Показано с 1 по 10 из 130

Тема: Несколько вопросов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ситуация такая.
    На мнемосхему добавляю элемент "Значение".
    В объект добавляю команду. Меняю тип команды на "Дискретный". Дискретные значения ставлю "Вкл./Выкл."

На вход и на выход Величина "Значения" подаю эту команду.

Отображается всё нормально.
    Когда нажимаю на строку "Значения", появляется окошко для ввода значения. На нём две кнопки, и обе почему-то не подписаны!!

Что сделать чтобы на кнопках появились надписи "Вкл/Выкл"?
    42 is the answer

Цитата Сообщение от 42ia Посмотреть сообщение
    Ситуация такая.
    На мнемосхему добавляю элемент "Значение".
    В объект добавляю команду. Меняю тип команды на "Дискретный". Дискретные значения ставлю "Вкл./Выкл."

На вход и на выход Величина "Значения" подаю эту команду.
    Зачем? Почему нельзя вытащить команду на мнемосхему правой кнопкой мыши, и выбрать пункт "Редактируемое значение"?

На нём две кнопки, и обе почему-то не подписаны!!

Что сделать чтобы на кнопках появились надписи "Вкл/Выкл"?
    Пришлите скриншот этого окна и номер версии MasterSCADA (справка - О программе).
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Зачем? Почему нельзя вытащить команду на мнемосхему правой кнопкой мыши, и выбрать пункт "Редактируемое значение"?
    Можно. Приходится так и делать. Просто мне это не очень нравится. Потому что на динамизации входов и выходов ничего нет. Единообразие теряется.

Ещё кое что скажу.
    Вот сделал я окно управления. Использую его для настроек одного из агрегатов процесса.
    На него накидал несколько элементов "Значение".
    Всё работает отлично.
    Но когда пользователь видит это окно, он видит просто текст написанный, как бы, в текстБоксах. Интуитивно не понятно, что сюда еще можно значения вводить. Т.е. пользователя нужно учить щелкать на с виду неактивный элемент, и вводить значения.
    Когда научишь этому пользователя, он начинает щелкать на все текстбоксы, ожидая что сможет таким образом в них что-нибудь ввести.

Я понимаю что невозможно в данном случае использовать простой эдит.
    Я понимаю что есть элемент Блок параметров, но он тоже не очень удобен. У него нет текста до значения.
    Я конечно могу подставить перед строкми блока параметров обычные строки. Тоже ничего получается. Но не всегда подходят надписи "Да" и "Нет" на кнопках. Я бы хотел чтобы на них было написано "Записать значения" и "Отменить изменения". Или ещё чтонибудь.

Возможно было бы неплохо, если у элемента "Значения" отдельно устанавливался формат для текста до и после значения, и отдельно для самого значения.
    42 is the answer

Просто мне это не очень нравится. Потому что на динамизации входов и выходов ничего нет. Единообразие теряется.
    Но это гораздо проще. Лучше делать так.

Но когда пользователь видит это окно, он видит просто текст написанный, как бы, в текстБоксах. Интуитивно не понятно, что сюда еще можно значения вводить. Т.е. пользователя нужно учить щелкать на с виду неактивный элемент, и вводить значения.
    Когда научишь этому пользователя, он начинает щелкать на все текстбоксы, ожидая что сможет таким образом в них что-нибудь ввести.
    Можно например выделить элементы для ввода другим текстом или другим шрифтом.
    По остальному - мы обсудим данные замечания.
    Спасибо.