определяющим уровень жидкости через стенку бутылки, лучше не связываться. Будет срабатывать с огромным разбросом, зависящим от изменения зазора (даже на доли миллиметра) между бутылкой и датчиком. Этот метод нормально работает лишь на стационарных резервуарах, где датчик плотно прижат к тонкой диэлектрической стенке (или врезанному в нее окошку) и намертво закреплен.
Впрочем, если применить емкостный датчик с выносным электродом погружного типа - тогда должен работать... Но серьезных преимуществ перед кондуктивным у него нет, а цена будет существенно выше.
иНТЕРЕСНО ,а какой разброс веса тары (бутылки),у пластиковых думаю минимальный ,а вот у стекла (одной партии)
нашел -http://www.actis-glass.ru/production/s/2 ,может взвешивать .Можно даже взвешать сначала вес пустой бутылки (тензодатчик под ней),и отключать наполнение после того как брутто станет нужным.
Последний раз редактировалось rovki; 15.11.2012 в 17:28.
электронщик до мозга костей и не только
rovki бутылка изготавливается обычно в двух формах, последовательно, капля стекла, которая летит в форму, в полном смысле слова режется от струи на лету. малейшее изменение температуры или состава стекла влияют на массу капли и прочее. Разное кол-во стекла в форме приводит к тому что меняется реальный объём бутылки. и как следствие, заметно будет гулять уровень от горлышка, если заливать одну и туже массу.
Это довольно геморная проблема производителей бутылки и тех кто разливает. Обратите внимание, на некоторых бутылках, на горлышке этикетка, которая скрывает уровень, т.е. маскирует дешёвую бутылку, и скупердяйство того кто покупает эту бутылку и разливает. там всё ооочень сложно.