На панели появляется надпись Loading... и как бы виснет. Порт после этого не читает вообще.
В конфигураторе пишет: Timeout, check the cable...
Или после некоторых таких попыток, сразу определяет COM8, на котором висит кабель, но сразу же по циклу перескакивает на COM3 и дальше и пишет, при подключенной панели и зависшей надписи, Loading... : No useful ports( шото типа этого)...
Я так думаю это какой-то таймаут, тоесть переходник не успевает ответить панели. Но это баг не у вас а у переходника, но все же хочется чтобы даже не с быстродействующими переходниками все работало норм.
Бывает глюки с таким переходником из-за номера порта например в программе Algorithm Builder. Там также этот переходник не хочет видеть.
Например программка avrdude переходник видит, но работает на самой низкой частоте.
А переходник на основе FT232RL в той же дудке(avrdude) работает на максимальной скорости без проблем. Но в чем прикол - я не вывел сигналы RX, TX, RTS так как они не используются при SPI программировании( это уже мой бок).
Посоветуйте плиз что делать, бо паять уже не охота.
Проблемма в том что после нажатия ОК в окнеСообщение от capzap
а в чем ошибка то, ну предлагают Вам поработать с незарегистрированной версией два часа, неужто не хватит для отладки?
Вылезает окно HmiEmluator Microsoft с сообщениемThe application is not regisetred, it will be abnormal after 2 hours.
"Прекращена работа программы HmiEmluator Microsoft"
и с вариантами устранения ошибки
поиск в интернете и закрытие программы или закрытие программы
и все никоких дейсвий.
Что делать то подскажите?
А на мой вопрос кто не будь ответит?Здравствуйте! Мне нужно чтобы сп270 управляла trace mode, в данном примере сп270 должна передать введенное в ней значение в текстовое поле trace modа. Для примера использую этот проект. При тесте связи с помощью модбас тестера панель передает введенные значения из регистра 256. В trace mode создаю в источниках modbus, а в нем компонент Rin_Float(4) с портом 0х0 (сом1), Адресом 0х1 (адрес прибора 1) и каналом 0х100 (256 регистр в hex). Во время запуска проекта и опроса прибора ввожу в панель значение которое в течении секунды автоматически обнуляется и в trace mode нечего не попадает.
Пробовал такую же схему но панель связывал с мастерОПК, а мастерОПК с trace mode и введенные значения в панели легко выводились в trace mode.
Подскажите что сделал не так, почему не удается получить в trace mode значение из панели и оно постоянно обнуляется?
Здраствуйте, вопросы от чайников продолжаются.
В папке для СП-270 есть пример для ПЛК63(панель мастер, плк-слейв) - работа с типами данных float. Пример работает коряво, но зато видно что есть соединение по rs-485.
Теперь я пытаюсь сделать работу с int.
в плк создал в конфигураторе переменные типа IntP, поставил галочки изменения по modbus, задал номера регистров 332-335.
В панели из примера сделал также значения 0x4 332 регистр, тип выбрал unsigned. Но при запуске программ на отладку не работает как нужно!!! Панель пишет нет связи с плк.
Проект вложил ниже... Подскажите пожалуйста как адресовать разные типы переменных в плк и сп270.
Здравствуйте!
Вроде порылся и на форуме и в документации но нигде не нашел как делать проект интересующий меня.
Введение:
Есть панель СП270. Есть три привода управляющиеся от этой панели. По интерфейсу ШАГ/НАПРАВЛЕНИЕ. Для этого я с СП270 посылаю число в свой контроллер, которое соответствует частоте ШАГА.
Что нужно:
Нужно чтобы отображалось не число, а скорость движения привода (например мм/час, или мм/сутки). Мы вводим на панель эту скорость, потом внутри должны провести умножение скорости на постоянный коэффициент и получить частоту ШАГА и его выдать в контроллер.
Как таковой функии прямого умножения я не нашел, а если и нашел, то не понятно что и как выводиться в контроллер.
Панель в режиме мастер, контролер свой использую.
Помогите разобраться
Последний раз редактировалось pos13; 02.07.2012 в 13:26.
С одной стороны - в СП270 есть необходимые для это средства ( для real весьма геморойные). С другой - при наличии ПЛК лично я не стал бы копаться с СП а получив оттуда Х в ПЛК, сделал бы У:=X * ???, вывел бы туда У и не заморачивался бы.
Здравствуйте!
Делаю проект на плк63 + ср270 и не удается получить сигнал с плк. Нашел в примерах готовую программу, но только там на плк63 L, а у меня плк63 М. Поменял настройки целевой платформы на свои и записал пример в плк, так же записал ваш пример в ср270. При включении панель выдает "Нет связи с портом плк 16". Добавил функциональную область с видом действия "Непрерывно" и функцией "Загрузка данных" адрес 16, регистр 4х 82, приемник данных PSW 82. Сообщение об отсутствие связи пропало, но значения с плк получить так и не удалось, в чем я ошибся?