Такой опыт может пригодиться не только для модулей ОВЕН, а и для любого другого оборудования, не имея в конкретной ситуации нужного конвертера интерфейсов.
А повесить пачку модулей с одним адресом на конвертер нормально?
Смысл в том, что можно прицепившись к контроллеру например по эзернету, поменять настройки на устройствах, которые висят на других портах контроллера, на инверторах, серваках, модулях IO разных мудрёных интерфейсов, терморегуляторов и даже сменить прогу на контроллере или панели. А эзернет позволяет в это время находится в другом городе.
Ещё есть панельки с эзернетом и тремя RS портами, которые по команде, работают как ОВЕН ЕКОН.
это всё не сказки.
А есть еще люди, у которых не получается через ПЛК не то что за конфигурировать переферийное оборудование, а даже к самому ПЛК приконнектится не могут. Отдельные конфигураторы нужны прежде всего для тех не силен в вопросах работы плк. Вывод, даже если в плк будет некий транзитный модуль, не все смогут им воспользоваться. И опять на форуме появятса темы: "Я нашел 'косяк', давайте мне 'приз'!"
Не сказки. Только Вы внимательней читайте, что я пишу.
Все это возможно по RS-485 при использовании собственных протоколов, с использованием уникального адреса модуля. Например - как это сделано у одного российского производителя на букву М. На стандартной МОДАС это в принципе не возможно. Подключили 2 модуля с заводским адресом 16 - и ВСЁ!