Показано с 1 по 10 из 30

Тема: SysLibTime + SislibFile можно ли решить задачу?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

1) правильно ли идёт ход моих мыслей?
    Угу.
    2) как не переполнить файловую систему?
    Писать в компактном бинарном формате. Пусть файл представляет собой простой массив 32-битных значений, например, в секундах с 01.01.1970 (unix time). На чётных позициях будет время включения, на нечётных — время отключения. Одного мегабайта хватит на 131072 сеанса работы. Если включать-отключать контроллер каждые 10 минут, то это почти три года записи. Насколько я понимаю, так часто его дёргать никто не будет, и одного мегабайта хватит на десяток-другой лет работы. Так что о переполнении можно не беспокоиться.
    3) как прочитать данный файл и посмотреть все события? допустим подключившись ноутбуком... скачивать файл на ноут? как?
    Есть консольная утилита plc_io. С её помощью это делается легко. Но ещё надо привести файл в читаемый вид. Если требуется лишь текстовый документ, то напишу переводилку в десять строчек за спасибо.

Вы не сказали, какой у вас контроллер.

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Писать в компактном бинарном формате. Пусть файл представляет собой простой массив 32-битных значений, например, в секундах с 01.01.1970 (unix time)....

Есть консольная утилита plc_io. С её помощью это делается легко. Но ещё надо привести файл в читаемый вид. Если требуется лишь текстовый документ, то напишу переводилку в десять строчек за спасибо.

Вы не сказали, какой у вас контроллер.
    Контроллер будет скорее всего ПЛК-150 Овеновский. Основу я понял. Наверное со всем бы сам быстро разобрался но не могу найти описание библиотек SysLibTime SislibFile и хотелось бы на SysLibRtc.... а так в голове кроме сумбурненького алгоритма ничего пока и нет, даже представления о реализации в КДС.

plc_io наверное тоже пригодится, да и от помощи по переводилке в текстовый документ тоже не откажусь. более не надо.

спасибо, кстати, за быстрый ответ.