Показано с 1 по 10 из 931

Тема: Панели оператора СП270. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Здраствуйте. Проблема при работе с СП270 через USB-COM HL-240. Сделал кабель по рисунку B.2. Подключил к порту download. На ноуте не работает, на нормальном COM без переходников все заработало. Подскажите где в конфигураторе настроить параметры передачи по COM?

PS: этот USB-COM успешно работает при работе с ПЛК63. Так что проблем в подключении нет.
    Я так понимаю в СП270 порт автоматически определяет скорость передачи, заданную в конфигураторе, или как?

Цитата Сообщение от const3 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю в СП270 порт автоматически определяет скорость передачи, заданную в конфигураторе, или как?
    Всё верно. Это нигде не настраивается. Программа (конфигуратор) определяет все автоматически, в том числе и номер порта.
    А вот почему не работает, вопрос. Что пишет конфигуратор? На панели что-нибудь появляется при загрузке?

На панели появляется надпись Loading... и как бы виснет. Порт после этого не читает вообще.
    В конфигураторе пишет: Timeout, check the cable...
    Или после некоторых таких попыток, сразу определяет COM8, на котором висит кабель, но сразу же по циклу перескакивает на COM3 и дальше и пишет, при подключенной панели и зависшей надписи, Loading... : No useful ports( шото типа этого)...

Я так думаю это какой-то таймаут, тоесть переходник не успевает ответить панели. Но это баг не у вас а у переходника, но все же хочется чтобы даже не с быстродействующими переходниками все работало норм.

Бывает глюки с таким переходником из-за номера порта например в программе Algorithm Builder. Там также этот переходник не хочет видеть.
    Например программка avrdude переходник видит, но работает на самой низкой частоте.

А переходник на основе FT232RL в той же дудке(avrdude) работает на максимальной скорости без проблем. Но в чем прикол - я не вывел сигналы RX, TX, RTS так как они не используются при SPI программировании( это уже мой бок).

Посоветуйте плиз что делать, бо паять уже не охота.

Сообщение от capzap
    а в чем ошибка то, ну предлагают Вам поработать с незарегистрированной версией два часа, неужто не хватит для отладки?
    Проблемма в том что после нажатия ОК в окне

The application is not regisetred, it will be abnormal after 2 hours.
    Вылезает окно HmiEmluator Microsoft с сообщением

"Прекращена работа программы HmiEmluator Microsoft"
    и с вариантами устранения ошибки
    поиск в интернете и закрытие программы или закрытие программы
    и все никоких дейсвий.
    Что делать то подскажите?

Angry

Цитата Сообщение от const3 Посмотреть сообщение
    На панели появляется надпись Loading... и как бы виснет. Порт после этого не читает вообще.
    В конфигураторе пишет: Timeout, check the cable...
    Или после некоторых таких попыток, сразу определяет COM8, на котором висит кабель, но сразу же по циклу перескакивает на COM3 и дальше и пишет, при подключенной панели и зависшей надписи, Loading... : No useful ports( шото типа этого)...

Я так думаю это какой-то таймаут, тоесть переходник не успевает ответить панели. Но это баг не у вас а у переходника, но все же хочется чтобы даже не с быстродействующими переходниками все работало норм.

Бывает глюки с таким переходником из-за номера порта например в программе Algorithm Builder. Там также этот переходник не хочет видеть.
    Например программка avrdude переходник видит, но работает на самой низкой частоте.

А переходник на основе FT232RL в той же дудке(avrdude) работает на максимальной скорости без проблем. Но в чем прикол - я не вывел сигналы RX, TX, RTS так как они не используются при SPI программировании( это уже мой бок).

Посоветуйте плиз что делать, бо паять уже не охота.
    Абсолютно идентичная проблема! Ответа здесь не нашёл - подскажите люди добрые как быть? Обязательно требуется запуск без com порта.

По умолчанию Вывод информации

Здравствуйте!
    Вроде порылся и на форуме и в документации но нигде не нашел как делать проект интересующий меня.
    Введение:
    Есть панель СП270. Есть три привода управляющиеся от этой панели. По интерфейсу ШАГ/НАПРАВЛЕНИЕ. Для этого я с СП270 посылаю число в свой контроллер, которое соответствует частоте ШАГА.
    Что нужно:
    Нужно чтобы отображалось не число, а скорость движения привода (например мм/час, или мм/сутки). Мы вводим на панель эту скорость, потом внутри должны провести умножение скорости на постоянный коэффициент и получить частоту ШАГА и его выдать в контроллер.

Как таковой функии прямого умножения я не нашел, а если и нашел, то не понятно что и как выводиться в контроллер.
    Панель в режиме мастер, контролер свой использую.
    Помогите разобраться
    Последний раз редактировалось pos13; 02.07.2012 в 13:26.

Цитата Сообщение от Сергеев Василий Посмотреть сообщение
    Абсолютно идентичная проблема! Ответа здесь не нашёл - подскажите люди добрые как быть? Обязательно требуется запуск без com порта.
    Дело в переходнике 100% амплитуда 8.5в не дотягивает до 10в.